'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Съездил на Новый год! Просьба не повторять  (Прочитано 73463 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

РЕФЛЕКС
РЕФЛЕКС непосредственная реакция организма на стимул. Примером может служить слезотечение при попадании в глаз пыли или сгибание ноги в ответ на болевое раздражение стопы. Обычно рефлекс носит биологически целесообразный характер: слезы вымывают раздражающие соринки из глаза, а сгибание ноги удаляет стопу от источника боли. Многие сложные реакции, такие, как рвота, кашель или чихание, представляют собой комбинацию или последовательность нескольких более простых рефлексов, связанных друг с другом различными способами. Первоначальное раздражение, даже ограниченное небольшим участком, может запустить один или несколько рефлексов, которые, в свою очередь, инициируют другие реакции, так что может быть приведен в действие весь организм. Многие сложные цепи рефлексов изучены экспериментально. Ходьба и поддержание определенной позы - примеры сложной комбинации рефлексов. Рефлексы, как и любая деятельность организма, - результат функционирования различных органов и тканей. Нервные клетки образуют т. н. "рефлекторную дугу", т.е. проводящий путь, который соединяет место раздражения с центром в спинном или головном мозге, где возбуждение "отражается" обратно в место действия (термин "рефлекс" происходит от лат. reflexus - отражение). См. также НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Рефлексы можно классифицировать в соответствии с уровнем участвующих в них отделов нервной системы. К первому уровню относятся рефлексы, дуга которых замыкается в спинном мозге: она начинается в каком-то участке тела, идет по нервам до спинного мозга и в конце концов возвращается на периферию, к мышце, через другое нервное волокно спинного мозга. Именно таков коленный рефлекс. Дуга рефлексов второго уровня продлевается до нижних отделов головного мозга. Примером такого рефлекса является дыхание. Путь рефлексов третьего уровня захватывает и верхние отделы головного мозга. Произвольные движения связаны с рефлексами этого типа. Простые рефлексы подробно изучены, в первую очередь благодаря работам Ч.Шеррингтона. Измеряя минимальное время между раздражением и реакцией, можно оценить длину и сложность различных рефлекторных дуг. Большинство характеристик рефлексов определяется той частью дуги, где нервные клетки разветвляются и контактируют с другими нейронами в сером веществе спинного или головного мозга. Например, при повторной стимуляции происходит затухание рефлекса. Ответная реакция становится все слабее и, наконец, полностью пропадает, хотя проводящие пути при этом по-прежнему способны к действию. Отсюда можно заключить, что механизм затухания связан с теми участками, где клетки контактируют друг с другом. Воздействие рефлексов осуществляется различными путями. Сразу несколько стимулов могут вызвать одну и ту же реакцию, в то время как один и тот же орган может отвечать несколькими способами. Предложены различные гипотетические схемы организации рефлекторных дуг, объясняющие, как рефлексы взаимодействуют друг с другом. Считается, что активация каких-то участков нервной системы, не включенных в рефлекторную дугу данного рефлекса, способна тем не менее вызывать его торможение (ослабление) или поддержание (усиление). Если один из рефлексов полностью захватывает отвечающий орган - так, что другой рефлекс в данный момент реализоваться не может, - его называют "доминирующим". С другой стороны, один из рефлексов может усиливать либо, наоборот, ослаблять другой. Многие врожденные, или безусловные, рефлексы формируются еще до рождения, другие появляются по мере созревания организма. В процессе жизнедеятельности происходит также выработка т.н. условных рефлексов. Они формируются в случаях, когда безусловный (т.е. вызывающий безусловный рефлекс) раздражитель имеет более или менее длительную временню связь с каким-то фактором внешней среды; в результате последний становится сигналом, вызывающим ту же рефлекторную реакцию, что и безусловный раздражитель. Классические исследования условных рефлексов были проведены И.П.Павловым.

