Да мощности прибавляет за счет увеличения давления в топливной системе, но в минусе расход и ресурс топливных форсунок.
Да мощности прибавляет - аллилуйя. На сколько снижается ресурс топливных форсунок? Где, как замерили... Очень умная, конечно фраза: "не ходите по ковру, вы протрёте в нём дыру", но факты пожалуйста. Там, например поставил чип, через 3 часа работы форсунки анигилировали
или там насос коммон рейл развалился? Есть опыт - делитесь. Нет опыта, есть предположение - ставьте, пожалуйста ИМХО, к вам никаких претензий. Я не ставлю ИМХО! Расход замеряю, по точному объему в баке; подключаю течстрим и просматриваю многочасовые логи: скорость, обороты, положение педали, какая передача активна, сигнал с расходомера и т.д. И вообще, то что я пишу на этом форуме, это не домыслы, и не следствия из эмпирических правил (то что вы упомянули - это правило, а не закон, если быть точным) а сведения от моих клиентов, сообщенные в дружеском общении и мои измерения. Когда у меня будут основания не доверять словам своих клиентов, тогда я буду делать приписки "со слов клиента". Вот такая штука. Понятно, о чём я говорю, да?