Всем привет!!!
У меня сегодня вообще чудеса творятся.... LCP 150-дизель
Тот же Новоcибирск. Кстати, у нас 2 дня подряд уже -40 ночью и -37 днём. (ТС, градусник в авто на 3-4 градуса врёт)
Я 2 дня машину не брал, стояла на уличной стоянке. Сегодня по нужде понадобилась, запустил Webasto (я уже писал, что поставил себе бензиновую), пришёл, завёл, поехал. Через 15 минут доехал до пункта назначения (ехал не больше 20-30 км, прогревал авто.)ушёл по делам, машину не глушил.
Через 10 минут вышел и поехал дальше, на повороте у меня машина вдруг глохнет на ходу, я в непонятках её снова завожу и поехал, вижу машина свыше 40км.ч не едет и турбина не работает. Выхожу на улицу, а из трубы валит белоснежно белый дым. В общем у меня замёрзла в баке солярка!!!! еле еле дотянул до тёплой парковки.
Начал обзванивать друзей, все у кого авто дизель с дизельной webasto и хранят авто на улице, не смогли завестись сегодня. Webasto соляру не прокачала т.к. та замёрзла. Видимо когда моя webasto работала, всё что в движке было, согрела, вот я на парах и ехал.
Присадки не заливал в этот раз, т.к. на колонке с Евро 4 написали что до -38 а на Евро 3 написали до -28. Решил довериться. Кстати, как повесили рекламу, соляру подняли ещё на 50 копеек.))
Моя бензиновая грелка сработала на 5+ а вот солярка подвела...
Первый раз в жизни, топливо на ходу замёрзло)))
Землякам наше "драсти". У меня похожая проблема. Соляра+антигель (не помню какой). Вчера целый день висел около офиса, потом завелся, прогрелся. И мчуся я мчуся (мах 35 км/ч)- больше не едет. На холостых движка не набирает обороты. Доехал в гараж - там +2. Потом на следующий день т.е. сегодня залил еще антигеля ( другого) и соляры 30 литров. Кстати у нас в Сибе сегодня на одной из "бело синих" заправок мне сказали "Звиняй брат -соляру не льем, чойта сломалось" -вопрос может солярка змерзла?
Залил на другой заправке, правда под этим же флагом, , крутанулся поставил на морозе. Вечером похожая песня, с разницей - на холостых движка набирает обороты до 4000, на ходу- те же 35 км/ч. Сошлись в итоге на топливнике. Завтра поменяю- отпишусь.
По теме - шумка+ утепление по кузову- и музыка лучше играет и теплее в салоне.
Ну и вебастик стоит, т.к он того стОит
Gross ты бы чиркнул пару строк- на чем душа успокоилась, а то тревожно мне с нашим зимним топливом :-)
А за бортом сейчас минус 33