'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какая группа крови?  (Прочитано 93243 раз)

простоДима

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Люкс
Re: У кого какая группа крови?
« Ответ #220 : 02 01 2014, 14:48:48 »

1+ у меня.
И юбилейное сообщение ! ;D

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #221 : 02 01 2014, 14:52:28 »

2+
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Olechka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #222 : 02 01 2014, 15:01:32 »

Ребята, кто сдает - какие вы молодцы!!!
Не знала про эту тему раньше, жаль. А то мои знакомые спасали новорожденного мальчонку, крови не было, родители просили сдать любую чтобы потом на станции переливания выменять на нужную. Увы, есть такая практика по МО.
Так что крепкого здоровья тем, кто в доноры годится!!!!!!
За облаками всегда солнце! :)

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт
« Ответ #223 : 02 01 2014, 15:46:52 »

1 - у меня

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #224 : 03 01 2014, 17:48:20 »

Раньше доноров уважали и предлагали им всяческие льготы,отгулы,деньги и еда.Даже звание почётного донора было.Сейчас эта система похерена.И хвала тем донорам,которые сдают кровь безвозмездно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

PersеLena

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #225 : 03 01 2014, 17:50:25 »

1 -

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #226 : 03 01 2014, 22:25:00 »

Раньше доноров уважали и предлагали им всяческие льготы,отгулы,деньги и еда.Даже звание почётного донора было.Сейчас эта система похерена.И хвала тем донорам,которые сдают кровь безвозмездно.

Мы в институте всегда сдавали кровь во все дни донора. Но это не из высоких побуждений ( в те годы об этом мозга не хватало подумать). Мы за отгулы, точнее прогулы - один день, когда сдаешь, другой на выбор, когда пожелаешь. Как  день донора или следующий за ним коллок, так наших мужских групп нет в институте. И ругались на нас, и пытались заставить пересдать, но мы пищали типа "... мы доноры, так нельзя, будем жаловаться пока не решили кому", и нас оставляли в покое. Да, и почетными донорами могли стать, надо было просто прийти и оформить, но студентам эта бесполезная корочка ни к чему была. Никто и не оформил.
Да, немаловажный момент, кормили в день сдачи очень хорошо в 600-коечной на Пироговке.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #227 : 04 01 2014, 22:12:23 »

И в наши дни осталось кое-что - два отгула, обед, сладкий чай. По деньгам - зависит от вида сдаваемого препарата крови (кровь/плазма/эритроциты и др.) - за кое что в наших краях и около 3 тыр мона получить. А в Маскве и того больше.
Но самый лучший стимул - это добрая воля, а не материальные блага.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #228 : 05 01 2014, 04:05:05 »

Мы в институте всегда сдавали кровь во все дни донора. Но это не из высоких побуждений ( в те годы об этом мозга не хватало подумать). Мы за отгулы, точнее прогулы - один день, когда сдаешь, другой на выбор, когда пожелаешь. Как  день донора или следующий за ним коллок, так наших мужских групп нет в институте. И ругались на нас, и пытались заставить пересдать, но мы пищали типа "... мы доноры, так нельзя, будем жаловаться пока не решили кому", и нас оставляли в покое. Да, и почетными донорами могли стать, надо было просто прийти и оформить, но студентам эта бесполезная корочка ни к чему была. Никто и не оформил.
Да, немаловажный момент, кормили в день сдачи очень хорошо в 600-коечной на Пироговке.

Моя супруга тоже сдавала постоянно свою кровь в институте,чтобы прибавить себе выходных и уехать подольше домой.Сейчас этот запал пропал и ничего не сдаёт.Я никогда этим не баловался,не из-за того,что жалко,а из-за того,что нельзя.Переболел желтухой.Очень уважаю доноров,но...людей таких становится всё меньше
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #229 : 05 01 2014, 13:30:42 »

я слышал, что вроде можно сдавать кровь тем, кто болел боткина?  На плазму или что-то еще...