Оригинальная щетка стоит 650 рублей... Сегодня как раз узнавал.
Оригинальная щетка стоит 650 рублей... Сегодня как раз узнавал.
А резинка на нее - еще дешевле))
А проблему-то решает?
В дворнике стоят 2 металлические полосочки в которые вставляется резинка. Работает как пружина. Я думаю что они рано или поздно теряют гибкость. Я сам взял новую резинку, обычную хорс вроде и поставил. Не чистит. Потом начал подгибать и и так далее. В общем танцы с бубном и в итоге шляпа. Заказал новую щетку сегодня))
В дворнике стоят 2 металлические полосочки в которые вставляется резинка. Работает как пружина. Я думаю что они рано или поздно теряют гибкость. Я сам взял новую резинку, обычную хорс вроде и поставил. Не чистит. Потом начал подгибать и и так далее. В общем танцы с бубном и в итоге шляпа. Заказал новую щетку сегодня))
Проблема не в щётке (дворнике), я же новый ставил! Рычаг не прижимает
Может кому поможет. Держатель дворника не прижимает из за растяжении пружины на нем, я у себя вылечил за 20 минут. Снял держатель, снял с него пружину при помощи пассатижей (тянуть проще строну которая ближе к дворнику) после в тисках выпрямил крючок на пружине которым она цепляется к держателю, отпилил ножовкой по металлу примерно 5мм с распрямленного участка, затем при помощи тисков и пассатижей загнул новый крючок, собрал все в обратном порядке и вуаля все нормально стало прижиматся и чистить. ВАЖНО!!! не трогать сторону пружины которая ближняя к месту крепления держателя так как в том месте пружина имеет особую геометрию для того что бы держатель поднимался и опускался относительно стекла, если обрезать с той стороны то пружину можно считать испорченной она будет постоянно соскакивать я на эти грабли уже наступал в виду того сто подручными средствами у меня не получилось повторить нужную геометрию пружины, да и много отпиливать не стоит иначе дворник будет слишком сильно прижиматься что затруднит его ход и появятся механические скрипы