'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208602 раз)

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1050 : 20 03 2016, 17:23:59 »

Да не должно так быть.Ну сними его с сервопривода,и с крана ,вытащи на свет божий и посмотри,мож в оплетке клинит.Там все просто,зажим оплетки на приводе и зажим оплетки  на кране.На время, сними с крана трос и езжай на открытом кране.Жарко будет,прикрой.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1051 : 20 03 2016, 17:28:49 »

У ног пассажира,крышку на сервоприводе  открыть и ни чего больше не разбирать,вытаскивается на ура.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1052 : 21 03 2016, 15:22:55 »

Добрый день!
Подскажите, где находится сервопривод управления краном печки на 1KZ с правым рулем?
у правой ноги пассажира, пластиковой накладкой прикрыт, как минимум центральный тоннель разобрать надо
спасибо, нашел.
Сервопривод работает в обе стороны тросик крутит. Но на самом кране тросик двигается только в положение закрыто. Снял тросик с крана, думал может кран туго ходит, но даже при этом тросик двигается только в одну сторону... Как его отрегулировать?
мотор снять, разобрать, повернуть шестерню на 180гр(зубья срезало скорее всего), тросик вычистить или заменить, там грязи внутри вагон.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Falcon

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1053 : 21 03 2016, 15:29:24 »

Спасибо за советы, буду пробовать в выходные!

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1054 : 14 02 2017, 15:11:28 »

привет всем подниму тему, значит история такая у меня шелестел мотор печки не громко но напрягал, решил сделать ревизию и отремонтировать, при вскрытии выяснилось что ремонт невозможен так как очень большая выработка коллектора, в конторе где делают ремонт печек мне предложили контрактный моторчик с пруля за негуманные деньги, но товарищ мой автоэлектрик меня предупреждал, что из за разного вращения моторов при переполюсовке мотора будет повышенный износ щеток, короче отказался я от контрактного моторчика, потыкался помыкался от левого руля не нашел в наличии только под заказ, а на улице зима, ну и от безысходности купил новый мотор от камри 30ки праворукой, переполюсовали мы его, крыльчатку мою одели, все заработало дует хорошо в салоне тишина, красотища, но не долго музыка играла прошло две недели и сегодня новый мотор завыл как собака на цепи, пока не вскрывал причину не знаю, могло щетки новые сожрать за полмесяца ?

asmproger

• Prado 95, 3.4
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Проблемы с печкой
« Ответ #1055 : 14 02 2017, 19:22:32 »

Всем привет.
Сразу скажу - я искал по форуму подобные проблемы, что-то нашел, однако же у меня что-то другое.
Возникла проблема с отоплением, дует а не греет. По самодиагностике климата выявилась проблема привода заслонки смешения воздушных потоков. Диагностил по картинке, вот отсюда http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=124049.10

В общем, снял переднюю панель, достал привод смешения потоков снизу.

На разъеме привода, в авто, напряжение есть. При подключении привода, в зависимости от положения шестерни, которая с контактами, либо ничего не происходит, либо краткосрочное движение(ну, секунду может крутится) и все. Т.е. подключил привод к разъему, привод пожужжал секунду, и заглох.

На крутилку не реагирует вообще, при запитывании напрямую от блока питания - крутится без остановок. Это значит, привод в норме? Впрочем, купил на разборе аналогичный, аналогично же он себя и повел. Я его подключил, он некоторое время крутился (причем так - сначала довольно бодро, затем резко замедлился, как по инерции, хотя какая инерция там может быть?), после чего замолк и на крутилку не реагировал.

На той же картинке самодиагностики указаны возможные места, где неполадки. Это сам привод, блок управления, и провода между ними. Привод вроде как в норме. Собственно, вопрос в том, как проверить сам блок управления, и провода? Их там немало, и схема бы пригодилась очень, а у меня нету.  И может у кого-то подобное было?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #1056 : 14 02 2017, 20:37:04 »

чё вы там с моторами делали ??  они одна фигня
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #1057 : 14 02 2017, 21:04:52 »

Если при смене крыльчатки стукали то мог коллектор сместиться относительно щеток, тогда могло спилить. Но это вряд ли. Скорее всего где то что то задевает, крыльчатка например за стенку или ещё что. Самое не вероятное если смазки в новом моторе не оказалось на валу, или она сильно густая, тогда поет по утрам пока холодный.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
Re: Проблемы с печкой
« Ответ #1058 : 14 02 2017, 22:22:19 »

Prado 90/95..?
Укажи в профиле, какая машина.

asmproger

• Prado 95, 3.4
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы с печкой
« Ответ #1059 : 15 02 2017, 03:35:51 »

fotostudio, в профиле не нашел, где указать. поправил надпись над аватаром. прадо 95, 99 года, 3.4 литра.