'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нано обработка кузова и стекла  (Прочитано 18720 раз)

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Нано обработка кузова и стекла
« Ответ #10 : 27 12 2010, 11:07:01 »

Такой же эффект дает полировка машины старыми, добрыми восковыми полиролями, те, что нужно нанести, подождать и растирать тряпочкой с мягким ворсом. ИМХО приставка НАНО добавляет нолик к стоимости :)
А теперь и я поделюсь своим небольшим опытом. В мае 2010 года обработал только кузов составом 2-K-Nano-Lackversiegelung. Обработки стекол еще не было . В весенне-летний и осенний период грязь приставала значительно меньше , мойка представляла из себя только полоскание из шланга и последующую протирку обычной тряпкой на даче , грязь  не держалась и отлетала. Да и то не более одного раза за полтора месяца.А вот этой зимой ,при обработке улиц спецсоставами, кузов становится таким же грязным довольно быстро . Но после мойки ,по моему ощущению ,чуть -чуть дольше остается чистым. Обработал обе машины (своей и жены). Машины не новые-двухлетка и пятилетка(LC 120). Посмотрим ,что будет после зимы.Пока доволен.

200000

• 150D TEC-Edition 2011
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 27 12 2010, 11:37:11 »

Подтверждаю. Правда держится защита месяцев 9. Один раз обработал и забываешь про натирки и полировки. Машина после мойки не так царапается. Обрабатываю все свои авто уже года 3 и очень доволен. На станции стоит дверь наполовину обработанная этим средством. Клиентам предлагают гвоздем провести по двери. Там где не обработана дверь идет реальная царапина, а на обработанной части остается след, как иголкой провели. Марку средства я не уточнял, но технология нанесения таже, что здесь описана. Раньше работа по джипу в Минске стоила 250 зеленых, теперь упала до 130 (конкуренция).

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 27 12 2010, 13:24:37 »

Давно изучаю этот вопрос, делюсь:
Есть разные подходы: покрытие везде есть, но где-то стёрлось. Или наоборот: везде стёрлось, но где-то под резинкой можно найти.
Всё, что попробовал за 3 года (наверное, более 10 ТМ и 100 видов) не держится более 6-8 месяцев (зависит от мойщиков, количества втираемого песка и неправильной концентрации кислоты и щёлочи при мойке).

Чистые нано-составы (работают на нано-уровне, состав может быть любой) предохраняют только от грязи (масла, битум, почки и т.д), от царапин и пуль бронебойных не способны, слишком малы частицы. Нанопрепараты, которые с восками, тефлонами, эпоксидными смолами, более стойкие к веткам и траве, но менее долговечны.
Мне кажется, нужно сравнивать отзывы людей (не отзывы на сайтах), срок действия и цену.
Как это работает визуально:
<a href="http://www.youtube.com/v/R-igvtrzt48?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/R-igvtrzt48?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/gUl2NvKyZkQ?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/gUl2NvKyZkQ?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #13 : 27 12 2010, 13:30:56 »

В весенне-летний и осенний период грязь приставала значительно меньше , мойка представляла из себя только полоскание из шланга и последующую протирку обычной тряпкой на даче , грязь  не держалась и отлетала. Да и то не более одного раза за полтора месяца.
Вообще раз за всё лето на мойку заезжал. ;D ;D ;D
Небыло ни одного дождя практически.  >:D >:D >:D

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 27 12 2010, 13:48:50 »

В весенне-летний и осенний период грязь приставала значительно меньше , мойка представляла из себя только полоскание из шланга и последующую протирку обычной тряпкой на даче , грязь  не держалась и отлетала. Да и то не более одного раза за полтора месяца.
Вообще раз за всё лето на мойку заезжал. ;D ;D ;D
Небыло ни одного дождя практически.  >:D >:D >:D

Мы вооще всегда чистые и загоревшие,
НАНОГРЯЗЬ с ВОЛОДАРКИ:
<a href="http://www.youtube.com/v/A_fTaWPZ370?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/A_fTaWPZ370?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #15 : 27 12 2010, 13:57:15 »

Мы вооще всегда чистые и загоревшие,
НАНОГРЯЗЬ с ВОЛОДАРКИ:
Этот баян видел.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 27 12 2010, 22:33:00 »

Евро-ремонт, евро-окна и прочие словосочетания с приставкой евро еще недавно у простого российского обывателя ассоциировались с высоким качеством. У нас в районе три года назад даже евро-баня открылась, правда вывеска на ней, после иронической статьи в газете, двух недель не провисела. В настоящее время приставку "евро" постепенно вытесняет множитель "нано" т.е. одна миллиардная, на смену которой, непременно придет "пико". И ведь работает все это. Маркетологи, рекламисты и пиарщики довольно неплохо на этом зарабатывают не говоря уже о так называемых производителях псевдонанопродуктов, которые благодаря одной приставки имеют отнюдь не наномаржу.
  К чему такое предисловие? Лично я уже не первый год использую для обработки ЛКП  Lack-glanz-creme от LIQUI MOLY по 350 наших целковых за банку. По своим защитным свойствам данный продукт не многим уступает вышеизложенной технологии. Грязь и пыль прилипают в значительно меньшей степени. Одной обработки, в моем случае хватает на 10 - 12 моек, если не использовать кроме кёрхера шампунь и губку. И поверьте, как любому человеку свойственна лень, я не являюсь исключением. Для обработанного этим средством кузова, кроме кёрхера больше ни чего не требуется, и весь процесс занимает минут пять. Последующую обработку делаю когда тряпка, которой протираю автомобиль после мойки, не становится слегка грязной.
По устойчивости к механическим воздействиям спорить не буду, гвоздем не царапал. От сколов и царапин не какая полироль не защитит.

P.S. Если результат такой же, зачем платить больше?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #17 : 27 12 2010, 22:45:41 »

ты говоришь про 10 моек, это какой период? нанымойщики заявляют многие месяцы ;)

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 29 12 2010, 00:01:43 »

ты говоришь про 10 моек, это какой период? нанымойщики заявляют многие месяцы ;)
  Если не использовать "наношампунь", то гидромассаж от кёрхер продлевает срок службы покрытия минимум в 2 раза от заявленных производителем 3-4-х месяцев, при условии гаражного хранения автомобиля, в следствии минимального воздействия УФ излучения. Хотя на мой взгляд ультрафиолет больше влияет на блеск, чем на срок службы покрытия.

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 29 12 2010, 00:28:14 »

И, вот еще одно замечание из личного опыта! Лучше не тянуть с мойкой автомобиля. Иначе вместо пяти минут, у Вас на это уйдет значительно больше времени, и неприменно с шампунем и тряпкой (губкой), если Вы, конечно моете машину Сами. Но даже если Вы пользуетесь услугами "Автомойки", то "технологисеская" мойка кёрхером занимает на много меньше вемени и при этом гораздо дешевле.