'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип-тюнинг LC200  (Прочитано 432179 раз)

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
Re: Чип-тюнинг LC200
« Ответ #1860 : 28 12 2018, 16:04:29 »

Этих тюнеров столько всего развелось, что у кого не спроси, кроме себя дорогого всех остальных и их прошивки "кривые" кроет и преговаривает мотор, коробку а так же соседние машины.
Короткий такой случай со мной лично:
Купил кукурузер с рук, то есть не новый. Как обычно у нас бывает, как потом выяснилось, изза того, что торговцы БУ машин да бы дополнительно навариться продают все допы включая и вторые брелки ключиков, отдавая новому клиенту всего один ключ, мол мне самому так продал предыдущий владелец. Ключик то у кукурузера не простой, он новый стоит чуть дороже 200уе.
Короче меня в этом деле не сколько второй ключик волновал, сколько мысль о том, что у кого то в шкафу ключ к моему кукурузеру валяется. Долго не думая я обратился к самому самому у нас в городе, кто прописывает новые ключики к тачкам. Тот весьма по разговору начитанный чел с большой квадратной головой с размером в телевизор березка конца 80х, мне описал процесс, что это весьма сложное дело и потребуется куча специализированного железа и времени, не говоря о его многолетних знаниях в этом непростом деле, мол ценник изза этого такой сильный, естественно я притворился супер тупым, что бы он мне все рассказал как своим ломикам клиентам, авось что освою с его энциклопедических знаний тематики.
Далее я заказал новый ключик, спустя неделю выкопал свой шнурик китайского клона мангуста, скачивая стримтеч параллельно звякнул голове да бы уломать цену вдвое. Рассказал, что не нужен мне его использованный ключик, у меня на руках новая болванка, мол так легче, но тот уперся. А когда узнал, что я сам собираюсь его прописать предупредил мол по дружески - поставить авто так, что бы можно было на эвакуаторе его привезти к нему, мол запорешь ЭБУ.
От таких слов только спокойный как сталь не впал бы в дрожь, или такой безбашенный как Я )))))
Поблагодарив за ценный совет, а в уме послав его на 3 коня, я цепанул комп, стримтек, прописал новый ключик, удалил старый, то, что висел там и закрыл комп - возни на 5 с лишним минут!

Вот такие они эти прошивальщики тюнеры и прочий электрик.

Все же механиков я уважаю намного больше, чем этих лжемастеров электронщиков. Первые хоть купаясь в мазуте физически копаются и реально едят чистозаработанный хлеб.

Я постарался предельно мягко выразить свои чувства уверяю вас.
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1861 : 28 12 2018, 18:41:09 »

Я вот не пойму, Elik745i, к чему здесь все это? Ты забухал что ли раньше Нового года? Раньше норм клубень был, а теперь, смотрю, тебя уже третий день дико рвет.  Ты это заканчивай.)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1862 : 28 12 2018, 20:00:13 »

Elik745i! Перед разговором о прошивках хотелось бы напомнить небе старую басню о том,как механик взял 101$ ! :o за...замену болтика в авто.И на вопрос:"А че так дорого? post"-ответил:1доллар я взял за сам болтик,а 100$-за то,что знал,куда его поставить! icon_acute7
И разговоры про автомобильных "электронщиков",которые должны получать оплату за работу не больше  стоимости электричества,которое потребило его оборудование за время ремонта... :o. Это извини,путь в никуда! icon_acute7

Osm

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1863 : 28 12 2018, 20:42:10 »

Elik745i! Перед разговором о прошивках хотелось бы напомнить небе старую басню о том,как механик взял 101$ ! :o за...замену болтика в авто.И на вопрос:"А че так дорого? post"-ответил:1доллар я взял за сам болтик,а 100$-за то,что знал,куда его поставить! icon_acute7
И разговоры про автомобильных "электронщиков",которые должны получать оплату за работу не больше  стоимости электричества,которое потребило его оборудование за время ремонта... :o. Это извини,путь в никуда! icon_acute7
Ну хорошо, а как Вы считаете, сколько должна стоить прошивка данного авто?

