'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638330 раз)

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал

Все правильно 35 ват общая.Спасибо что поправили!  После ночи при -15-20гр через 10-15 мин уже руль теплый и приятный . а через 30-40 подогрев уже не нужен и я его выключаю тк машина и печка прогрета и нужды в нем особо нет , Бала мысль поставить таймер выключения минут на 30 но чем проще тем лучше , пока так нормально вроде !

Угу, ясненько...
У нас таких подогревок не видел в продаже. Наверное, попробую самодельный нагреватель сделать.
Лео, зачем??? У Вас в Баку разве бывает, что руки мерзнут? :о)))
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Лео, зачем??? У Вас в Баку разве бывает, что руки мерзнут? :о)))

Да нет, конечно! Это я так просто выпендриваюсь. Я вот лучше в машину холодильник поставлю.  ;D
Ты чё думаешь, в Баку всегда тепло? Да. Бывает и тепло, бывает и жарко. Но вот вчера было днём 5 градусов и сильный ветер, уже не очень комфортно. А зимой? Если на улице минус, да сильный ветер, точно так же за железку хвататься не в кайф. У меня бак на крыше замёрз и месяца полтора, если не больше, так стоял. А руки я не у чукчи одалживал. Они - свои!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

у меня вопрос к вам ребят. где мне найти кнопки на правую и на левую сторону чтобы полностью были пол интернета оббегал ничего не нашёл

Покури тему с первых страниц, номера выкладывали не однократно.
Правые без заглушек от Ipsum ACM

РЕБЯТ ЕСТЬ НОВОСТЬ ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ВЫРЕЗАНИЕМ ИЛИ НАХОЖДЕНИЕМ НУЖНЫХ КНОПОК
Airbag (Подушка с вырезами под кнопки) - системы безопасности   45130-35431-CO   
Switch steering(кнопки на руль левые) - электрика   84247-58020-СО   
Switch steering(кнопки на руль правые) - электрика   84244-60061-СО
Экзист не видит эти номера , да и проблема не в отсутствии подушки с вырезами ,а в ее цене

да всё видит, написано просто криво, в конце номера буква на латинском дожна быть и цифра ноль.

Airbag (Подушка с вырезами под кнопки)   -    45130-35431-C0   
Switch steering(кнопки на руль левые)      -    84247-58020-C0   
Switch steering(кнопки на руль правые)     -   84244-60061-C0

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Огромное спасибо 09, что не дает скучать и реализовывает такие классные вещи, два дня читал тему и в конце концов во всем разобрался сам. Все заказано (правые, левые кнопки, шлейф) , в настоящий момент выбираю резистивный адаптер.
Теперь вопрос: Уважаемые коллеги!!! может кто подскажет, как реализовать включение камеры переднего вида правыми кнопкой на руле? Камера подключена к магнитоле Pioneer avh-2400bt к входу AV, и чтобы ее включить, приходится постоянно выходить в меню ГУ. Может есть какие мысли?

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Уважаемые коллеги!!! может кто подскажет, как реализовать включение камеры переднего вида правыми кнопкой на руле? Камера подключена к магнитоле Pioneer avh-2400bt к входу AV, и чтобы ее включить, приходится постоянно выходить в меню ГУ. Может есть какие мысли?

Через AV вкл. автоматом не как, можно через видео вход камеры з.х. нужен блок коммутатор видеосигнала, принцип его работы тут обсуждали не однократно, можно заказать из Японии, стоимость вроде 150$, более сложно будет подключить управление передней камерой правой кнопкой на руле там резестивный сигнал по одному проводу, нужен опять блок который его понимает, коммутатор видеосигнала будет всегда вкл. переднюю камеру при положении АКПП на "D" до скрости 40км/ч  кнопкой можно (эту функцию) отключить, камера з.х. вкл. тож автоматом при "R"
ну как то так ))))

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Уважаемые коллеги!!! может кто подскажет, как реализовать включение камеры переднего вида правыми кнопкой на руле? Камера подключена к магнитоле Pioneer avh-2400bt к входу AV, и чтобы ее включить, приходится постоянно выходить в меню ГУ. Может есть какие мысли?

Через AV вкл. автоматом не как, можно через видео вход камеры з.х. нужен блок коммутатор видеосигнала, принцип его работы тут обсуждали не однократно, можно заказать из Японии, стоимость вроде 150$, более сложно будет подключить управление передней камерой правой кнопкой на руле там резестивный сигнал по одному проводу, нужен опять блок который его понимает, коммутатор видеосигнала будет всегда вкл. переднюю камеру при положении АКПП на "D" до скрости 40км/ч  кнопкой можно (эту функцию) отключить, камера з.х. вкл. тож автоматом при "R"
ну как то так ))))
Спасибо за ответ, буду думать, как подключить по другому. А может от кнопки отдельный провод протянуть и подключить к проводу управления на кабеле (который подключается к лампочке заднего хода) он же пустой спереди или искать другой видеовход. В общем буду мудрить, дополнительный блок нет желания покупать. :)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Спасибо за ответ, буду думать, как подключить по другому. А может от кнопки отдельный провод протянуть и подключить к проводу управления на кабеле (который подключается к лампочке заднего хода) он же пустой спереди или искать другой видеовход. В общем буду мудрить, дополнительный блок нет желания покупать. :)

Как бы не очень понятна идея, но у кнопки управления передней камерой штатно выходит один провод, при нажатии в одном положнии он замыкает на массу во втором выдает сопративление, если как то делать по другому нужно резать дорожки и выводить отдельно.

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Как бы не очень понятна идея, но у кнопки управления передней камерой штатно выходит один провод, при нажатии в одном положнии он замыкает на массу во втором выдает сопративление, если как то делать по другому нужно резать дорожки и выводить отдельно.
[/quote]
Думаю оставлю как есть, не так часто ей пользуюсь. Но если появится путняя мысль-сделаю, спасибо направил!!!!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

можно слепить каонечно блок на коленке) взять микрореле и к ней ключ на одном транзисторе и на его вход подавать сигнал с кнопки а контактная группа одна будет коммутировать сигнал заднего хода на гу и включать камеру а вторая группа  коммутировать видео выход от передней камеры на гу при отключении подключается задняя камера на гу и все  как бы весь коммутатор ))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150

JONY, может здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6070.msg2835135#msg2835135 что-то почерпнуть.  icon_friends Тоже буду подключать переднюю камеру и скорей всего придётся пускать по кнопкам и на выход 12В. Пока в ожидании прибытия камеры  :-[