'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мишу посадили еще на 13.5 лет  (Прочитано 7697 раз)

cars07

• Гость
Re: Мишу посадили еще на 13.5 лет
« Ответ #80 : 17 02 2011, 20:20:59 »

у нас мелкий бизнес не начать, 2 СРО по 1 млн нужно заплатить и ежемесячно за обслуживание тыс 70
А фотостудия это хобби?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 17 02 2011, 20:22:08 »

рязанов прав в том,что или все или зачем етот цирк.а толик быков из краза получил 8.5или 6.5 условно за покушение на убийство и сейчас о нем ни кто не вспоминает хотя методы по приватизации учителем физкультуры краза всяко были еще жестче чем у ходора ,а мер московии где сейчас и типа 18лет никто не подозревал,а состояния друзей премьера сколоченые ваааще за 3-4 года миллиарды при спорных способностях причем у всех друзей да и у самого
Рязанов трижды прав!!!

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #82 : 17 02 2011, 20:23:10 »

у нас мелкий бизнес не начать, 2 СРО по 1 млн нужно заплатить и ежемесячно за обслуживание тыс 70
А фотостудия это хобби?
это хобби, но хочу на пенсии работать фотографом
Будем жить!

cars07

• Гость
« Ответ #83 : 17 02 2011, 20:24:07 »

А фотостудия это хобби?
это хобби, но хочу на пенсии работать фотографом
Понял ok

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 17 02 2011, 21:17:59 »

Ну найдут инвестора (может и из братвы или чинушь богатых). Те им пообещают долю. И как раскрутиться фирма кинут. Я такое несколько раз проходил.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #85 : 18 02 2011, 07:57:15 »

нет смысла верить красивым сказкам моральных уродов, а аллигархи все такие
Будем жить!

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 18 02 2011, 11:35:33 »

Это мы с тобой понимаем. Но к сожалению не все.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

cars07

• Гость
« Ответ #87 : 21 02 2011, 10:50:27 »

Васильева: я хотела, чтобы доброе имя Данилкина не поливали грязью.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева, заявившая в интервью «Газете.ру», что приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Виктору Данилкину против его воли, не собиралась устраивать скандал. Она просто хотела, чтобы люди не думали плохо о Данилкине, рассказала Васильева «Ведомостям».

- Наталья, вот уже неделю общественность теряется в догадках: что толкнуло вас дать то интервью?

— Моя гражданская позиция, мое понимание жизни: что правильно — что не правильно. Поэтому я вышла с этим интервью. Я хотела, чтобы доброе имя Виктора Николаевича Данилкина не поливали грязью.

- И тем самым вы сломали себе карьеру. Если планировали строить ее традиционным образом: сначала секретарь судебного заседания, потом помощник судьи, потом — судья…

— Да, я все поломала. Но это произошло потому, что пришло понимание: невозможно быть судьей и лгать. Невозможно жить в обществе, которое не имеет свободы. Мне хотелось, чтобы люди знали правду. Поэтому я пошла на этот шаг.

- Почему вы выбрали карьеру юриста? Вы действительно работали поваром на вокзале?

— Я родилась и до 17 лет жила в Ташкенте. Закончила еще в советские времена торгово-кулинарный техникум по обслуживанию военного персонала при Туркестанском военном округе. Таких учебных заведений было всего два, в Ленинграде и Ташкенте. Я закончила его с отличием, у меня красный диплом, я профессионал высокого уровня. И мне не стыдно, что я была поваром!
В 1993 г., кажется, я перестала работать по этой специальности. Были не очень хорошие времена, я работала в магазине, в группе содействия «Дельта» (это организация, которая помогает страховым компаниям). В это время я уже заканчивала институт, писала диплом. Я сдала экзамены в международном юридическом институте при Министерстве юстиции Российской Федерации. И, получив диплом, сразу пришла работать в суд.

- Секретарем судебного заседания?

— Сначала да, но я не участвовала в процессе. Я общалась с прессой, составляла проекты ответов на жалобы и обращения граждан, вела статистику, отвечала на запросы из Мосгорсуда и департамента — нагрузка была большая.

