Подскажите, если кто может. Уже устал мучиться. Имею в наличии прадо 150 2011 год. Дизель 3,0.
Пробег 88000. Тысячах на 40 пробега появилось жуткое биение тормозных дисков. Предполагалось что перед. Приезжаю на станцию, говорят: передние норм. Задние аж свисните стали. То есть: давайте проточим перед, задние под замену. Ставят мне задние неоригинал бош по вину. Перед проточили. Выехал вроде бы норм. Проезжаю 1000 км - опять такая же история. Конечно парит в основном на трассе. Езжу медленно , резко не торможу, поэтому в городе терпел. Но решил заняться вплотную этим вопросом., когда недавно обломилась шпилька на заднем колесе. Приезжаю в другой сервис. Снимаем колеса, начинаем копаться. Касаемо задних колёс: тормозные диски брали по вину (Bosch) но они не подошли, мастера в сервисе, поставили их, не поджимая диск к ступице, так как на 150-х есть что то типа специального шлица на ступице. И если на диске ответная часть не соответствует, то диск попросту не лезет... НО!!!!!!! Далее в процессе эксплуатации тормозными усилиями борозда внутри диска вытачивается и диск прижимается к ступице, что привело диски к перегреву и жутким перекосам, отчего и обломилась шпилька ( хорошо что колесо не отлетело )))))....
Решил по отзывам брать только TRW .. оригиналы давно уже не ставлю. При чем так получилось, что комплект на зад в наличии был, на перед не было. Поменял я зад, (при чем и колодки от ручника то же заменил... их от перекоса до метала стёрло)... забыл добавить, что от постоянного перегрева и манипуляций правая скоба суппорта пришла в негодность и подлежала замене... благо, был б / у суппорт правый от 150 го Рестайлинга.. ну не суть... все заменили , все встало на свои места... выехал (в сторону покупки комплекта передних дисков и колодок) , ездить стало комфортнее. Но биение не ушло. Передний комплект ведь то же приговорённый !!!!! И тут меняем передние. Выезжаю, нажимаю на тормоз. Совсем - другая история. Спокойствие , комфорт, безопасность.... ну, думаю - вылечил проблему. А предстояла мне дальняя новогодняя дорога ... 700 км в одну сторону, 700 км в другую. Проехав уже километров 150 начал ощущать при торможении ( думаю перед) неравномерное поскрипывание при торможении, не придал значения да и ехать надо дальше. Но подъезжаю к назначенному пункту расстроился вконец, так как опять начал ощущать биение (при въезде в Москву полностью убедился что повело передние диски).
Звонил в сервис: говорю , давайте переберем суппорта.
Ответ: не надо, все поршни ходят равномерно .
Подскажите пожалуйста , кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или может быть у кого какие мысли могут быть по этой проблеме? Можно было бы и забить на это, но неприятно ездить когда бьет диски.