'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо 150 из Эмиратов  (Прочитано 218803 раз)

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
Re: Прадо 150 из Эмиратов
« Ответ #1270 : 17 09 2013, 13:19:02 »

И еще  наивный вопрос: Тосол и масла менять надо или всёдаки там в Имиратах под нашу зиму  диллеры заправляют?
Я покупал автомобиль абсолютно новым. Плотность антифриза была на -17, замер проводил в сервисе (не ОД), замену антифриза совместил с установкой Defa. Остальные жидкости не трогал, всё ОК уже 2 года.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1271 : 17 09 2013, 14:28:02 »

Anjon,
Гарантию на территории РФ и стран СНГ оплачивает ООО "Тойота Мотор". Соответственно, оплачивается гарантия только на те машины, которые официально ввезены в страну и растаможены через ООО "Тойота Мотор". Всё остальное — "серый импорт", гарантию на который ООО "Тойота Мотор" не оплачивает, т.к. машины оно в страну не ввозило, и никакого отношения к ним не имеет.
В России не существует такой организации, как Toyota Motor Corporation — поэтому ни о какой World Wide Waranty речи не идет.
Все дело в том, что даже тут все очень хитро и ловко выстроено.  А есть некое ООО "Тойота Мотор".
Согласитесь, Toyota Motor Corporation -ТМС и некое ООО, это как говорят, две большие разницы. А ОД обычно вообще конторки абсолютно не подвластные ТМС и ООО "Тойота Мотор".

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1272 : 17 09 2013, 14:34:41 »

Anjon,
Гарантию на территории РФ и стран СНГ оплачивает ООО "Тойота Мотор". Соответственно, оплачивается гарантия только на те машины, которые официально ввезены в страну и растаможены через ООО "Тойота Мотор". Всё остальное — "серый импорт", гарантию на который ООО "Тойота Мотор" не оплачивает, т.к. машины оно в страну не ввозило, и никакого отношения к ним не имеет.
В России не существует такой организации, как Toyota Motor Corporation — поэтому ни о какой World Wide Waranty речи не идет.
Все дело в том, что даже тут все очень хитро и ловко выстроено.  А есть некое ООО "Тойота Мотор".
Согласитесь, Toyota Motor Corporation -ТМС и некое ООО, это как говорят, две большие разницы. А ОД обычно вообще конторки абсолютно не подвластные ТМС и ООО "Тойота Мотор".
+100500

tamagawk666

• Гость
« Ответ #1273 : 17 09 2013, 14:40:46 »

Anjon,
Совершенно верно!

tamagawk666

• Гость
« Ответ #1274 : 17 09 2013, 14:43:09 »

У нас ОД вообще с ТМС и Тойота Мотор объединяет только логотип ...... Жулики и проходимцы

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #1275 : 17 09 2013, 14:55:30 »

У нас ОД вообще с ТМС и Тойота Мотор объединяет только логотип ...... Жулики и проходимцы

Это Россия!!!
Ко мне на ты.

Andr705

• 私は夢の実行を持っている
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • memento mortem
    • Toyota
« Ответ #1276 : 17 09 2013, 14:55:37 »

Anjon,
 А ОД обычно вообще конторки абсолютно не подвластные ТМС и ООО "Тойота Мотор".

хотелось бы с вами не согласиться:
если у вас есть претензия к ОД , у которого производите гарантийное обслуживание и он занял круговую оборону , ваши устные атаки парируются - пишите письменную претензию директору сервисного центра и копию в ООО “Тойота Мотор” Россия господину Такеши Исогая - номер факса можете узнать по бесплатному фону на сайте Тойота.ру
и увидите как все изменится (ИМХО)
удачи ....
LC-200 Lux 4.5 A/T 2012
ex SUV: Prado-150 Standart 2.7L A/T 2011 # RAV-4 2.4L A/T 2009 # Challenger (Pajero-Sport) 2.8L TDI 4M40 A/T 1997 (+6 пузотёрок)

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #1277 : 17 09 2013, 15:36:02 »

Ну конечно изменится, иначе бы ни кто у од не покупал бы...
А в остальном ещё те проходимцы.
Ко мне на ты.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1278 : 17 09 2013, 15:57:34 »

Andr705, В  соответствии с ГК РФ официальные дилеры продукции корпорации "Тойота" являются независимыми организациями, и ООО "Тойота Мотор" не имеет ни фактической, ни юридической возможности оказывать влияние на их хозяйственную деятельность. Так что как дело в серьезных случаях доходит до суда, то ООО "Тойота Мотор" вообще не причем, вся ответственность за проданный авто лежит на ОД.

А так по мелочи то конечно, я и сам пользуюсь службой клиентской поддержки, и пишу туда, если олени моего ОД начинают упираться рогами. Согласен помогает.
Но если доводить до суда, то только с ОД и спрос, ООО "Тойота Мотор"  мастерски с сторону уйдет.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1279 : 17 09 2013, 16:09:11 »

Andr705, В  соответствии с ГК РФ официальные дилеры продукции корпорации "Тойота" являются независимыми организациями, и ООО "Тойота Мотор" не имеет ни фактической, ни юридической возможности оказывать влияние на их хозяйственную деятельность. Так что как дело в серьезных случаях доходит до суда, то ООО "Тойота Мотор" вообще не причем, вся ответственность за проданный авто лежит на ОД.

А так по мелочи то конечно, я и сам пользуюсь службой клиентской поддержки, и пишу туда, если олени моего ОД начинают упираться рогами. Согласен помогает.
Но если доводить до суда, то только с ОД и спрос, ООО "Тойота Мотор"  мастерски с сторону уйдет.
В моих краях, судя по одному случаю, есть более четкое разделение труда. Меня однажды сразу перенаправили к представителю службы клиентской поддержки эстонско-финского дилера, который физически обитал на территории ОД. Дальнейшие все разговоры и решения были с ним. Моя просьба была удовлетворена.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»