'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подкрылки (локеры) на Прадо 150  (Прочитано 269038 раз)

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: Подкрылки (локеры) на Прадо 150
« Ответ #660 : 26 07 2018, 11:32:59 »

Поставил только что подкрылки задние новлайновские,брал на емексе. Оказывается надо на левой стороне сверлить метал в одном месте,а с права вообще в двух местах... В комплекте идут саморезы типа сами забурятся в метал и все ок,но это же бред,ржаветь будет. А справа вообще трубки идут прямо за тем листом который сверлить предлагают. Думаю купить пистон пластиковый,засверлиться аккуратно нормальным сверлом и дрелью,обработать края антикором. Засада в общем с ними,имейте ввиду.
не стоит  так переживать за коррозию тем более рамы .. там с завода все швы уже ржавые... а если такие впечатлительные то никогда не смотрите под машину на задние ступицы а то еще чего красить надумаете ... да и коррозия на раме от сверление до того момента когда придется ремонтировать сваркой ..это уже будет далеко за третьего-пятого хозяина сразу после капремонта двигателя при условии использования авто для соревнований по офроуду. ну это когда в раме лягушки живут.

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #661 : 26 07 2018, 15:02:51 »

Поставил только что подкрылки задние новлайновские,брал на емексе. Оказывается надо на левой стороне сверлить метал в одном месте,а с права вообще в двух местах... В комплекте идут саморезы типа сами забурятся в метал и все ок,но это же бред,ржаветь будет. А справа вообще трубки идут прямо за тем листом который сверлить предлагают. Думаю купить пистон пластиковый,засверлиться аккуратно нормальным сверлом и дрелью,обработать края антикором. Засада в общем с ними,имейте ввиду.
не стоит  так переживать за коррозию тем более рамы .. там с завода все швы уже ржавые... а если такие впечатлительные то никогда не смотрите под машину на задние ступицы а то еще чего красить надумаете ... да и коррозия на раме от сверление до того момента когда придется ремонтировать сваркой ..это уже будет далеко за третьего-пятого хозяина сразу после капремонта двигателя при условии использования авто для соревнований по офроуду. ну это когда в раме лягушки живут.
Насчет "ржавых швов". У меня уже второй новый Прадик, на первом замечал такое - коричневатые пятна на сварных швах, удивился. На втором, когда антикор делал, на подъемнике внимательно рассмотрел- поковырял эти коричневые наплывы. Короче это не ржавчина, а что-то типа припоя или флюса- твердое как керамика, проступает через черную краску рамы.

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #662 : 31 07 2018, 03:40:48 »

А при чем тут рама то? Там сверлится совсем не рама,а тонкий метал толщиной около 1мм. Причем производитель подкрылков разметил точки сверления совсем неудачно, из трех отверстий ни одно не сверлил по его меткам т.к. все попадали или в шов или в трубку за листом или на наклонную часть листа.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #663 : 31 07 2018, 09:50:09 »

А при чем тут рама то? Там сверлится совсем не рама,а тонкий метал толщиной около 1мм. Причем производитель подкрылков разметил точки сверления совсем неудачно, из трех отверстий ни одно не сверлил по его меткам т.к. все попадали или в шов или в трубку за листом или на наклонную часть листа.
страшно сверлить . можно приклеить . сейчас такие клея разработаны что некоторые производители помимо клепок просто кузовные детали сажают на клей ... да хоть на стекольный клей...

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #664 : 31 07 2018, 11:01:00 »

Надо у себя глянуть кудой саморезы упираются :)
На переднем правом точно помню- откусил часть жала...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

enjoi

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #665 : 13 08 2018, 14:28:46 »

Добрый день. Почитал всю тему, но остался таки главный вопрос. Есть мысль к моменту выдачи машины заказать у ОД установку подкрылок новлайн. Сам заниматься шумоизоляцией не буду. Я правильно понимаю, что в данном случае со стоковой шумоизоляцией брать их нет смысла и проще тогда не переплачивать и взять без шумки?

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige
« Ответ #666 : 13 08 2018, 15:01:59 »

enjoi, У ОД ставить нет никакого смысла вообще! Как у нас тут правильно говорят: если от этого страдает выгода в сделке по приобретению а/м, то тогда предлагаем ОД уложить в багажник все то, что он может отдать без установки у них, т.е. только материал (колеса, подкрылки, защиты и т.д.).
И по стоковой новлайновской шумке - не стоит она этого!
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #667 : 13 08 2018, 15:36:21 »

enjoi, У ОД ставить нет никакого смысла вообще! Как у нас тут правильно говорят: если от этого страдает выгода в сделке по приобретению а/м, то тогда предлагаем ОД уложить в багажник все то, что он может отдать без установки у них, т.е. только материал (колеса, подкрылки, защиты и т.д.).
И по стоковой новлайновской шумке - не стоит она этого!
точно так Алексей icon_friends тем паче, цена на подкрылки у ОД без 12000 и с шумкой 17000 совсем не гуманна. :o
Если бы мне не установили бесплатно, то заказал и поставил бы сам, как на предыдущем Прадике ok
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

enjoi

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #668 : 13 08 2018, 16:32:24 »

Самому ставить у меня нет времени и желания. Ценник на сами подкрылки у моего од рублей на 400 выше, чем на емексе, остальное берут за работу, в итоге да, около 12 за все выходит. К од я никакой неприязни не испытаваю, старую машину обслуживаю только у них и более чем доволен, в отличие от грязных гаражей, где все немного дешевле, но вечно через одно место.
Ну и поставить хочется пока машина абсолютно новая.
А по стоковой шумке спасибо, буду ставить без нее.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #669 : 13 08 2018, 16:47:26 »

Самому ставить у меня нет времени и желания. ,,,,,,
К од я никакой неприязни не испытаваю, старую машину обслуживаю только у них и более чем доволен, в отличие от грязных гаражей, где все немного дешевле, но вечно через одно место.
Ну и поставить хочется пока машина абсолютно новая.
А по стоковой шумке спасибо, буду ставить без нее.
хозяин барин ok
сигналку тоже у них(у хорошего ОД) будешь ставить ???
enjoi, litvin,
Господа! Не вижу ничего сложного в организации выезда в Питер нашего специалиста.
Можно хотя бы ,,,,,,,,,,,,,,

ну а про руки из ж...ы в "грязных гаражах", так зачастую и у ОД они не прямее, глаздаглаз нужен :'(.........
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!