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Значение учения о рефлексах

Учение о рефлексах дало очень многое для понимания самой сущности нервной деятельности. Однако сам рефлекторный принцип не мог объяснить многие формы целенаправленного поведения. В настоящее время понятие о рефлекторных механизмах дополнено представлением о роли потребностей в организации поведения, стало общепринятым представление о том, что поведение животных организмов, в том числе и человека, носит активный характер и определяется не столько возникающими раздражениями, сколько планами и намерениями, возникающими под влиянием определённых потребностей. Эти новые представления получили своё выражение в физиологических концепциях «функциональной системы» П.К.Анохина или «физиологической активности» Н. А. Бернштейна. Сущность этих концепций сводится к тому, что мозг может не только адекватно отвечать на внешние раздражения, но и предвидеть будущее, активно строить планы своего поведения и реализовать их в действии. Представления об «акцепторе действия», или «модели потребного будущего», позволяют говорить об «опережении действительности».

Слава, раздели физиологические рефлексы ( слезы, при попадании соринки и т.д.) и рефлексы выработаные человек для реализации действий!
Управление идет через мозг!
Давай тогда уже обсуждать что в твоем понимание есть думать? если потребительское понимание того что положить на голову руку и размышлять и просчитывать комбинации в шахматах ( например) то в моем понимание, мысль это мозг, посылающий импульс, нервной систем на действия организма! так вот эти импульсы могут посылаться с разной скоростью, одна быстрее другая более медленее, точнее обе с одной скоростью, просто один импульс сразу уйдет на действие мышцы, а другая уйдет на нахождение решение, т.к. до этого пути прохождения этого ипмульса еще не было!

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ладно, мы как то удалились от названия темы! хозяина темы прошу извенить и еще раз посочуствовать сложившейся ситуации!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

что мозг может не только адекватно отвечать на внешние раздражения, но и предвидеть будущее, активно строить планы своего поведения и реализовать их в действии.

В том числе и неадекватно, по причине отсутсвия рефлекторной базы.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

а теперь вспомните сколько времени у вас ушло на то чтобы не думая выбирать передачу.))два дня по три часа?))я надеюсь теперь у вас есть понимание того что за этот "спецкурс" вас ничему толком не научат.я уж не говорю о том,что мало кто вообще знает,что любая машина поворачивает вправо и влево совершенно по разному.))да не то что не знают,но и даже никогда об этом не думали.))
 насчет думать.мой хороший товарищ и соперник в спорте(в прошлом) поймал крышу на гольфе.при скорости 30 км/ч.практически на ровном месте.он объяснил потом почему это произошло.грит начал думать что делать:либо просто убраться,либо вписывать машину.на этом потерял немного времени.дальше времени уже не хватило ни на что.товарищ кмс по ралли.так то.
 поэтому скажу так:не пытайтесь удивлять за рулем самого себя.лучше сбавьте скорость.тем более на джипе.
кто желает сходить на курсы идите.по окончании обучения поймете что ничего не умеете и не знаете.несмотря на "да я .... лет за рулем!"
ИМХО ГЛУПОСТЬ.
дайте определение автоматическим действиям человека в кретической ситуации!!!( хотя не прав, в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ) в начале идет визуальный анализ, потом это обрабатывает Ваш мозг, после чего дает рефлекторные команды вашему телу, которое их и выполняет!!!
вы думаете всегда, даже когда автоматом( как вы говорите) переключаете скорости! вопрос практики, один человек имея практику вождения автомобиля по трассе имеет минимальное время на обработку его мозгом задачи повернуть автомобиль на лево или право в определеных условиях, для другого не имея этой практики нужно больше времени.
НО ПРЕДЛАГАЮ ПОМНИТЬ! ДОРОГА В ЖИЗНЕ НЕ СПОРТИВНАЯ ТРАССА !
ваше имхо очень ошибочно.доказывается это элементарно.кстати,какие лично у вас спортивные достижения?в каком классе?))а то рассуждения очень странные.про трассу.))
 более того ,давно доказано,что вмешательство "сознания" в некоторые "неосознанные" действия ухудшает результат.))про ключ и замок знаете?
Любое кроилово ведет к попадалову.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Перед "...твою мать" слышен какой то скрип, очень похожий на писк и хруст "антизаноса". Если это он, то ситуация с потерей управления 1:1 как была у меня в позапрошлом году. Всесезонная резина, асфальт пятнами, небольшая колейность и переменный боковой ветер, не сильный, но когда выезжаешь из за леска машину чувствительно в сторону тянуло. Так же машина вдруг пища пошла на встречку. На попытки подрулить ее назад не реагировала никак. Спасла пустая дорога, большая невысокая обочина и мягкий сугроб.
После этого сразу купил зимнюю шипованную резину и задумал ся о том, что всякие "помогающие" шняжки могут и ошибиться, оказав помощь наоборот.  

