'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Часы врут !  (Прочитано 7466 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Часы врут !
« Ответ #50 : 27 09 2011, 16:23:28 »

Забросы напряжения вверх бывают, а заброс частоты в энергосистеме - редчайшая дикая авария.

Забросы бываю в обе стороны. :) А плавающая частота - это хронь, а не редкость. :)

Причем сетевики всегда от этого отмахиваются пока их носом в их же приборы не ткнешь. :)

у нас всё намного проще:или топливная аппаратура барахлит или регулятор не держит.а мордой тыкаю только 3 механика.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #51 : 27 09 2011, 16:26:55 »

Ну, третий всегда был - "король говна и пара" :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #52 : 27 09 2011, 17:17:47 »

Ну, третий всегда был - "король говна и пара" :)

Не-а у нас король говна и пара -4 мех,3 мех - дизеля и топливная система.Это сейчас стала такая техника,что на судах есть только ст.мех и 2 мех.А на Балтике ходят балкеры,там вообще один механик на судне.Стоит вахту в каюте или на мостике,машина опечатана.Но нам таких пароходов уже не видать,скоро (через 5 лет)на пенсию,если конечно братья-близнецы не отодвинут этот срок.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #53 : 27 09 2011, 17:20:04 »

Ясно. Старая система еще осталась. У нас, 4-х уже лет 20 как аннулировали.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #54 : 27 09 2011, 17:31:48 »

Ясно. Старая система еще осталась. У нас, 4-х уже лет 20 как аннулировали.

Я в своей первой конторе ходил без 4 меха,там вместо него был моторист 1 кл.,но сейчас пароходы очень большие и у конторы была мысль сократить 4 меха,но мы отказались,вахту за них ещё можно отстоять,но ползать на брюхе на пайолах на старость лет ,нет уж увольте,денег чужих не надо.Пусть молодёжь тоже полазит,как мы в своё время. icon_friends
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #55 : 28 09 2011, 18:16:35 »

вроде часы запитаны от аккумуляторов,а поэтому они ещё могут спешить или отставать в зависимости от зарядки аккума,но я думаю дело,всё-таки в электронике.Могу рассказать такую историю:купил на Канарах часы с будильником,чтобы на пароходе вставать на вахту,так они сволочи отставали на 1 мин в сутки,хотел уже выкинуть,но пожалел.Привёз их домой,уже больше месяца ходят отлично.В чём дело?Может у нас напряжение на судне было низкое?,хотя по приборам 380 В,и частота 50 Гц.
Точность хода электронных часов зависит не от напряжения питания (и даже не от частоты силовых генераторов, так как электроника питается постоянным, при том стабилизированным напряжением. Для выпрямителя 50 и 60 Гц без разницы!). Если это "нормальные" часы, они имеют кварцевый генератор, который влияет на точность хода. Чем точнее он настроен, тем ход точнее. У меня где-то валяются часы (штамповка китайская конца 80-х годов), которые за несколько месяцев на десять секунд уходили. Просто повезло, попался кварц с очень точной настройкой.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #56 : 28 09 2011, 18:19:00 »

Ты современные часы разбери :) Вряд-ли там кварц найдешь. :) Экономия однако. :)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #57 : 28 09 2011, 19:11:00 »

Эти показания ты смотришь по компу.Я тоже частенько езжу в Финку и знаю о состоянии их дорог(нет необходимости постоянно тормозить из-за ям,которых там нет).Так вот,ты можешь проехаться по Финке,чтобы закончился полностью весь бак?Я ездил по компу показания(7,2),после того,как закончился бак вышла коррекция - 8,0 л.Что тоже неплохо.У меня выходило на одном баке проехать 1000 км,многие на форуме также не верили.Просто там дороги и объездные пути другие(когда идёт ремонт,кладут асфальт и делают на временной дороге разметку).Нам это и не снилось. icon_friends
Я смотрел по компу, но зная, что 0,8л - это для меня не большая разница, то для себя принебрег этим фактом. Все равно при таких цифрах никак больше 10л на скорости 140 есть движок не будет. Бак сжег по пути Питер - Хельсинки - Питер. 960км, 87л. 9,0л/100км получается без компа. Это смешанный цикл, понятно думаю всем.
Igor908, К сожалению и своему удивлению фотки не получились, фотал на телефон на скорости 125км/ч на круиз контроле, может сам виноват т. к. следил за дорогой, а дороги там узкие, не хотелось слететь в кувет. На 125км расход был 8,2л, фотографировал всю приборную панель, чтобы видно было пиктограмму круизконтроля, подлога и неточности быть не может, так как я никак не заинтересован пропагандировать расход ДВС, а измерение проводилось на очень большом промежутке времени, минут 30-40. Механик уже писал, какие дороги в Финке, там можно пол-дня на круизе с одинаковой скоростью ехать.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #58 : 28 09 2011, 19:23:31 »

Ты современные часы разбери :) Вряд-ли там кварц найдешь. :) Экономия однако. :)
Я сам работал на приборостроительном предприятии, так что в электронике шарю. Допустим, прибор стоит 4000р, 100 евро. Большие деньги?? А кварц в каждом приборе, бывает и два. Не такие они уж дорогие, что бы задумываться об экономии.  Большинство часов с кварцем. Разве что самые Г часы без кварца. Те китайские, о которых я писал, с кварцем, я неоднократно менял батарейку и видел его. Но тем не менее, напряжение не влияет на ход часов, разве что когда батарея разрядится до определенного порога. Про частоту вообще говорить не стоит. Хоть 50 Гц, хоть 60, все равно электронная схема часов питается постоянным напряжением, т. е. выпрямленным, и там без разницы было оно 50Гц или 60 КГц (при импульсном источнике питания).

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #59 : 28 09 2011, 19:29:14 »

Как определяете, что именно 8.2???
Где это написано??...Средний расход??..Это не расход в данное время на данной скорости.
А бегущая полоска не может показать 8.2...у нее градуировка не позволяет сделать. Кратно литру, без десятых.
И пробел между полосками чуть больше миллиметра. Поэтому и писал я об этом.
Пробег 960 км. при какой средней скорости?? Что комп. написал?
Скорость 140 км/ч это 2300-2400 об/мин на прямой передаче. Это уже обороты выше средних.
В моем случае 10л. показывает на скорости 120 км/ч. А с учетом погрешности(у меня) 6-8%..эта скорость 112-114 км/ч.
Игорь