По осени начала скрипеть задняя подвеска, при переезде лежачих полицейских. Последние два месяца был дикий стук в подвеске. Сильно спереди слева и справа сзади,а иногда думал, что стучит просто все,как на жигулях. Машину болтало на скорости как ватную. Почитав отзывы, думал, что КДСС. Сегодня поехал к дилеру на диагностику, трясли и смотрели 2 часа, в итоге приговорили втулки стабилизаторов спереди и сзади, спереди только нижние, т.к передние верхние меняли недавно, и сказали что у них норм. Спереди поменяли втулки, на новую модификацию, как мне сказали, сзади-полностью стабилизатор. Втулки у него немного другие, чем были раньше. Машина сильно изменилась:пропала болтанка на скорости,стука пока нет(хотя буду тестировать на перепадах и колдобинах). Стала более собранной,но в тоже время мягче при прохождении неровностей. Теперь она мне снова нравиться!!!
Парт намбер стабилизатора не выложите? Рестайл дорестайл? Или они одинаковые?
У меня все точно также происходило. Сначала появился скрип при переезде лежачих полицейских (как на гребаной старой телеге), потом появился сильный стук в подвеске ( в районе переднего и заднего моста, тоже стати грешил на КДСС) зимой в момент проезда ям, именно ям (т.е. когда колесо шло вниз), т.к. при наезде на кочки (колесо вверх) никаких ударов небыло. Изучив форум, пришел к выводу, что нужно менять втулки стабилизатора. Вообщем я прикупил оригинальные втулки на перед 4 шт. (у меня дорестайл с КДСС, стаб. родной, 2 шт. на сам стаб. + 2 шт. под крепление КДСС со стабом) и 2 шт. сзади. Менял не у дилера (в феврале 2015), т.к. кончилась гарантия. Пробег на момент замены составил 41 т.км.(втулки менялись впервые с начала эксплуатации). Я так понял эти втулки- расходник, замена неизбежна. Замена втулок вылечила вышеперечисленные недуги. Для справки: сами втулки ( 6 шт.) мне обошлись 5 т.р. (взял практически в первом попавшемся магазине, может и переплатил...) работа - 2,8 т.р.
Господа! Доброго времени суток!
Давно ничего не писал, но тему отслеживал постоянно! Был 120-й на пневме, продал с пробегом 120 000 км, по подвеске вообще вопросов не было. В мае 2012 купил 150-й, комплектация "Престиж", до рестал. Первые 15 000 км все было без проблем, после - все проблемы, описанные одноклубниками выше . Причем стук усиливался в мокрую погоду, и при заморозках. Я дилеров с этой проблемой просто за.....хал

!!! Спонтанно не приедешь, все заняты, как только запишусь, обязательно либо сухо, либо тепло!!! Короче, они нечего не слышали

и отправляли поездить ещё. Я соглашался, но сморю, подходит время окончания гарантии, и тут морозное утро, а я предварительно записан

! Наконец то услышали стук, и то когда только по проселку на средней скорости поехали, хотя я и по асфальту слышал. Машину оставили на диагностику - 1300 руб, кажется. Через 2 часа перезвонили, мол забирай. Вердикт - замена втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости (всех) на усиленные полиуретановые; замена заднего стабилизатора поперечной устойчивости на новый, модернизированный, в сборе с усиленными втулками (полиуретан) и дополнительными элементами (защитой) препятствующими попаданию грязи во втулки. На складе стабилизатора не было, заказали, через три дня пришел. Все заменили, по гарантии, всего на 34000 руб.
Господа, я в восторге!!! Машину не узнать!!! Любые кочки - тишина и покой в салоне

!!!
Обидно одно - купил внедорожник, езжу практически по асфальту, а на 15 тыс.км стучит подвеска!!! TOYOTA уже не та

!