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

На мой взгляд темку пора разделить на две. Есть чего пообсуждать на тему рефлексов и т.д..

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

что мозг может не только адекватно отвечать на внешние раздражения, но и предвидеть будущее, активно строить планы своего поведения и реализовать их в действии.

В том числе и неадекватно, по причине отсутсвия рефлекторной базы.
правильно, я и не спорю, может быть и так и так, но при этом говорить, что человек не думает ИМХО не правильно, он думает. тока есть мысль которая уже имеет пути решения, есть которая имеет частично, а есть которая не имеет.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

правильно, я и не спорю, может быть и так и так, но при этом говорить, что человек не думает ИМХО не правильно, он думает. тока есть мысль которая уже имеет пути решения, есть которая имеет частично, а есть которая не имеет.

Вопрос на засыпку. Вот ты ездишь на МКПП. Скажи пожалуйста - ты думаешь над тем как тронуться с места? :)

Antony

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а теперь вспомните сколько времени у вас ушло на то чтобы не думая выбирать передачу.))два дня по три часа?))я надеюсь теперь у вас есть понимание того что за этот "спецкурс" вас ничему толком не научат.я уж не говорю о том,что мало кто вообще знает,что любая машина поворачивает вправо и влево совершенно по разному.))да не то что не знают,но и даже никогда об этом не думали.))
 насчет думать.мой хороший товарищ и соперник в спорте(в прошлом) поймал крышу на гольфе.при скорости 30 км/ч.практически на ровном месте.он объяснил потом почему это произошло.грит начал думать что делать:либо просто убраться,либо вписывать машину.на этом потерял немного времени.дальше времени уже не хватило ни на что.товарищ кмс по ралли.так то.
 поэтому скажу так:не пытайтесь удивлять за рулем самого себя.лучше сбавьте скорость.тем более на джипе.
кто желает сходить на курсы идите.по окончании обучения поймете что ничего не умеете и не знаете.несмотря на "да я .... лет за рулем!"
ИМХО ГЛУПОСТЬ.
дайте определение автоматическим действиям человека в кретической ситуации!!!( хотя не прав, в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ) в начале идет визуальный анализ, потом это обрабатывает Ваш мозг, после чего дает рефлекторные команды вашему телу, которое их и выполняет!!!
вы думаете всегда, даже когда автоматом( как вы говорите) переключаете скорости! вопрос практики, один человек имея практику вождения автомобиля по трассе имеет минимальное время на обработку его мозгом задачи повернуть автомобиль на лево или право в определеных условиях, для другого не имея этой практики нужно больше времени.
НО ПРЕДЛАГАЮ ПОМНИТЬ! ДОРОГА В ЖИЗНЕ НЕ СПОРТИВНАЯ ТРАССА !
ваше имхо очень ошибочно.доказывается это элементарно.кстати,какие лично у вас спортивные достижения?в каком классе?))а то рассуждения очень странные.про трассу.))
 более того ,давно доказано,что вмешательство "сознания" в некоторые "неосознанные" действия ухудшает результат.))про ключ и замок знаете?
1) элементарно? докажите пожалуйста....
2) трассы бывают действительно разные, но если вы не посмотрите поверхностно, а попытаетесь понять суть того что я писал, то возможно поймете.
3) я не гонщик, профессионально этим никогда не занимался. я просто водитель.
какой я водитель, плохой или хороший покажет жизнь, пока Бог миловал.
при этом я всегда опираюсь на простой принцип логики, которую пытаюсь донести Вам. приведя аргументы ( видемо не совсем доходчиво или не слишком для вас весомые)