'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Квачкова закрыли!!!!!!  (Прочитано 4873 раз)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
Квачкова закрыли!!!!!!
« : 24 12 2010, 10:03:50 »

«Квачкова задержали и сейчас везут в Лефортовский суд», – сказал адвокат, передает РИА «Новости».

По его данным, суд рассмотрит ходатайство об аресте полковника.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг 23 декабря адвокат полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова заявил, что представители власти собираются предъявить ему обвинение в организации вооруженного мятежа и взять его под стражу, сообщил в четверг.

Перед этим Квачков сообщил, что к нему домой пришли сотрудники ФСБ с намерением обыскать квартиру. По его словам, искать собирались «планы вооруженного восстания, оружие и боеприпасы».

Напомним, нападение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

На скамье подсудимых оказались бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года. В июне 2008 года коллегия оправдала подозреваемых. Такое решение присяжных Чубайс назвал ошибкой.

В августе 2008 года Верховный суд отменил оправдательный приговор. Дело направили на новое рассмотрение в Мособлсуд. В середине августа присяжные вынесли фигурантам дела о покушении на Чубайса оправдательный приговор.

29 сентября 2010 года Мосгорсуд вынес оправдательный приговор полковнику Генштаба России Владимиру Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на Чубайса.
Курить не брошу, но пить я буду...

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Квачкова закрыли!!!!!!
« Ответ #1 : 24 12 2010, 14:51:48 »

.................................ну не понравился он им..............................

cars07

• Гость
« Ответ #2 : 24 12 2010, 15:29:05 »

Ничего удивительного, вы его последние выступления слышали на Youtube? Он там "шпарит без купюр", итог всего этого, можно было предположить. Что касается меня, то лично я, Квачкова уважаю.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #3 : 24 12 2010, 15:36:51 »

Квачков настоящий проффесионал и патриот своей страны. Прошел Афган, был командиром 15 отряда особого назначения. Бандитов в Таджиеистане успокоили его бойцы!

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #4 : 24 12 2010, 15:44:10 »

Руководству новой России, объявленной правопреемницей СССР, не оставалось другого выбора, как вмешаться напрямую. Но как? В это трудно поверить, но самое верное в той ситуации решение принял не кто иной, как Егор Гайдар, исполнявший тогда обязанности главы российского правительства. Он поручил навести порядок в Таджикистане спецназу ГРУ. Возможно, был искренне уверен, что для этих «головорезов» невыполнимых задач действительно нет – они всех убьют, но порядок наведут. Выбор пал на 15-ю бригаду спецназа, расквартированную в городе Чирчик, неподалеку от Ташкента.

Командовал той бригадой ныне широко известный «враг Чубайса, лучшего друга Гайдара» полковник Владимир Квачков.

По словам самого Владимира Васильевича, Москва давала ему буквально диктаторские полномочия. Он мог на свое усмотрение казнить и миловать в Таджикистане всех, невзирая на лица и должности. Комбриг от такой сомнительной власти отказался сразу. Квачков взялся погасить войну, но поставил условие: не мешать и полностью доверить спецназовцам умиротворение Таджикистана провести так, как умеют только они. И получил все необходимые полномочия, от того же Гайдара, кстати сказать.

В сентябре 1992-го 15-я бригада тихо вошла в Таджикистан, и… растворилась в нем. В самой республике практически никто не знал, что в войну вступили русские разведчики. Удивительно, но страшная бойня, охватившая всю республику, прекратилась как бы сама собой и довольно быстро. Обошлось без десантно-штурмовых ударов, без массированных бомбардировок и тысяч бессмысленно погибших воинов. Потери, конечно, были, но буквально единичные. Зато удалось спасти сотни тысяч, а может и миллионы жизней узбеков, киргизов, славян и тех же враждовавших между собой таджиков. На долгие годы затих не только Таджикистан, но и вся Средняя Азия. И это стало реальным подтверждением того, что мог бы сделать спецназ в Афгане, и что ему там сделать не позволили.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #5 : 24 12 2010, 16:34:28 »

если бы полковник гру стрелял в чубайса, то вряд ли бы промазал))

cars07

• Гость
« Ответ #6 : 24 12 2010, 16:35:31 »

Полковника Квачкова арестовали как террориста.
Обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса заподозрили в подготовке вооруженного мятежа и терроризме.
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков арестован Лефортовским судом столицы.
Под стражей бывший военный разведчик проведет два месяца, а затем арест, скорее всего продлят - слишком серьезные статьи ему вменяют.
Как стало известно, сегодня к Квачкову приехали сотрудники ФСБ. По словам самого экс-разведчика, у него собирались искать "планы вооруженного мятежа, оружие и боеприпасы".
Поначалу Квачков заперся дома, но затем пустил следователей. Те предъявили ему постановление на обыск и отвезли в суд.

- Владимира Квачкова доставили для рассмотрения ходатайства об аресте, - заявила пресс-секретарь Лефортовского суда Надежда Савенко.

Квачкова подозревают в терроризме и подготовке вооруженного мятежа (ст. 205 и 279 УК РФ, - ред.). Слушание провели в закрытом режиме, поскольку материалы уголовного дела засекречены.
На оглашении решения суда Владимир Квачков произнес гневную тираду, которая только усугубила его положение. Из его слов можно было сделать вывод, что спецслужбы отнюдь не голословно заподозрили его в попытке мятежа: разведчик говорил о свержении существующего строя, о том, что его арест подстороил Анатолий Чубайс и т.п.
Между тем при обысках в квартире Квачкова изъяли документы возглавляемого им движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского".

cars07

• Гость
« Ответ #7 : 24 12 2010, 16:36:07 »

<a href="http://www.youtube.com/v/BUpgvuc458Q?fs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/BUpgvuc458Q?fs</a>

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #8 : 24 12 2010, 19:33:54 »

Даааа..., пенсионер и военный мятеж....
хрень...

Deko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети