За схемы конечно спасибо, но мой вопрос был сильно проще:
1. где на фишке, которая ПОД рулевой колонкой, управляющий пин DISP средней секции правого блока кнопок (т.е. кнопка включения камеры на Ipsum)? В самом рулевом колесе понятно - это 9 пин, а на фишке выхода после спирального шлейфа? Здесь?
2. Находится ли кнопка OFF (нижняя кнопка средней секции правого блока кнопок, которая под кнопкой включения камеры) в резистивном ряду с другими кнопками? Имеется в виду эта:
Вообщем придут кнопки, все подключу и сам проверю, управляющий пин DISP вроде теоретически известен где на фишке под рулевой колонкой.
На самом деле понятно, почему многие не владеют точной информацией по средней секции правых кнопок, т.к. в основном все ставится без них, либо просто остаются не задействованы и лишь пара человек заморочились с их активацией. У нас как раз для экспериментов 2 машины 2006 и 2008 года. Постараемся после полной активации всех 10 кнопок руля на каждой из машин, обьективно изложить материал.
1__ нет там такового проводка__ у 120Prado изначально вообще нет мультируля __ он в отличии от GX470 появился на рестайле после 2008, потому и на всех схемах что есть в наличии на Prado120 нет кнопок мультируля__ тем более не может быть ни какой речи для средней кнопки "камеры"(заднюю и то не всегда ставили )т.е. если вскроете кожух рулевой колонки 2006г то на той фишке что выходит со спирального можете увидеть только один проводок идущий от клаксона, либо там будет еще пара проводов от КК(но это зависит от модели движки и соответственно комплектации)__ в начале темы есть фото,,,
что касаемо 2008г. может быть там увидите максимум семь проводков, но управляющего проводка от средней кнопки(правой группы) там нет __ это не Ipsum где штатно устанавливается камера переднего вида, или к примеру Alfard/Estima __передняя/ боковая ___ из этого напрашивается вывод что если ставите правую группу кнопок от Ipsuma с "камерой" то на какой свободный пин под подушкой подадите сигнал "DISP" то с того же пина и получите в фишке уже со спирального кабеля....
2__ кнопка управляет включением камер в последовательности: любое меню магнитолы>>> передняя камера >>> боковая камера>>> исходное меню магнитолы. если в момент просмотра картинки с камеры нажимаем "OFF" то получаем сразу исходное меню
1. Я не спрашивал где на Прадо 120 этот провод DISP, я спрашивал про ПИН в колодке под рулем, который отвечает за сигнал DISP, после того как поставлю кнопки, туда нужно будет потом завести отдельный провод.
2. Опять же я не спрашивал как работает кнопка OFF на штатной магнитоле Ipsum, необходимо знать, находится ли она в резистивном ряду SW1 или SW2.
У меня такое ощущение, что мы с Вами беседуем о разных вещах, поэтому люди, которые будут это перечитывать, занимаясь этой задачей из нашего диалога ничего не поймут. Мне нужна конкретика именно по средним правым кнопкам и да я прекрасно осведомлен, что на 2006 годе на Прадо будет всего 3 провода на выходе под рулем, а на 2008 будет 7 проводов, но о том то и речь, что мы до укомплектовываем машину и будет необходимость где-то прокинуть провод отдельно, где-то вклиниться в резистивный ряд, но для этого нужно понимать определенные конкретные вещи, в вопросах которых я пытаюсь тут разобраться и затем уже, опять же вполне конкретно и применительно к Prado 120, поделиться информацией.