'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638341 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Схему , как образец , брал вот эту ! Своей не рисовал ,  Последние две кнопки на схеме , как раз с диодным управлением. Разобраться в общем то не сложно , но можно . А номиналы сопротивлений , я вам сказал ранее ! Если решите отказаться вовсе от доп . блока и перепаять сопротивления в штатных кнопках, то учтите что в нашей схеме сопротивления включаются последовательным набором сопротивлений и эту схему , которую я привел , использовать в полной мере нельзя, тк родную плату придется сильно переделывать !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Схему , как образец , брал вот эту ! Своей не рисовал ,  Последние две кнопки на схеме , как раз с диодным управлением. Разобраться в общем то не сложно , но можно .

Маладца!  +
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

Схему , как образец , брал вот эту ! Своей не рисовал ,  Последние две кнопки на схеме , как раз с диодным управлением. Разобраться в общем то не сложно , но можно . А номиналы сопротивлений , я вам сказал ранее ! Если решите отказаться вовсе от доп . блока и перепаять сопротивления в штатных кнопках, то учтите что в нашей схеме сопротивления включаются последовательным набором сопротивлений и эту схему , которую я привел , использовать в полной мере нельзя, тк родную плату придется сильно переделывать !

Спасибо, схема понятная, только есть ли вариант с доп блоком? И куда припаять эти диоды и резисторы в плате кнопке я не силен, единственное, что получилось припаять перемычку на плате кнопок и вывести оттуда минус для включения камеры переднего обзора. Если ткнуть носом, где в плате кнопок, что припаять-это возможно! В любом случае спасибо!! :) :) :)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Спасибо, схема понятная, только есть ли вариант с доп блоком? И куда припаять эти диоды и резисторы в плате кнопке я не силен, единственное, что получилось припаять перемычку на плате кнопок и вывести оттуда минус для включения камеры переднего обзора. Если ткнуть носом, где в плате кнопок, что припаять-это возможно! В любом случае спасибо!! :) :) :)
  С доп блоком , я вам не помогу, тк не знаю схемы его работы и как вы его подключали ! Когда я устанавливал свой Пионер, то нашел много инфы о том ,что из за этого блока , много случаев ремонта и тд !  Вам лучше найти того , кто немного отличает диод от конденсатора и умеет паять мелкие детали и немного терпения !!
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

И второй вопрос по подключению на средние кнопки активацию передней камеры (эти кнопки не программируются) где взять с них сигнал -прозванивал лампочкой и подавал + не соображу как лучше сделать, посоветуйте или направьте в нужное русло, спасибо ??? ??? ???

Дык эта, уже обсуждали вроде ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2939.msg4122914#quickreply

Кнопка включения камеры BCM - это желтый провод, при нажаити на эту кнопку в одном положении он замыкается на массу, во втором между ним и массой появляется сопративление Ом. (номиналы сопративлений от кнопок я выкладывал ранее в этой теме)

JONY

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо GRJ120 R2 1GR-FE

И второй вопрос по подключению на средние кнопки активацию передней камеры (эти кнопки не программируются) где взять с них сигнал -прозванивал лампочкой и подавал + не соображу как лучше сделать, посоветуйте или направьте в нужное русло, спасибо ??? ??? ???

Дык эта, уже обсуждали вроде ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2939.msg4122914#quickreply

Кнопка включения камеры BCM - это желтый провод, при нажаити на эту кнопку в одном положении он замыкается на массу, во втором между ним и массой появляется сопративление Ом. (номиналы сопративлений от кнопок я выкладывал ранее в этой теме)

Этот вопрос уже решил, вывел "-" на этот провод, спасибо!!! Только кнопку приходится держать. Думаю стоит делать фиксированную  кнопку или нет? Где то видел на форумах реализацию фиксированной кнопки на релюхе от ВАЗ.

ssergeip

• Жизнь - прекрасна !
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • г. Чимкент Казахстан
    • PRADO 150 2.7 2014

Всем  привет!  Вот накопал  в  Али-Экспресс кнопки мультируля  для  китайца  Hover H3.  Advinced-Steering-Wheel-Audio-Control-Buttons-for-Great-Wall-Hover-H3-H5-Black-Beige-color-for/881199377. №614783.     Думаю  вкрячить  в  руль Прадика 120-го.  Кто - нибуть  пробовал?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Всем  привет!  Вот накопал  в  Али-Экспресс кнопки мультируля  для  китайца  Hover H3.  Advinced-Steering-Wheel-Audio-Control-Buttons-for-Great-Wall-Hover-H3-H5-Black-Beige-color-for/881199377. №614783.     Думаю  вкрячить  в  руль Прадика 120-го.  Кто - нибуть  пробовал?

А чё, внешне один в один! Только стоят в 5 раз дешевле!  ;D
Думаю, что пойдут. Китаёзы много чего с Toyota взяли для этой машины.
Единственное, что смущает - проводов маловато. И ещё, провода сделаны не шлейфом, а отдельными проводками. Это говорит о кустарном производстве. За качество кто будет отвечать, Пушкин? Так он негр, а не китаец!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Pavel151

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100 VX 4.7

Какой смысл? Чем оригинал не устраивает?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Какой смысл? Чем оригинал не устраивает?

ЦЕНОЙ!  ;D  У этого ценник куда гуманней!
Да и Алик, в отличии от Экзиста, пришлёт быстро и недорого.
. . . . . . . . .