Как попадавший на развод идею поддерживаю полностью... Только с реализацией, боюсь, не всё так гладко будет - большинство проедет с мыслями "Моя хата с краю"... "меня не трогают - чего искать себе проблемы.... ", "бабла много - откупится" (это про наши машины) и пр. При наличии рации можно еще в эфир депешу заслать - может кто тормознется...
Ну, вот как заставить людей понять, что всё зависит только от нас и помогать нужно? Думаю, что многие будут проезжать мимо, но будут и те, кто не проедет. Начнем с малого, потом станет больше.
На мой взгляд, люди, которые во всем соглашаются и не спорят с гаишниками, которых гаишники разводят как лохов, и не подозревают, что мир может быть устроен иначе: вы помните как несколько лет назад ВСЕ выходили из авто, когда их останавливали? А я никогда не выходил, за что и имел резкое общение с гайцами, а теперь из авто выходят только единицы, и гаишников теперь это не раздражает. Так а сейчас многие не отдают документы, если не на стационарном посте останавливают и это нормально! Через несколько лет так и будет. Я горд тем, что не выходил из авто одним из первых, и горд тем, что участвую в этой акции.
ПС. Сейчас выхожу из авто, если ИДПС со мной вежлив, т.к. не хочу его обидеть неравностью положения, но делаю это исключительно из взаимоуважения и по своей воле. Как то даже предлагал ему сесть в мой авто, что бы ему было удобнее писать протокол. Вот только останавливают меня очень редко...