'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подкрылки (локеры) на Прадо 150  (Прочитано 268976 раз)

Dima294

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2020|RAV 4 2.5
Re: Подкрылки (локеры) на Прадо 150
« Ответ #450 : 05 05 2016, 15:57:43 »

Сегодня первый раз прокатал по полной машину по "говну" (грязь+коровьи лепёшки местами). Подкрылки однозначно необходимы. На них липнет всё это Г, и смывать проще, +не попадает куда не надо. Несмотря на довольно толстый слой глины - подкрылки не "отвалились" (шумоизоляция шумофф 3мм по всей площади).
PS один раз таки встрял, вылез только с блокировкой, на понижайке отказалась ехать. Отличный автомобиль!

ton

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #451 : 06 05 2016, 08:27:23 »

У передних подкрылок есть недостаток. В месте прилегания брызговиков, при наличии нештатных подкрылок, может протираться краска. Между крылом и подкрылком (в месте, где он прикручивается к крылу) забивается песок. Также на место (из-за толщины нештатного подкрылка) не садится брызговик и  трет боковой частью крыло. Я год проездил и выкинул передние подкрылки. ИМХО, лучше антикором покрыть это место. С задними такой проблемы нет - там пластиковый бампер в месте крепления брызговика.

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #452 : 06 05 2016, 10:05:29 »

...может протираться краска. Между крылом и подкрылком (в месте, где он прикручивается к крылу) забивается песок. Также на место (из-за толщины нештатного подкрылка) не садится брызговик и  трет боковой частью крыло.
Ставил недавно подкрылки, особых проблем не заметил. Правда нож и фен в наличие были, кое-где подрезать, кое-где погреть для лучшего прилегания. На счет брызговика - посмотрю, по внимательнее.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

ton

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #453 : 06 05 2016, 10:12:40 »

...может протираться краска. Между крылом и подкрылком (в месте, где он прикручивается к крылу) забивается песок. Также на место (из-за толщины нештатного подкрылка) не садится брызговик и  трет боковой частью крыло.
Ставил недавно подкрылки, особых проблем не заметил. Правда нож и фен в наличие были, кое-где подрезать, кое-где погреть для лучшего прилегания. На счет брызговика - посмотрю, по внимательнее.

Нож и фен в том месте не нужны, все притягивается штатными креплениями брызговика. Вот туда и набивается и не вымывается песок и соль зимой.  Проблема в том, что нештатный подкрылок очень толстый и его не притянуть плотно, особенно, если еще и штатный остается.

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #454 : 06 05 2016, 10:34:48 »

...Проблема в том, что нештатный подкрылок очень толстый и его не притянуть плотно, особенно, если еще и штатный остается.
Вы читаете предыдущие сообщения?
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

ton

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #455 : 06 05 2016, 11:15:52 »

Конечно, читаю, я и пишу, что прогревание и т.п. не помогают, все-равно остается зазор м.у. крылом и подкрылком.
Каждый делает как ему нравится. Я через год моего негативного опыта снял передние подкрылки. Оставил только задние.

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс
« Ответ #456 : 06 05 2016, 16:38:44 »

А я в свое время купил. Когда пришли - посмотрел на них и продал кому-то из клуба.

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD
« Ответ #457 : 06 05 2016, 16:50:57 »

А я в свое время купил. Когда пришли - посмотрел на них и продал кому-то из клуба.
А что вы ожидали увидеть? Декрустированные золотом 4-ре рубиновых полусферы?  :)
семь раз отпей, один раз отъешь

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс
« Ответ #458 : 07 05 2016, 15:13:30 »

А что вы ожидали увидеть? Декрустированные золотом 4-ре рубиновых полусферы?  :)
Ага, покрытые алмазной нанопленкой.

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс
« Ответ #459 : 07 05 2016, 15:14:32 »

А если серьезно:
Хотелось: Чтобы плотно прилегали, ничего не терли и не надо было бы дополнительно-сверлить дырки и ввинчивать дополнительные саморезы.
Это все вместе не получается.

До этого был опыт эксплуатации Прадо 90 без подкрылков, все устраивало.
Купил 150, начитался про подкрылки, решил попробовать. Понял - что мне это не надо.