- До вас в Хамовническом суде с прессой работала Светлана Климова. Вы пришли на ее место?

— Одно время мы даже вместе работали.

- Куда она потом ушла?

— Она стала судьей.

- А когда пришло осознание того, что это вам не подходит?

— На протяжении всего периода работы в суде я видела, что происходит с человеком, как он меняется. Мне было страшно, мне было тяжело мириться с тем, что происходит. Я поняла, что люди должны знать правду. Поэтому я разочаровалась.

- Вы судите только по делу ЮКОСа или остальные дела проходят так же?

— Я не могу говорить о всех делах — я пришла в суд в августе 2009 г., когда в производстве судьи Данилкина уже было дело ЮКОСа, и я видела только этот процесс. По роду деятельности мне постоянно приходилось общаться с Виктором Николаевичем, и поэтому я сделала определенные выводы.

- Вы как-то обсуждали эту тему?

— Личных высказываний не было, просто какие-то косвенные моменты, сама атмосфера, поведение человека говорят очень красноречиво о том, что происходит.

- Вы фактически заявили о совершении преступления. Есть в Уголовном кодексе такая статья — «Воспрепятствование правосудию». Возможно, прокуратура уже пыталась снять с вас показания по этому поводу?

— Нет, на меня никто не выходил.

- А с работы кто-нибудь пытался связаться? Вопросы какие-нибудь задать?

— В первые два дня я старалась не отвечать на звонки. А после того как стала брать трубку, таких попыток не было.

- Ваши показания могут стать основанием для отмены приговора — на том основании, что была нарушена тайна совещательной комнаты. Если вам придется давать показания, вы сможете указать, в чем проявилось давление на суд?

— То, что я видела, я подтвержу.

- И что это было?

— Состояние человека, как он реагировал.

- А как, например, давали указания из Мосгорсуда — или приговор привезли?

— Нет, я не видела сама, я почерпнула это из общения.

- То есть в суде все все знали и обсуждали?

— Не так. Все знали, но открыто не говорили. Полунамеками, полуфразами. Когда люди работают, это же понятно, какие-то моменты.

- А как стало известно, что Данилкин ездил в Мосгорсуд — в воскресенье, кажется?

— В субботу. Это информация из общего окружения.

- Но если это была суббота, то как это проследили?

— Просто он потом вернулся в суд, и его многие видели там.

- В выходной день?

— Это было закрытие года, нужно было подвести всю документацию — и в приказном порядке люди выходили на работу.

- То есть для протокола — судья Данилкин нервничал, а в коллективе обсуждали его переговоры с Мосгорсудом?

— В открытую не обсуждали, это не принято. Это все видели — и все это знают, просто я теперь подозреваю, что никто это подтверждать не станет.

- А с мужем вы советовались, перед тем как выступить с интервью?

— Я его поставила перед фактом.

- И как это произошло? Вы просто подошли к корреспонденту газеты и сказали: «Я хочу об этом рассказать»?

— Это произошло после того, как я читала в прессе, как поливают грязью Виктора Николаевича. И мне хотелось рассказать людям, что Виктор Николаевич на самом деле не виноват, на самом деле он не такой. Я хотела, чтобы люди перестали думать о Викторе Николаевиче и писать те гадости, которые были написаны. Там столько было нехорошего… Даже призывы какие-то были.. плохие. Поэтому мне стало за него страшно. Сначала я позвонила, потом испугалась, взяла тайм-аут. Потом позвонили мне и спросили: вы решились?

- А вот он за вас не заступился…

— Это его право.

- Есть версия, что ваше интервью санкционировано судьей Данилкиным, что это его попытка оправдаться перед общественностью.

— Он ничего не знал. Я его поставила перед фактом. Рано утром в понедельник я пришла к нему и сказала: «Я дала интервью в вашу защиту». Он сказал: «Ну дала — и дала», и я уехала домой, так как находилась в отпуске.

- По другой версии, все подстроила защита ЮКОСа.

