'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Съездил на Новый год! Просьба не повторять  (Прочитано 73462 раз)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да...неплохо получается бы поучиться езде на льду, на колее. Где такому учат?
Есть Школы экстремального вождения -одна из них - индивид.занятия от 13 до 25 тыр - 2 дня по 3 часа
групповые занятия - от 7 до 12 тыр - за столько же времени
а самый прикол,что за 2 дня по три часа ничему не научить.30-40 минут в день.дальше начинаешь подтупливать.концентрация внимания изматывает в ноль.
курсы дают базу, а практика дает умение, чем больше практики , тем больше умения. на курсах не возможно научить всему, но зато можно научить думать и анализировать и тогда с практикой приходит умение рещать возникшие проблемы с автоматической реакцией.
Все правильно на 100%, ведь нельзя научить абсолютно всему, в каждой отдельной ситуации, возникшей на дороге, все будет по-разному, где-то борозда попадется, где-то колея, где-то еще что-то непредсказуемое заранее, в таких школах учат именно думать....и это главное...,а вот насчет клуба.....там есть корпоративные цены....и если на своих машинах пойти туда группой.....было бы неплохо....ИМХО icon_friends
вы очень сильно заблуждаетесь.чтоб научить человека правильно думать сначала идет теоретический курс.и только потом практические занятия.а чтоб выработалась хоть какая-то привычка нужен как минимум практический курс в 2-3 месяца.не рассказывайте мне сказки.я проходил подобный "курс".
за рулем в экстримальной ситуации нет времени на "думать".лучше вообще это не делать.работает "автоматика".спросите у любого спортсмена.как только начинаете "думать" теряете драгоценное время.
 самый элементарный пример:у того у кого мкпп,тот думает какую передачу включать в той или иной ситуации?не думает.работает "автомат".не привычка,а именно "автомат" выбора передачи.
предлагаю внимательно читать посты.......
а нащет думать... ДУМАТЬ НАДО ВСЕГДА, даже тогда, когда до автомата отрабатывается рефлекс! в начале идет мысль  а потом автомат!
Так же не стоит забывать, траса и гонка это одно, а реальная жизнь это другое, на гонке гонщику не нужно думать о бабушке или ребенке , который почему то бежит пож колеса авто за каким то мячиком!!!
по поводу сказок, дайте мне адрес того инструктора, который учил Вас не думать, очень хочется с ним пообщаться!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а теперь вспомните сколько времени у вас ушло на то чтобы не думая выбирать передачу.))два дня по три часа?))я надеюсь теперь у вас есть понимание того что за этот "спецкурс" вас ничему толком не научат.я уж не говорю о том,что мало кто вообще знает,что любая машина поворачивает вправо и влево совершенно по разному.))да не то что не знают,но и даже никогда об этом не думали.))
 насчет думать.мой хороший товарищ и соперник в спорте(в прошлом) поймал крышу на гольфе.при скорости 30 км/ч.практически на ровном месте.он объяснил потом почему это произошло.грит начал думать что делать:либо просто убраться,либо вписывать машину.на этом потерял немного времени.дальше времени уже не хватило ни на что.товарищ кмс по ралли.так то.
 поэтому скажу так:не пытайтесь удивлять за рулем самого себя.лучше сбавьте скорость.тем более на джипе.
кто желает сходить на курсы идите.по окончании обучения поймете что ничего не умеете и не знаете.несмотря на "да я .... лет за рулем!"
ИМХО ГЛУПОСТЬ.
дайте определение автоматическим действиям человека в кретической ситуации!!!( хотя не прав, в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ) в начале идет визуальный анализ, потом это обрабатывает Ваш мозг, после чего дает рефлекторные команды вашему телу, которое их и выполняет!!!
вы думаете всегда, даже когда автоматом( как вы говорите) переключаете скорости! вопрос практики, один человек имея практику вождения автомобиля по трассе имеет минимальное время на обработку его мозгом задачи повернуть автомобиль на лево или право в определеных условиях, для другого не имея этой практики нужно больше времени.
НО ПРЕДЛАГАЮ ПОМНИТЬ! ДОРОГА В ЖИЗНЕ НЕ СПОРТИВНАЯ ТРАССА !

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Тох, речь идет о рефлексах. В этом случае действительно не думаешь. Думать начинаешь тогда когда тебя просят это воспроизвести.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вообще не понятно как такое получиться могло. Какой то злой рок по-любому.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

На дороге всякое случается. Тоже как-то в канаву улетал.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот после такого задумываешься о своей самоуверенности за рулем на полном приводе. Я 30-го декабря по трассе сначала до 160-ти разгонялся. А как увидел куски машин по всей трассе чутка утихомирился.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Тох, речь идет о рефлексах. В этом случае действительно не думаешь. Думать начинаешь тогда когда тебя просят это воспроизвести.
Слава дружище, человек думает всегда!!! я попытался и опсиал каким образом происходит рефлекс)))) в начале была МЫСЛЬ, потом действие

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

На дороге всякое случается. Тоже как-то в канаву улетал.
как как летняя резина и гололед на трассе .

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Слава дружище, человек думает всегда!!! я попытался и опсиал каким образом происходит рефлекс)))) в начале была МЫСЛЬ, потом действие

Что б выработался рефлекс нужно тренироваться и очень много. В ситуации думать уже поздно. Раллист он как каратист - весь соткан из рефлексов и по ситуации составляет кату из этих рефлексов. Впрочем как и любой спортсмен (не литрболист). У меня у самого подобных рефлексов масса, выработаны они были очень давно и сейчас мне подчастую сложно обьяснить почему именно так, а не иначе.

Этов шахматах думать надо - времени более чем достаточно. :)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Что б выработался рефлекс нужно тренироваться и очень много. В ситуации думать уже поздно. Раллист он как каратист - весь соткан из рефлексов и по ситуации составляет кату из этих рефлексов. Впрочем как и любой спортсмен (не литрболист). У меня у самого подобных рефлексов масса, выработаны они были очень давно и сейчас мне подчастую сложно обьяснить почему именно так, а не иначе.

Этов шахматах думать надо - времени более чем достаточно. :)
От куда появляется рефлекс?
Возьмем каратэ, человек тренеруется ставить блоки, его зрительная память запоминает действие рук противника, при которых человек отвечает движениями своего тела, то есть ставит блок руками ( или ногами). дальше происходит многолетния тренеровка, чтобы время взаимодействия увиденного и сделаного сократилось до мгновения, что происходит в голове, картинка- мысль-указание нервной системе-действие. Есть мысль которая сопровождается уже доработанная до рефлекса действием, то есть з аэтой мыслю нервная система уже знает как поступить. есть действия с добавлением компонентов, когда одновремено удар будет наноситься с двух старон, тогда картинка не совсем будет совпадать с отработаной до рефлекса, тогда будет мысль, частично выполняющая действие которое рефлекторное и мысль которая еще не знакома и не имеет рефлекторного действия, на обработку которого уходит больше времени и мысль, находит совпадение или решение на основание других рефлексов или новый путь.

РЕФЛЕКСОВ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ МЫСЛИ , это просто физиологически . Тока можно мысль назвать сигнал нервной системе, которая уже имеет сценарий или не имеет.

Но друзья, не сравнивайте вы пожалуйста гонщиков на трассе и на дороге, гонщик на дороге может водить хуже чем водитель фуры который проездил 40 лет по городам! и пренести куда больше ВРЕДА!