'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638342 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

можно слепить каонечно блок на коленке) взять микрореле и к ней ключ на одном транзисторе и на его вход подавать сигнал с кнопки а контактная группа одна будет коммутировать сигнал заднего хода на гу и включать камеру а вторая группа  коммутировать видео выход от передней камеры на гу при отключении подключается задняя камера на гу и все  как бы весь коммутатор ))

Таки да!
Почему-то у нас сразу же норовят воткнуть что-то дорогое, зачастую, даже и не нужное!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

JONY, может здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6070.msg2835135#msg2835135 что-то почерпнуть.  icon_friends Тоже буду подключать переднюю камеру и скорей всего придётся пускать по кнопкам и на выход 12В. Пока в ожидании прибытия камеры  :-[
Спасибо землячок!!! :) Это то что нужно для подключения, но как выделить из выхода кнопок этот плюс, пока вопрос.

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

можно слепить каонечно блок на коленке) взять микрореле и к ней ключ на одном транзисторе и на его вход подавать сигнал с кнопки а контактная группа одна будет коммутировать сигнал заднего хода на гу и включать камеру а вторая группа  коммутировать видео выход от передней камеры на гу при отключении подключается задняя камера на гу и все  как бы весь коммутатор ))
Добрый вечер!!! Схему подключения на форуме нашел Andreii, а вот по кнопкам на руле вопрос???? заказал вот такие, хочу на этих кнопках включать-выключать. ???

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150

Добрый вечер!!! Схему подключения на форуме нашел Andreii, а вот по кнопкам на руле вопрос???? заказал вот такие, хочу на этих кнопках включать-выключать. ???
Надо разбирать кнопки чтобы обвести резистор  или припаять провод на дорожку после кнопки и вывести его на разъём, как я вывел на нижнюю кнопку с "говорящим человечком" через реле на две "дудки", так таксистов погонять  8D

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Надо разбирать кнопки чтобы обвести резистор  или припаять провод на дорожку после кнопки и вывести его на разъём, как я вывел на нижнюю кнопку с "говорящим человечком" через реле на две "дудки", так таксистов погонять  8D
;D ;D ;D Вот видишь, оказывается все можно сделать без дополнительных приблуд, респект!

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

JONY, может здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=6070.msg2835135#msg2835135 что-то почерпнуть.  icon_friends Тоже буду подключать переднюю камеру и скорей всего придётся пускать по кнопкам и на выход 12В. Пока в ожидании прибытия камеры  :-[
Приветствую!! Сегодня  спаял схему, поставил, все хорошо работает. Ждем кнопки. Если не секрет какой резистивный комутатор для привязки кнопок лучше взять, голову сломал, тот который пультом ДУ ообучается не хочу (пульт надо отдельно искать)!!! ???

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Клубни выручайте, не могу подключить правые кнопки. Голова Pioneer AVH-2400BT, резистивный блок ACV SWI-X1. Левые кнопки после программирования работают, а правые (телефонные) программируются, но не реагируют (ответ, сброс) в чем может быть проблема? И второй вопрос по подключению на средние кнопки активацию передней камеры (эти кнопки не программируются) где взять с них сигнал -прозванивал лампочкой и подавал + не соображу как лучше сделать, посоветуйте или направьте в нужное русло, спасибо ??? ??? ???

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Клубни выручайте, не могу подключить правые кнопки. Голова Pioneer AVH-2400BT, резистивный блок ACV SWI-X1. Левые кнопки после программирования работают, а правые (телефонные) программируются, но не реагируют (ответ, сброс) в чем может быть проблема? И второй вопрос по подключению на средние кнопки активацию передней камеры (эти кнопки не программируются) где взять с них сигнал -прозванивал лампочкой и подавал + не соображу как лучше сделать, посоветуйте или направьте в нужное русло, спасибо ??? ??? ???
Чтоб телефон работал ,нужно задействовать третий провод и одновременно , через диод , замыкать его на массу!  В основном ряду , тоже через диод подключать ! Номинал сопротивлений-- 1 КОм -выход в меню , 2 КОм-- снять  трубку , 4 или 5 КОм --положить !  Сопротивление диодов учитывать необходимо, а еще лучше использовать специальные диоды, которые не меняют сопротивление от температуры воздуха !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Чтоб телефон работал ,нужно задействовать третий провод и одновременно , через диод , замыкать его на массу!  В основном ряду , тоже через диод подключать ! Номинал сопротивлений-- 1 КОм -выход в меню , 2 КОм-- снять  трубку , 4 или 5 КОм --положить !  Сопротивление диодов учитывать необходимо, а еще лучше использовать специальные диоды, которые не меняют сопротивление от температуры воздуха !

Саша спасибо!!, если не в напряг, нарисуй схемку, очень буду благодарен, можно в личку. icon_friends

Andreii

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150

Саша спасибо!!, если не в напряг, нарисуй схемку, очень буду благодарен, можно в личку. icon_friends
Присоединяюсь  icon_friends  но тока не в личку, многим будет интересно и полезно  ;)