Сделали мне вчера машину. Делали менее 4 часов. Это сходя из того, что загнал я машину в ремзону в 10, а когда пришел в два (мне из офиса десять минут до сервиса пехом) машина уже стояла на выдаче. Никто из технарей так и не соизволил со мной пообщаться (то ли от глубокой на меня-ябеду обиды, то ли опасаясь, что я им припомню из понедельничные экзерсисы). Обошли по широкой дуге, предоставив отдуваться за их художества руководительнице клиентской службы. Я в принципе не возражал, не люблю пинать лежачих. Она мне рассказала, что произошло недоразумение - сервис просто ни разу до меня с этой бякой не сталкивался, а в представительстве Тойоты хранитель этого тайного знания случайно в туалет вышел, но как только узнал о моей беде, открыл сервису тайну золотого ключика. А так Тойота оп проблеме знает, всем коллективом над ней работает, только вот пока никому не рассказывает, видимо, чтобы не расстраивать клиентов. И запчасти они заказали сразу после моего отъезда, а мне об этом не сообщили, потому, как "" ну вы же все равно в пятницу должны были на диагностику приехать". Типа сюрприз мне готовили (я, естественно сделал вид, что поверил). Ну и не мог бы я на заявлении написать, что замена произведена и претензий не имею. Написал конечно, какие проблемы - действительно пришел, сдал, отремонтировали, забрал. Тебе - извините за неудобства, ты - спасибо за оперативность. Высокие стандарты сервиса Тойота в действии. А понедельник... Ну наверное был "не мой день", как у той девочки, бывает. Я вообще по жизни очень добрый и мягкий человек. Только вот моментально зверею, когда этими моими качествами пытаются злоупотребить

.
В разговоре прозвучала интересная информация, что Тойота работает над этой проблемой и, возможно, произведенная замена является "временной мерой" и в дальнейшем эти детали заменят еще раз на рекомендованные (после окончательной доработки Тойотой). И вообще, если у меня буду какие либо претензии к поведению машины после замены, чтобы я сразу обращался. Всенепременно.
Машина по ощущениями стала, как бы правильней сказать...Поплотнее. Чем то даже стала напоминать по ощущениям от попытки раскачать мой П4. По ямками и полицейским (исключительно лежачим) по дороге к загородному дому попрыгал, придраться не к чему, шлепок шин и все. Надо будет еще посмотреть как на раскачку на проселке реагирует.
P.S. Я подробностей не спрашивал, но и у меня и у приемщика, оформлявшего машину, глаза на лоб одновременно полезли, когда мы стоимость запчастей к заказ наряду увидели (они уже были вбиты в программу - действительно ждали на замену). Внимание, туш. 269 тысяч руб. Прописью. Двести шестьдесят девять тысяч. Без работы.