'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вибрация двига от холода  (Прочитано 4861 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: вибрация двига от холода
« Ответ #10 : 21 12 2010, 18:39:07 »

я думаю подушки (двигателя коробки раздатки) на морозе резина дубеет и перестает гасить вибрацию. да еще 4ех цилиндровый мотор дает большую вибрацию
При таком морозе, резина дубеет- точно...

dedmoroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 21 12 2010, 19:18:01 »

Один в один у меня такая же фича. Тока в морозы она более явная (вибрация), причем с новья. Летом токого не замечал вообще. Чуть похолодало - сначала спиной почувствовал, мороз еб..л - затрусило ощутимо. Чем сильнее мороз тем ниже обороты. Я как то недавно подымал тему почистить ДМРВ, потому что реально не знаю на что влияет температура воздуха еще. Сначала я поменял марку масла двигателя с Мобил 5W 40 на аналог LM, потом стал чаще шприцвать карданы, не говоря о чистке топливной с разбором, заменой свечей и масла в АКПП. Потом просто тупо забил. Х. з. что думать - гадать надоело.

dedmoroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 21 12 2010, 19:20:20 »

я думаю подушки (двигателя коробки раздатки) на морозе резина дубеет и перестает гасить вибрацию. да еще 4ех цилиндровый мотор дает большую вибрацию
При таком морозе, резина дубеет- точно...
Вот это скорее всего.

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #13 : 22 12 2010, 06:03:28 »

Один в один у меня такая же фича. Тока в морозы она более явная (вибрация), причем с новья. Летом токого не замечал вообще. Чуть похолодало - сначала спиной почувствовал, мороз еб..л - затрусило ощутимо. Чем сильнее мороз тем ниже обороты. Я как то недавно подымал тему почистить ДМРВ, потому что реально не знаю на что влияет температура воздуха еще. Сначала я поменял марку масла двигателя с Мобил 5W 40 на аналог LM, потом стал чаще шприцвать карданы, не говоря о чистке топливной с разбором, заменой свечей и масла в АКПП. Потом просто тупо забил. Х. з. что думать - гадать надоело.
вот и я о том же... а как у нас там с опорами коробки - они отдельные от двигателя или как ?... просто мысль если бы это дрожжали опоры двигателя - то и на невключенной передаче было бы дрожжание - а так только на D... чем сильнее мороз тем больше дрожжит авто, только теплеет до хотя бы -5 все пропадает...
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

kve509

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 22 12 2010, 09:41:26 »

правильно на Д двигатель под нагрузкой поворачивается и больше давит на опору

Erlito

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 31 12 2010, 06:47:48 »

я писал как-то про аналогичную проблему. Только у меня было вибрация всегда на D+тормоз или R+тормоз. 3 СТО смотрели все, не нашли ничего. ПОдушки целы, свечи меня, все мыл и менял. В конце мне один старый СТОшник сказал - все равно поменяй подушки на двигателе. У арабов они быстро дубеют. Я поменял (хотя их снимали и они были нормальные). Поменял. Вибрация (на прогретой машине) прошла. Только когда стоишь на перексретке больше 20-30 секунд появляется небольшая вибрация. Посидел у друга на Прадол - тоже самое.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 31 12 2010, 07:00:51 »

подушки легко могут быть целыми на вид. резина охотно теряет свои свойства в агрессивных средах. главное - не подтягивать на холодную, можно раскрошить

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ
« Ответ #17 : 31 12 2010, 07:11:24 »

я писал как-то про аналогичную проблему. Только у меня было вибрация всегда на D+тормоз или R+тормоз. 3 СТО смотрели все, не нашли ничего. ПОдушки целы, свечи меня, все мыл и менял. В конце мне один старый СТОшник сказал - все равно поменяй подушки на двигателе. У арабов они быстро дубеют. Я поменял (хотя их снимали и они были нормальные). Поменял. Вибрация (на прогретой машине) прошла. Только когда стоишь на перексретке больше 20-30 секунд появляется небольшая вибрация. Посидел у друга на Прадол - тоже самое.
по цене на подушки двигателя - никто не просвятит? (сколько из там по цене?)
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #18 : 31 12 2010, 10:17:35 »

Я вот из под защиты двигателя глину и песок замерзший вычистил,вибрация прошла,теперь ели ощутимо...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 31 12 2010, 10:27:06 »

Я вот из под защиты двигателя глину и песок замерзший вычистил,вибрация прошла,теперь ели ощутимо...
Вот, что оказывается было причиной!