'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics  (Прочитано 122144 раз)

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
Re: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics
« Ответ #370 : 20 08 2013, 18:26:08 »

Поменял тут настройки в источниках расход топлива на эбу, дак мультик теперь орёт как резаный что превышено время впрыска. Орёт только когда стоишь, когда двигаешься молчит. Так должно быть? И ещё вопрос по тарировке бака, запускаю её вроде всё нормально, но когда в баке остаётся литров 20-30 пишет что Ошибка тарировки

Чтобы мультик не орал по превышению времени впрыска, нужно в настройках увеличить эти самые границы. У меня не орал ни разу по этому поводу. Установлены по умолчанию. Какие не помню, я их ни разу не менял. Надо в меню настроек полазить, поискать.
Чтобы прошла тарировка, необходимо выставить в настройках источников - ДУТ или ДУТ ЭБУ. Смысл тарировки в том, чтоб Мультик научился понимать показания ДУТ при различных уровнях топлива в баке.
Также тарировка может завершиться с ошибкой в результате сильной качки, ускорений, наклонов.

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
« Ответ #371 : 20 08 2013, 18:33:53 »

Как соберусь в первопрестольную, постараюсь запланировать поездку к ним в гости :)
Ошибки кстати при таком подключении читает, вчера вдруг Р0705 вылезла.  :-\

Так пока не получилось доехать до офиса Мультитроникса с нашим движком? Не планируете?

IceStone

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 2.7
« Ответ #372 : 20 08 2013, 20:30:17 »

Пока не добрался, всё больше наскоками, а тут надо чтоб время было на общение с ними, к томуж я думаю они там машину не сразу начнут  ковырять.

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
« Ответ #373 : 20 08 2013, 21:09:22 »

Пока не добрался, всё больше наскоками, а тут надо чтоб время было на общение с ними, к томуж я думаю они там машину не сразу начнут  ковырять.

Будем ждать  :)

IceStone

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 2.7
« Ответ #374 : 29 08 2013, 17:50:02 »

Поменял тут настройки в источниках расход топлива на эбу, дак мультик теперь орёт как резаный что превышено время впрыска. Орёт только когда стоишь, когда двигаешься молчит. Так должно быть? И ещё вопрос по тарировке бака, запускаю её вроде всё нормально, но когда в баке остаётся литров 20-30 пишет что Ошибка тарировки

Чтобы мультик не орал по превышению времени впрыска, нужно в настройках увеличить эти самые границы. У меня не орал ни разу по этому поводу. Установлены по умолчанию. Какие не помню, я их ни разу не менял. Надо в меню настроек полазить, поискать.
Чтобы прошла тарировка, необходимо выставить в настройках источников - ДУТ или ДУТ ЭБУ. Смысл тарировки в том, чтоб Мультик научился понимать показания ДУТ при различных уровнях топлива в баке.
Также тарировка может завершиться с ошибкой в результате сильной качки, ускорений, наклонов.
А что вообще означает это превышение времени впрыска, вроде настройки вернул взад и было всё ок до сегодняшнего дня, а сёдня встал в пробку постоял минуту он и давай опять орать "превышение времени впрыска, расход топлива 13 литров" И ведь небыло раньше такого.

s882

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado
« Ответ #375 : 05 10 2013, 11:27:20 »

Привет Всем.
Вообщем ситуация такова, занимаюсь продажей данных компов, поэтому как подключать на различные машины собаку съел, тут ксати кто-то даже через меня покупал (не реклама). Так к чему это все. По поводу подключения на 120-го с движкой 2.7 литра. У самого правый руль седьмого года, раньше пробовал, правда без энтузиазма, не получилось. Почитав данную ветку решил что я что-то делаю не так и стал экспериментировать, делал автоматическое определение протокола без завода, на заведенной, с включенным зажиганием, пробовал ставить вручную OBD2S, OBD2P, CAN, Can Toyota и просто Toyota, результат нулевой. По поводу своей машины обращался по телефону в Москву, уже знав что мне ответят, нет у нас машины - ничего сказать не можем.

Раньше, примерно пару лет назад понял для себя одну вещь, машину для разных рынков имеют разные мозги, или их прошивки.
Пример 1 -  Toyota Highlander по протоколу CAN (автоопределение протокола за пару секунд) работала без проблем, его же аналог Toyota Kluger с правым рулем не хотел контактировать никак, пока не вышел протокол Toyota.

Пример 2 - Suzuki Grand Vitara года примерно 2003 что европеец, что американец работает без проблем, в этот же день была такая же машина но только производства Сингапур, даже Вин-код присутствует,никак, около часа подходы искал, все бестолку.

Итог вышесказанного - по 2.7 лучше перед покупкой делать пробное подключение и лишь убедившись что какие-то данные пошли только тогда покупать, на моей машине вообще ничего не видит кроме температуры окружающего воздуха и напряжения, ну и бак в расчетном режиме по умолчанию.

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7
« Ответ #376 : 30 10 2013, 07:54:00 »

ребят подскажите у кого стоит multitronics на Прадо 4.0 сколько жрет наши машины на холодную в холод и сколько на теплой машине то есть сколько литров в час??????

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #377 : 30 10 2013, 09:16:47 »

ребят подскажите у кого стоит multitronics на Прадо 4.0 сколько жрет наши машины на холодную в холод и сколько на теплой машине то есть сколько литров в час??????
А какой смысл смотреть мгновенный расход при прогреве? В этот момент идет динамический переходный процесс от состояния холодного двигателя к прогретому и расход будет меняться практически постоянно :)
Другое дело на прогретом двигателе, расход на ХХ должен быть стабилен. У меня в районе 2.2-2.4 л/ч, счас пойду в гараж уточню :)
Ровной дороги!

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7
« Ответ #378 : 30 10 2013, 09:21:25 »

А какой смысл смотреть мгновенный расход при прогреве? В этот момент идет динамический переходный процесс от состояния холодного двигателя к прогретому и расход будет меняться практически постоянно :)
Другое дело на прогретом двигателе, расход на ХХ должен быть стабилен. У меня в районе 2.2-2.4 л/ч, счас пойду в гараж уточню :)

ну а все таки какой примерно расход в холодном двигателе мне интересно.

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #379 : 30 10 2013, 18:05:05 »

Сегодня вечером на парковке поглядел.
Температура двигателя 25гр, тепло у нас, остыть не успел. Расходомер начал показывать с 5л/ч и плавно падал до прогрева движка. После прогрева до рабочей температуры, без кондея стало 1.7л/ч. Как то так  icon_friends
Ровной дороги!