'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Иркутск. Забайкалье. Прибайкалье. Встречи.  (Прочитано 160492 раз)

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

База находится в населенном пункте. Так называемая Новая  Шаманка. Землю там нарезали не давно. Многие ещё пустые участки. А ледовый переход там уже есть. Иркут встал в этом году рано. Саня - хозяин базы, сказал, что там есть какая то резервация японских военнопленных. Можно съездить.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6

Саня - хозяин базы, сказал, что там есть какая то резервация японских военнопленных. Можно съездить.
В смысле они там до сих пор в плену?!
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Саня (ZAR) молодец!!! На месте не сидит.

Павел, удовольствия и положительных эмоций набираюсь на всю неделю. ^-^

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Саня - хозяин базы, сказал, что там есть какая то резервация японских военнопленных. Можно съездить.
В смысле они там до сих пор в плену?!

В 1945 году в Шаманку были привезены японцы – 700 человек. Где сейчас центр села - здесь была японская зона, обнесенная колючей проволокой, стояли четыре вышки для часовых и охраны японских военнопленных.
 Много японцев здесь умерло. Хоронили их отдельно от русских, кладбище было на берегу реки Иркут, которое было размыто наводнением 1971 года. На японском кладбище было 130 могил. После наводнения все были захоронены в одной братской могиле на новом сельском кладбище.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

А поселок Куйтун, это 9 км. от Шаманки, в 48г. строили департированные литовцы.

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Состав определился. Давайте определяться: что покушать берем с собою. Сколько нас всего человек будет? Килограмма три свинины я замариную на шашлык. Алкоголь с собой наверное тоже надо брать?
Ну по составу ещё не совсем - Может ещё ребята присоединяться ( сан-сан, Walker ?)
Алкоголь берём с собой. По мясу и прочему предлагаю определиться к среде - когда окончательный состав будет( ещё Саша не до конца с составом не определился).  После покупки продуктов-алкоголя бюджет предлагаю поделить на всех.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6

Состав определился. Давайте определяться: что покушать берем с собою. Сколько нас всего человек будет? Килограмма три свинины я замариную на шашлык. Алкоголь с собой наверное тоже надо брать?
Ну по составу ещё не совсем - Может ещё ребята присоединяться ( сан-сан, Walker ?)
Алкоголь берём с собой. По мясу и прочему предлагаю определиться к среде - когда окончательный состав будет( ещё Саша не до конца с составом не определился).  После покупки продуктов-алкоголя бюджет предлагаю поделить на всех.
Как бы внес рационализаторское предложение? Я "за"!
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60

Разумеется, если будет общий стол, удобнее, определиться кто что купит на всех, а потом с деньгами разобраться.

У меня есть два варианта
или я с товарищем и женами едем на двух машинах с ночевой
или мне в 4 нужно будет уехать в Иркутск (дела :(), тогда я с вами прокачусь весь маршрут, а потом по времени в город.
Определюсь завтра вечером.

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Разумеется, если будет общий стол, удобнее, определиться кто что купит на всех, а потом с деньгами разобраться.

У меня есть два варианта
или я с товарищем и женами едем на двух машинах с ночевой
или мне в 4 нужно будет уехать в Иркутск (дела :(), тогда я с вами прокачусь весь маршрут, а потом по времени в город.
Определюсь завтра вечером.
Тогда в четверг распеделимся кто за что отвечает в плане провизии и потом делим на всех.
Нужно будет
Мясо ( Артём берёшь?)
Водка
Пиво(Андрюха?)
Разносольчики ( огурчики, помидорчики. капустка)
Хлеб
К чаю чего-нибудь.
Сок, минералка.

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

И так, ребята! Предлагается следующий маршрут на 21.11. 2009года: Сбор в 10.00 на выезде в Мельничную падь ( там где сходятся дороги от Юбилейного и Радужного)От того места, где мы сворачивали на Ерши еще примерно 20 км по хорошей дороге до Хеи, затем 5 км по лесу (умеренные кочки) до мостика чере Шинихту (мостик проваленный), еще метров 300 по суровым кочкам до зимовья и оттуда еще километра 3 до конца Курминского залива. Возвращаемся через  Большой Луг, там по проторенной лесной дорожке (октябрьская поездка) выходим на трассу М53 и едем до Мот,  Новой Шаманки. Там нас ждёт баня и чистые сугробы  после парилки и благоустроенная база. На территории кроме стоянки для авто есть и тёплые гаражи ( не помню точно, но машины на 4 точно). Гостевой дом. Большой 2-х этажный брусовой  коттедж с каминным залом.База новая только отстроенная.( фотки где то были- на работе посмотрю-вставлю)  Место уникальное - к Сане (хозяину базы) частенько по лету йоги приезжали чакры открывать и чистить ...
С хозяином созвонился, места забронировал. Если остаёмся там ночевать, то баня за счёт заведения  
Цена ночёвки с питанием(ужин и завтрак) 1000 рублей с человека. Кто будет просто ужинать без ночёвки - ужин 200руб. Баня в подарок ok
ЕДУТ:
1. Серрёга +1 с ночевой и баней
2. ZAR(Александр)  только маршрут
3. Dr.Faust (Артём) + 1,5 с ночевой и с баней (дети бесплатно)
4. Александр (ЛРовер) с ночевой и баней
5. Илья 333(Илья) с ночевой и баней= 1?
6.6WD(Никита)  только маршрут
7. Andy1(Андрей) +1 с ночевой и баней