Все изучил, запомнить все просто невозможно. Поступаю всегда по наитию, часы выставляю, парко матам заношу, но есть вопрос. Бывал в разных странах, но туплю в пяти километрах от границы , в Иматре. После моста , направо, Макдональдс. Стоит знак с часами и час парковки разрешенный. Я всегда выставляю часы, но кроме меня ни одна сволочь ничего не ставит. Смотрю внимательно, но ни русские, ни финны не заморачиваются. Чувствую себя идиотом уже много лет подряд и именно в этом месте.
у нас в порту тоже есть подобное место.. "парковщики" бывают там раз год.. но зато урожай собирают в этот раз на месяц вперед. Правильно поступаете!
А давно это началось - с парковочными часами? В прошлом году был - нигде такое не встречал, правда в крупные города не заезжал
дык всегда было ) просто есть "рыбные места" там парковщики и "тусуются", а если далекие от мест их обитания, о них и написали выше
в Котке на данный момент штраф около 50 евро, в Хельсинки от 60 до 80
Были все Новогодние праздники в Финке! Заезжали к Йолу Пуки в Рованиеми,штрафанули на 50 ЕВРО за неимением этих часов. Стоимость на заправках и в магазинах 3-4 евро. Будьте бдительны
да.. еще одно
всегда проверяйте знаки, под которыми машину ставите, даже если уже оставляли машины в этом месте
жена тут как-то штраф привезла, поставила машину на стоянке, где всегда ставим, оплатила 4 евро за 2а часа и вернувшись нашла конвертик со штрафом.. я поехал разбираться, оказалось там 5 метров парковки отдали под ярморочные машины, о чем известили знаком с текстом на финском, мол только для машин с акредитацией.. ну и не смотря на то, что была оплачена парковка, я оплатил еще 50 евро