'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нарушение требования знаков на АЗС=лишение  (Прочитано 15821 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic

ну я поправился... говорю же не помню пунктика, о чем ниже и написал, а что запомнил, то и выдал... протокола то нет.

N!kk

• Юстиции
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

ну я поправился... говорю же не помню пунктика, о чем ниже и написал, а что запомнил, то и выдал... протокола то нет.
Не поправился ;)) сказал про 12.15ч 4 или ч3, а это уже другой раздел 12.16!!!  :)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Короче налицо противоречие, есть прилегающая территория, есть знаки на прилегающей территории, есть требование ПДД, что требование знаков распространяется и на прилегающую территорию(Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами), нигде не нашел указания, что знак 5.5. не может быть там установлен, есть нарушение требования знаков.
Читаю многих лишенцев, нигде не видел иных способов уйти, кроме как если гаишники что-то составили с нарушением производства. Как я понял, единственное, что  можно сделать, это доказывать в суде неправомерность установки знаков, о неправомерности установки которых нигде не написано. Если их установили при попустительстве дорожной службы и т.д. доказывать, что такое попустительство имеет место быть. Ссылаясь на что? То что прилегающая территория не дорога? Тогда по другому... этот аппендикс соединяющий АЗС с непосредственно дорогой, может трактоваться , как дорога или проезжая часть? Или иначе говоря, с какого места начинается прилегающая территория?

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

в общем это развод!..у ДПСников должна быть расстановка у дорожных служб по установке знаков, нужно сделать запрос в эту муницип дорожную службу там тебе пришлют схему где какие знаки должны стоять в соответствии с правилами и заверенное начальством ГИБДД..я как понимаю знак установила сама заправка..и этот знак по сути является недействительным. тоже самое можно свиснуть знак и поставить у подьезда что остановка запрещенна. :-[ icon_beeer

Гаишники сами мне показали красиво нарисованную схему организации движения на АЗС, не думаю, что на коленке рисовали, там же у них была схема движения на другой территории, о которой я упомянул и где они тоже колымят.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так как исходя из части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ),
местом совершения деяния, предусмотренного данной статьёй,является дорога.
  Следовательно, нарушения, имевшие место на прилегающей территории, к которой в соотвествии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации относятся дворы, жилые масивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное, не попадают под действие вышеуказанной нормы КоАП РФ.
  Лишение прав грозит только вот в этих случаях:
  Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ №18 от 2006 (в редакции №23 от 2008) нарушение знака 3.1 «въезд запрещён» следует квалифицировать по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ только тогда, когда участок дороги, на который вы въехали, нарушив знак 3.1, предназначен для одностороннего движения, т.е. согласно ГОСТ Р 52289-2004 на нём должны быть установлены знаки 5.5 и знак 5.6 с обратной стороны знака 3.1 (в случае, если знак 3.1 установлен в конце участка с односторонним движением ).
  Есть только два исключения когда допускается не ставить знак 5.5, оговоренных п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004: на развязках и магистралях,
а также когда на участок с односторонним движением нельзя въехать со встречной полосы (точная формулировка дана в п.5.6.6 ГОСТ Р 52289-2004).

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

нарушение знака 3.1 «въезд запрещён» следует квалифицировать по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ

УЖЕ НЕ СЛЕДУЕТ. ВЫНЕСЛИ ЭТО НАРУШЕНИЕ В ДРУГУЮ СТАТЬЮ. ПОТОМУ И РАЗВОДЯТ! :)

Профэссор, не путайте людей, прошу вас!!!  Поднимите глаза на топик выше, там четко написано, что
с 20 ноября 2010 года подобное нарушение классифицируется по статье 12.16ч3 и там штраф 5000р а уже тотлько потом лишение! Раньше этой стать в коап не было!

Зачем людей то путать???

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

Друзья, ну что меняется от того, что мы знаем ст.12.16ч3
Часть 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
лишение то есть и движение есть навстречу одностороннему. Володя(09), честно скажу, не помню есть ли на том аппендиксе знак -конец дороги с односторонним движением, т.к. ехал в другую сторону и потом посмотрел еще на видеорегистраторе, поэтому пока будем считать , что есть,  позже попробую еще раз там проехать и заснять в деталях как это выглядит. Только речь сейчас не о том... На вопрос про аппендикс соединяющий АЗС никто не ответил, это дорога или нет? Краем ума понимаю, что ответ, где начинается территория АЗС, которая является прилегающей территорией, можно получить только в дорожной службе по запросу суда. По статистике прочитанного, по-умолчанию, суды принимают сторону инспекторов, ехал под кирпич, совмещенный со знаком 5.5. - гуляй пешком.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что пишет инет  pif

Разъяснение:

Одно из любимых мест "засады", у инспектора ГИБДД, это автозаправочная станция.
Сиди себе, в теплой машине, да высматривай "нарушителей" схемы движения по АЗС.
Реальных нарушителей ПДД пусть выявляют менее "догадливые" коллеги.
Очень часто, на АЗС указанна схема движения машин. Но схема носит информационный характер.
Другое дело расставленные дорожные знаки. Водитель, не заметив знака, проезжает под "кирпич".

Тут его останавливают стражи порядка и вменяют движение "против шерсти", так как с обратной
стороны установлен знак "Одностороннее движение". Далее следует запугивающий монолог
о статье 12.15 ч.4 КоАП и лишении ВУ на срок до 6 месяцев.
Так вот, согласно ГОСТ 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения)
знак 5.5 "Одностороннее движение" должен устанавливаться на дороге или проезжей части.  
И никак иначе.

АЗС это прилегающая территория и не является ни дорогой, ни проезжей частью.
Следовательно, знак "Одностороннее движение", на заправке, установлен не по ГОСТу.
Значит, нет состава нарушения. Ни о каком выезде на полосу встречного движения речи и быть не может.

Обязательно потребовать составить схему нарушения. Из неё будет видно, что вы двигались не по дороге, а по прилегающей территории. Сфотографировать установленные на АЗС знаки. Правда за знак 3.1 "Въезд запрещен", в быту "кирпич", придется раскошелиться на 100 рублей (статья 12.16 КоАП).  Но только под составленный протокол.

Если инспектор составил протокол, то в объяснении указать следующее:
"С вменяемым нарушением не согласен, так как АЗС это прилегающая территория, а не проезжая часть (дорога).  Знак 5.5 установлен с нарушением ГОСТ 52289-2004.            Требую помощи адвоката"

ПДД, пункт 1.2

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

ГОСТ 52289-2004, пункт  5.6.6

Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

Спорный комент получается ................

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Почитав ГОСТы и остальное скажу что все это ОЧЕНЬ СПОРНАЯ ТЕМА!

1 вроде все правильно в том что  написано выше ..."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

НО ! написанно что не предназначенная для сквозного движения транспортных средств тоесть ЗАМКНУТЫЕ участки с одним въездом-выездом ,а судя по всему через АЗС есть сквозной проезд и тогда подъезды к АЗС это ДОРОГА или проезжая часть тоже самое получается и с парковкой! ...так что не все просто!  >:D

2 через дворы тоже зачастую есть возможность сквозного проезда значит получается это дорога ,и тут кто во что горазд то и считает...четко ответа ненашел сам  pif

3 если это ДОРОГА или ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ/элемент дороги/ то знак 5.5 легален ..если это что то иное то 5.5 ставиться НА ДОРОГЕ и к этому не имеет отношения !  

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

тут вот какая мысль пришла ..

если въезд в глухой двор или закрытую парковку ..то по идее знак кирпич не может стоять ни на ни при выезде так как это не дорога ?