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1864 : 29 12 2018, 00:32:27 »

Кстати про АДАКТ: реальные замеры не соотвествуют заявленным, лошадок аж на 50 меньше, поддержка прошивок самая никакая, денег обратно не вернут точно. Если поискать в сети, то на форумах есть много негативного про них.

Электронщики - самый хитрый и дерзкий народ, интересно почему так? считают себя умнее остальных? мысли в слух (я тоже секу в электронике ))) )

Что еще раз доказывает - лучше то, что залито на заводе.

Захочешь прошивку, дам контакты офиц контакты прошивальщика. Торговать/раздавать чью-то интелектуальную собственность не имею никакого права.
это так по-клубному )))

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1865 : 29 12 2018, 11:51:53 »

Меня,собственно говоря,тоже эти цены не устраивают(с точки зрения клиента)... :-[
А насчет ценообразования-сейчас цены на прошивку уже приемлемые,поскольку конкуренция.Насколько я в курсе-несколько лет назад цены начинались с 40-50 тыс.
А сколько должна стоить прошивка,если на само оборудование для прошивки цены и сейчас немаленькие.Тот прибор,который приобрел за пятеру на алиэкспрессе Elik745i,это не оригинал,это китайский клон,отвязанный от интернета!
Сам оригинальный KESS (с поддержкой) стоит... :o.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1866 : 29 12 2018, 12:26:14 »

Меня,собственно говоря,тоже эти цены не устраивают(с точки зрения клиента)... :-[
А насчет ценообразования-сейчас цены на прошивку уже приемлемые,поскольку конкуренция.Насколько я в курсе-несколько лет назад цены начинались с 40-50 тыс.
А сколько должна стоить прошивка,если на само оборудование для прошивки цены и сейчас немаленькие.Тот прибор,который приобрел за пятеру на алиэкспрессе Elik745i,это не оригинал,это китайский клон,отвязанный от интернета!

Вот про это и речь. А то купят за три копейки и хотят, чтобы все работало.
Раньше чип стоил 50 т.р., потом стал 30. И сейчас 30 у некоторых)), у других 18. Считаю, что 18 более чем приемлемо. Сколько Елик считает приемлемым? 1$? А, не! Лучше бесплатно. А потом еще и клубней обвинить в жопости и нежелании бесплатно отдать прошивку.

Osm

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1867 : 29 12 2018, 13:10:47 »

Вот про это и речь. А то купят за три копейки и хотят, чтобы все работало.
Раньше чип стоил 50 т.р., потом стал 30. И сейчас 30 у некоторых)), у других 18. Считаю, что 18 более чем приемлемо. Сколько Елик считает приемлемым? 1$? А, не! Лучше бесплатно. А потом еще и клубней обвинить в жопости и нежелании бесплатно отдать прошивку.
У нас некоторые) и сейчас больше 40 просят. 15-18 рублей считаю вполне адекватно. Осталось понять как на двоечников не нарваться) Сильно напрягает, что многие прошивальщики много тумана нагоняют, ценник за работу сразу не объявляют, говорят приезжайте, надо пообщаться, посмотреть... А кули там смотреть?) Если приехал и дымит как паровоз или коррекция по форсункам не в норме, так любой нормальный спец, на мой взгляд, откажет в прошивке до устранения косяков с мотором 

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1868 : 29 12 2018, 13:36:00 »

Да че там смотреть. У нормальных контор фиксированные цены. В моей локации 200ка до15г. 390$, после 15г. 410$. Две недели катаешься, если не понравилось заливают обратно сток и возвращают деньги.

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
« Ответ #1869 : 29 12 2018, 18:10:45 »

Да че там смотреть. У нормальных контор фиксированные цены. В моей локации 200ка до15г. 390$, после 15г. 410$. Две недели катаешься, если не понравилось заливают обратно сток и возвращают деньги.
согласен , всему должна быть разумная цена и гарантия на возврат .