'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бандыты с большой дороги!!!  (Прочитано 9033 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Бандыты с большой дороги!!!
« Ответ #40 : 24 04 2009, 01:17:50 »

а у меня нет ничего, поэтому бандитов не боюсь ;D

Петр

• Гость
« Ответ #41 : 24 04 2009, 12:23:55 »

Знаю,знаю,эт я так... Тоже думаю лицензию сделать!значит сайга хорошая вещь?у меня травматический под тт...

ДобрыйЗлой

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 24 04 2009, 12:27:14 »

Щаз к травматике предвзятое отношение..т.е. надо "доказать" что ты крут.. а вот сайга или АКподобное.. Сам летом еду в Анапу на прадике и буду брать Штайер АУГ >:D

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!
« Ответ #43 : 24 04 2009, 13:35:25 »

очень сомнительно...можно получить пулю в колесо , а потом же не будешь с ружьем в руках запаску ставить))

ради чего риск то? можно и так прострелить, что тебя этой фурой закатает.
демонстрация это, как правило, блеф, в противном случае стреляли бы сразу

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 24 04 2009, 13:41:39 »

Знаю,знаю,эт я так... Тоже думаю лицензию сделать!значит сайга хорошая вещь?у меня травматический под тт...

сайга 12 калибра в укороченном варианте, если мне не изменяет память, используется британскими спецслужбами в качестве штурмового оружия при контртеррористических операциях.
значительно бОльшая скорострельнось, чем у помпы, и знаменитая надежность механизма Калашникова = на мой взгляд лучшее оружие для боев на ближней дистанции (до 30 метров).

травмат больше попугать. если реально заварушка завяжется, то мушку лучше заранее спилить =)
почему сайга 12:
12 калибр имеет значительное останавливающее действие за счет большого размера и веса безобалочечной пули, которая не прошивает насквозь, а деформируется и передает всю свою энергию в место попадания. если непосредственно после попадания пули (к примеру) 7.62 человек в принципе спсобен некоторое время продолжать сопротивление даже после смертельного ранения (пуля прошла навылет, не передав всю свою энергию), то попадание 12-го калибра просто сбивает с ног и вызывает сильное шоковое состояние, после которого врядли можно продолжить борьбу.
к минусам: сайгу имеет смысл доставать только если ты действительно готов убить человека. ранения от этого калибра весьма тяжелые, и шансов выжить после попадания 12-го калибра мало.

в чем, собственно, разница...
калаш и прочее армейское оружие имеет несколько иное предназначение. задача армейских калибров - поражение цели на большой дистанции. по этому в армейском оружии используются меньшие калибры, оболочечные пули и нарезные стволы. в этом случае пуля имеет хорошую стабильность в полете и более рапрямленную траекторию полета, но значительно меньшую останавливающую силу. впрочем, для армейских целей останавливающая сила и не важна. так как современная война, это давно уже война не воинов-героев, а техники и бюджетов, то и моментальное убийство противника не ставится главной задачей для армейского оружия. как раз наоборот. противник должне быть не убит, а тяжело ранен. раненый противник не только сам выбывает их боя , но и (в отличае от убитого) выводит из боя еще минимум двух бойцов, которые должны оказать помощь раненому. плюс ввергает бюджет противника в дополнительные расходы на лечение раненого бойца на те теньги, за которые можно было изготовить еще оружие, патроны, технику и тд.

у полицейского оружия задачи другие. здесь важно моментально нейтрализовать противника, не дав ему возможность сопротивляться. по этому используются бОльшие калибры, безоболочечные боеприпасы и гладкоствольное оружие крупного калибра (которое в дополнение еще и не дает тех опасных рикошетов, которым славится нарезное)

думаю, всем понятно, что самооборона предпологает короткий бой на ближней дистанции, а не затяжные тактические действия в полях. =)
посему для обсуждаемых здесь целей нам значительно больше подходит именно 12-й охотничий калибр, изначальная задача которого моментально убить крупного зверя на ближней дистанции, не дав ему возможности напасть или убежать. не говоря уже про объект размером с человека...  ;)

вывод:
лично я из двух противников на близкой дистанции (один с калашом, другой с сайгой 12го калибра) больше опасался бы того, который с сайгой. а про травмат здесь даже обсуждать нечего. он разве что нарков погонять годится.
так что если дальняя дорога за город, сайга всегда с собой.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 24 04 2009, 13:44:19 »

очень сомнительно...можно получить пулю в колесо , а потом же не будешь с ружьем в руках запаску ставить))

в ответ на пулю в колесо, можно получить из двух стволов дуплетом картечи в салон. и кому будет хуже?  8D

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #46 : 24 04 2009, 15:19:31 »

Чикаго, мля ;D

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #47 : 24 04 2009, 22:55:00 »

В итоге тему свели к оружию, а тема то про бандитов, родственники собираются из ХМАО ехать, давайте вернёмся к теме, кто что слышал, что там в Челябе или ещё где, господа не уводите тему плз...

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!
« Ответ #48 : 25 04 2009, 21:15:11 »

В итоге тему свели к оружию, а тема то про бандитов, родственники собираются из ХМАО ехать, давайте вернёмся к теме, кто что слышал, что там в Челябе или ещё где, господа не уводите тему плз...

в Челябинске кто? ДУЛИН! вот там кто! вообще страшный говорят по телеку тип-целый завод "зашугал" ,держитесь от него подальше....... 8D

Петр

• Гость
« Ответ #49 : 26 04 2009, 00:45:55 »

Говорят в Челябинске то самое и крепилово...