— К ЮКОСу я не имею никакого отношения. Я не знаю никого из группы защиты, никогда с ними не общалась, могла только здороваться у входа в зал.

- Вы ждали, что разразится такой скандал?

— Такого — не ждала. Я думала, это будет небольшое такое сообщение, а потом его замнут.

- Что вы планируете дальше делать? Когда окончится отпуск, выйдете в Хамовнический суд на работу?

— Честно говоря, я еще не думала о том, что будет дальше, как это будет выглядеть. Даже не представляю. Я видела заявление Данилкина. Там было следующее: меня никто не собирается увольнять, но смогу ли я работать дальше после того, что сделала? Хотя я не уверена, что это он заявил.

- Судья Данилкин — что он за человек?

— Он замечательный человек, высокого уровня профессионал, я очень-очень уважительно к нему отношусь, и мне очень тяжело оттого, что так все произошло.

cars07

• Гость
« Ответ #88 : 21 02 2011, 11:08:26 »

Ходорковский пожалел Данилкина и напомнил об опасности социального бунта.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью журналу «Власть» выразил уверенность в том, что приговор ему выносил не судья Виктор Данилкин, а «несколько человек, не присутствовавшие на процессе». Он рассказал, что считает Дмитрия Медведева шансом «выйти на траекторию нормального развития», а также порассуждал об опасности социального бунта в России.

В очередных комментариях к приговору Хамовнического суда Ходорковскийотметил, что «писал его не сам судья Виктор Данилкин».

«Без всяких сомнений, приговор писал не Данилкин. Его вообще писали

В очередных комментариях к приговору Хамовнического суда Ходорковский отметил, что «писал его не сам судья Виктор Данилкин».

«Без всяких сомнений, приговор писал не Данилкин. Его вообще писали несколько человек, не присутствовавшие в процессе. Причем общий текст либо не редактировался, либо редактор не юрист. Это доказуемо, и доказательства могут стать основанием для уголовного дела против фактических авторов приговора», - написал экс-глава ЮКОСа в ответах на вопросы журнала «Коммерсантъ-Власть».

«Можете мне не верить, но Данилкина действительно жалко. Он, похоже, в общем неплохой человек. В меру совестливый, в меру профессионал. Его сломали, и сломали жестоко. Творящие такое — настоящие сволочи. Искалеченных ими людей я видел и знаю, как им горько», -- отметил Ходорковский.
Медведев как шанс

Рассказывая о своем отношении к президенту России Дмитрию Медведеву, Ходорковский отметил, что старается относиться к нему «с пониманием и иногда даже с симпатией».

«Считаю, что сделать он мог больше, несмотря на все ограничители. Не захотел? Не получилось? Механизм очень инертный, фактические возможности более чем ограничены? Страшно трогать махину? Понимаю. Но буду критиковать, предлагать альтернативные и дополнительные шаги. Использованы не все, даже имеющиеся, возможности, не все диагнозы поставлены полно и до конца честно», -- заявил Ходорковский.

Он подчеркнул, что Медведев - классический "умный парень", технократ, который обречен искать выход из тупика сырьевого авторитаризма.

«Если на выборы пойдет Путин, значит, попытка спокойной передачи власти не удалась. Повторить ее опять в спокойном режиме будет практически невозможно. Значит, выбор будет сделан в пользу ограниченной конфронтации с Западом. Некоторые республиканцы в США будут рады. По "хорошей традиции" обострение случится ближе к Олимпийским играм 2014 года. Модель известна и печальна», -- считает Ходорковский.

По его мнению, «Медведев — это шанс выйти на траекторию нормального развития. Но — только шанс, который еще надо будет попытаться реализовать».
Об оппозиции

По словам Ходорковского, «нынешняя оппозиция — железо, из которого власть сама кует булат».

«В основном получается. Мягкие слои, чередуясь с калеными, порождают новое качество и становятся образцом для молодежи, той, которой сейчас меньше двадцати», -- уверен экс-глава ЮКОСа.

