'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где находится разъём OBD II???  (Прочитано 43899 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Где находится разъём OBD II???
« Ответ #40 : 29 01 2013, 13:25:35 »

ну, если тебя не парит ноут с собой возить), то, в принципе,- вариант.
А чего его возить-то. Сколько раз на день ошибки смотреть положено?))) К тому же, что мешает мультитроникс прицепить на К-линию, уж если так необходимо? Уж она-то есть и в ОБД-1.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.
« Ответ #41 : 29 01 2013, 18:23:44 »

А чего его возить-то. Сколько раз на день ошибки смотреть положено?))) К тому же, что мешает мультитроникс прицепить на К-линию, уж если так необходимо? Уж она-то есть и в ОБД-1.
в том то и дело, что за ошибками смотреть вообще не положено, пусть их мультик пасёт.)))
А ноут, я же сказал,- как вариант пойдёт, в "окологаражном" цикле. А если на месяц или больше в автономку, то не комильфо.
И про Т-ОБД1 я тебе уже цитировал инструкцию:
"Внимание! Диагностический протокол «Т_OBD1» не предусматривает чтение ошибок по линии диагностики."

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 29 01 2013, 18:40:11 »

в том то и дело, что за ошибками смотреть вообще не положено, пусть их мультик пасёт.)))
А ноут, я же сказал,- как вариант пойдёт, в "окологаражном" цикле. А если на месяц или больше в автономку, то не комильфо.
И про Т-ОБД1 я тебе уже цитировал инструкцию:
"Внимание! Диагностический протокол «Т_OBD1» не предусматривает чтение ошибок по линии диагностики."
Ну если прибор не поддерживает, это на совесть его разработчиков. Хотя с чего бы ему всё читать, а ошибки не читать? Я одно время захотел поставить, сел, попил пивка, тяпнул соточку и тут пришло озарение: "а на хрена оно надо?" 8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 29 01 2013, 18:59:20 »

Ну если прибор не поддерживает, это на совесть его разработчиков. Хотя с чего бы ему всё читать, а ошибки не читать? Я одно время захотел поставить, сел, попил пивка, тяпнул соточку и тут пришло озарение: "а на хрена оно надо?" 8D
ну, и напрасно...
там и без чтения ошибок куча прелестей.

В универсальном режиме - обороты, расход, скорость, пробег, время впрыска.

по ТОБД1 - обороты, расход, скорость пробег время впрыска +тем. двигателя, дроссель, степень открытия дроссельной заслонки, vaf сенсор, давление входного коллектора, угол опережения зажигания, регулятор холостого хода, электромагнитый клапан (зависит от машины)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #44 : 29 01 2013, 19:41:37 »

эх и датчиков со стрелочкками  ;D "даю 100, иду по приборам"
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 29 01 2013, 23:23:23 »

ну, и напрасно...
там и без чтения ошибок куча прелестей.

В универсальном режиме - обороты, расход, скорость, пробег, время впрыска.

по ТОБД1 - обороты, расход, скорость пробег время впрыска +тем. двигателя, дроссель, степень открытия дроссельной заслонки, vaf сенсор, давление входного коллектора, угол опережения зажигания, регулятор холостого хода, электромагнитый клапан (зависит от машины)

во-во, проанализировал, и понял, не ннада мне..

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 30 01 2013, 18:17:04 »

во-во, проанализировал, и понял, не ннада мне..
он ещё остаток топлива в баке считает с точностью до десятых)))
мне один раз очень помогло. Между Читой и Сковородино есть участок около 500 км - заправок нет!
А я просохатил.) Пришлось ползти на экономичном режиме с расходом 9л/100км.

ZverJZ

• дорогу осилит
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VZJ95
« Ответ #47 : 16 04 2013, 10:56:22 »

в японце выпуска марта 2000 года разъем OBD II обнаружен (надпись присутствует на блоке предохранителей под капотом и разъем под рулем соответственно), буду выводить информацию на магнитолу через  Torque

2garinzmey1

• сын татарского народа
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 21 02 2015, 21:22:52 »

Братцы, всем привет!!! Скажите, может кто знает: то, что нет разъема OBD2- это конечно "печалька", но у нас есть разъем диагностики под капотом. Так вот вопрос: может ЕСТЬ КАКОЙ ЛИБО ПЕРЕХОДНИК(провод)с нашего (TLC90, 1998,1kz-te) разъема на OBD2 , может китайцы на Ибее чего-нибудь придумали и предлагают. Подскажите если знаете. Спасибо.
TLC-90, 1998, 1KZ-TE, автомат

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #49 : 21 02 2015, 21:36:43 »

Братцы, всем привет!!! Скажите, может кто знает: то, что нет разъема OBD2- это конечно "печалька", но у нас есть разъем диагностики под капотом. Так вот вопрос: может ЕСТЬ КАКОЙ ЛИБО ПЕРЕХОДНИК(провод)с нашего (TLC90, 1998,1kz-te) разъема на OBD2 , может китайцы на Ибее чего-нибудь придумали и предлагают. Подскажите если знаете. Спасибо.
не нужен он на казете , родной сканер, все равно, тежи ошибки показывает, только с пояснениями
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379