'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система KDSS 150 Prado  (Прочитано 534307 раз)

Vadim30

• Привет из Астрахани!!!!!!!!!!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
Re: Система KDSS 150 Prado
« Ответ #730 : 07 04 2015, 16:16:34 »

Всем, привет!
У меня обратная ситуация, при пробеге 60 000 км на кочках стал появляться лёгкий стук, в субботу (04.04.15г.) по гарантии в салоне поменяли передний и задний стабилизаторы со втулками, прокачали систему КДСС, стук пропал.  В понедельник мне позвонили из автосалона и предложили подъехать поменять по гарантии ещё и цилиндр КДСС. Вот не знаю ехать менять на халяву или лучше не нужно?     

ConstZ

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3D prestizh+
« Ответ #731 : 10 04 2015, 16:00:49 »

Была такая же хрень, думали и про подвеску и КДСС, оказалось запаска как то просела, подтянули на полоборота и все прошло! проверь, может быть просто такая  мелочь!

MuXaHuK.

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #732 : 16 04 2015, 20:11:43 »

А в Екатеринбурге кто-нибудь менял по гарантии?

Dalacom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж
    • Prado 150 4 литра рес
« Ответ #733 : 21 04 2015, 09:09:19 »

У меня рестайл Престиж 4 литра
На пробеге ТО 40 000 подтвердили стук в ходовой и заказали цилиндры KDSS в Оренбургском ОД.
Поменяли по гарантии на пробеге 42 000 км.
Но после того как проехал 1000 км обнаружил опять стук.
Поехал к ОД. Они поменяли втулки стабилизатора спереди и сзади.
Стук не прошёл. Повторно раскачивали кузов и обнаружили что новый задний цилиндр опять стучит.
Инженер по гарантии сказал, что один раз уже меняли цилиндр и второй раз его менять никто не будет бесплатно.
Я начал возмущаться. Вышел начальник цеха. Попросил слить масло с системы KDSS и заново залить и выставить давление 2,8. Потеряли 3 часа на эти работы, но стук не ушёл.
В общем сказали что закажут только задний цилиндр и позвонят. ЖДу. Езжу со стуком.

fraks

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #734 : 31 05 2015, 13:53:59 »

Рестайл, люкс.
Стук КДСС был с самого начала, но только в определенных ситуациях, постоянно не напрягал.
При первом ТО-10 пожаловался на стук. Послушали, вроде есть но типа надо тестить на ходу. Поскольку с моей машиной долго провозились из-за второго комплекта колес и датчиков давления, мастер выпнул меня, типа это надо отдельно делать.
Пожаловался приемщику, тот сказал что должны были мастера съездить, но давай сейчас со мной проедем. Проехали, по специальным буеракам. И очень удачно нащупал кочку от которой сразу стало слышно, приемщик сказал что все понятно, поехали обратно. Записал на замену переднего цилиндра, запчастей в наличии нет, но закажут и перезвонят.

После того как случай был признан гарантийным стук как-то вообще пропал ;)

Приемщик перезвонил через пару дней, сказал что запчасти пока не пришли, но менять будут не только передний но и задний цилиндр. Через неделю-полторы перезвонили что запчасти пришли и можно менять, но я был занят и сказал что сам перезвоню. Как обычно затянул. Еще через неделю-две позвонил уже другой приемщик, говорит  ну когда уже ;) Время было, записался как обычно на субботу с утра.

Замена цилиндров заняла 5 часов при 4-х нормочасах. Много времени занимает прокачка, удаление воздуха.
Стук вроде прошел. По крайней мере тест в виде щупания переднего цилиндра при раскачке авто двумя амбалами показал что стука теперь нет (раньше при таком тесте - был).

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #735 : 31 05 2015, 20:43:37 »

Не парьтесь. У меня на двух машинах КДСС проживала нормально не более 40 тысяч. Скорее всего это норма для такого трипперного узла.Сейчас при пробеге в 41 тысячу( была замена  обеих цилиндров на новом авто!) опять есть нарекания. Но на данный момент даже стук рулевого наконечника не хотят признавать, базарить о Кдсс не вижу смысла. Кроме этого есть скрипы в задней двери, панель торпеды после  устранения стучка стала поскрипывать.Есть еще сверчки, но мне уже по фигу.Трепать нервы надоело.
 Так что Прадо - пиз@датая тачка,А все вышеперечисленные моменты только у меня, у других и кдсс по 200.000 км ходят и все такое

lsa_69

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #736 : 12 08 2015, 18:43:28 »

Сегодня приговорили передний цилиндр KDSS. Машина 2010 года. У ОД со скидкой больше 100 тыс.руб. - я в шоке. В existe 50 тыс. руб. - тоже не кисло. Вывод один - придётся избавляться от KDSS.

CTAPiK

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • GRJ150
« Ответ #737 : 13 08 2015, 16:59:44 »

Сегодня приговорили передний цилиндр KDSS. Машина 2010 года. У ОД со скидкой больше 100 тыс.руб. - я в шоке. В existe 50 тыс. руб. - тоже не кисло. Вывод один - придётся избавляться от KDSS.
Какие симптомы, что не так?
Купите на разборке БУ, зачем сразу избавляться то?

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #738 : 13 08 2015, 19:15:19 »

у меня как-то банка на мерине лопнула. звоню ОД, говорят, эвакуатор+подушка+день работы, завтра заберёте, 80к за одну, если остальные целые.
забрал у папы грандвитару, подождал неделю и решил вопрос за 6500.
а еще СашаФ как-то мне две банки на прадик за 9р купил и выслал.
я к чему это все. можно и квартиру продать, чтоб машину починить, если ни ума, ни фантазии
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

lsa_69

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #739 : 13 08 2015, 19:45:10 »

За б/у на разборке просят 20к. Тоже как то через чур.