Эти показания ты смотришь по компу.Я тоже частенько езжу в Финку и знаю о состоянии их дорог(нет необходимости постоянно тормозить из-за ям,которых там нет).Так вот,ты можешь проехаться по Финке,чтобы закончился полностью весь бак?Я ездил по компу показания(7,2),после того,как закончился бак вышла коррекция - 8,0 л.Что тоже неплохо.У меня выходило на одном баке проехать 1000 км,многие на форуме также не верили.Просто там дороги и объездные пути другие(когда идёт ремонт,кладут асфальт и делают на временной дороге разметку).Нам это и не снилось.
Я смотрел по компу, но зная, что 0,8л - это для меня не большая разница, то для себя принебрег этим фактом. Все равно при таких цифрах никак больше 10л на скорости 140 есть движок не будет. Бак сжег по пути Питер - Хельсинки - Питер. 960км, 87л. 9,0л/100км получается без компа. Это смешанный цикл, понятно думаю всем.
Igor908, К сожалению и своему удивлению фотки не получились, фотал на телефон на скорости 125км/ч на круиз контроле, может сам виноват т. к. следил за дорогой, а дороги там узкие, не хотелось слететь в кувет. На 125км расход был 8,2л, фотографировал всю приборную панель, чтобы видно было пиктограмму круизконтроля, подлога и неточности быть не может, так как я никак не заинтересован пропагандировать расход ДВС, а измерение проводилось на очень большом промежутке времени, минут 30-40.
Механик уже писал, какие дороги в Финке, там можно пол-дня на круизе с одинаковой скоростью ехать.