Высказывая свое отношение к беспорядкам на Манежной площади, он отметил, что «это симптом неблагополучия, симптом отсутствия нормальной вертикальной мобильности, диалога государства и общества».

«Те, кто вышел на Манежную площадь 11 декабря, фактически требовали уважения к себе. К своим правам. Националистическая риторика была лишь оболочкой таких требований», -- заявил Ходорковский.

«По поводу же того, что нужно государству во избежание социального взрыва, ничего нового не скажу: нужна модернизация страны. Экономическая и политическая. Нужны новые, высокооплачиваемые рабочие места, нужна карьерная перспектива молодежи, нужна кооптация лидеров, которую не подменить селигерскими симулякрами», -- добавил Ходорковский.
О себе

На слова журналиста о том, что многие считают его жестким человеком, у которого есть цель — выйти на волю непроигравшим, но для которого другие люди - лишь инструмент, Ходорковский ответил, что это – частично правда.

«Трудно судить о себе. Думаю, что изложенная вами точка зрения не единственно возможная. Впрочем, жена говорит, что за тюремные годы я сильно изменился. Ее мнение — в лучшую сторону. Но это, мягко скажем, субъективный взгляд. Хотя и наиболее важный для меня лично», -- сказал Ходорковский.

«А вот про цель "выйти непроигравшим", если вообще выйти, это правда. Но не проигравшим в чем? ЮКОСа нет, годы жизни отняты. Все это не вернешь. Что осталось? Чувство собственного достоинства — несомненно», -- добавил он.

«А слепо верить не надо не только мне — никому. Лично я стремлюсь говорить правду так, как я ее вижу. Но вывод каждый должен делать сам», -- подчеркнул Ходорковский.

cars07

• Гость
« Ответ #89 : 24 02 2011, 15:45:38 »

Наталью Васильеву проверили на детекторе лжи.
Помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического районного суда Москвы Наталья Васильева, выступившая с интервью о приговоре Михаилу Ходорковскому, добровольно прошла проверку на детекторе лжи. Независимое исследование инициировала правозащитная ассоциация "АГОРА", представляющая интересы Васильевой.

"Для меня было принципиально важно доказать всем, что я говорю правду, - рассказала Васильева. - В ситуации, когда меня публично попытались обвинить в клевете, я решила добровольно пройти исследование на детекторе лжи. И готова, если потребуется для суда, сделать это снова, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что все, сказанное мной, правда".

"Никто мне денег не предлагал и не платил, мотив моего поступка - моя гражданская позиция и желание защитить честь судьи Данилкина", - добавила она.

Психофизиологическое тестирование проводилось с регистрацией физиологических показателей: дыхания, кожно-гальванической реакции, электро-кожной проводимости, кардиосигнала на компьютерном полиграфе "Барьер-14". Полиграф показал, что Наталья Васильева самостоятельно устроилась на работу в Хамовнический районный суд Москвы и не платила денег за свое устройство,сообщили правозащитники.
На однотипные вопросы, просили ли Васильеву дать интервью СМИ о приговоре Ходорковскому и Лебедеву знакомые, муж, друзья или знакомые подсудимых, она ответила отрицательно. Детектор лжи зафиксировал, что она говорит правду. Также, по данным "АГОРЫ", прибор подтвердил правдивый ответ на вопрос, просил ли кто-либо Васильеву дать информацию СМИ о приговоре Ходорковскому и Лебедеву. На вопрос Васильева ответила отрицательно.
Помощница судьи Виктора Данилкина Наталья Васильева дала интервью Газете.Ру и телеканалу "Дождь" 14 февраля ( видеоверсия интервью). По ее словам, в ходе процесса по второму "делу Ходорковского" на судью оказывалось давление из Мосгорсуда, а приговор писал вовсе не он.

С просьбой отреагировать на заявления пресс-секретаря Хамовнического суда к генпрокурору Юрию Чайке обратились российские правозащитники. Обращение с просьбой провести проверку по фактам публикации подписали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, глава центра "Сова" Александр Верховский, директор Института прав человека Валентин Гефтер.