'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208477 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #640 : 09 02 2014, 23:37:01 »

это поводок блесну прицеплять
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

alex 1982

• PRADO 95 1kz
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado
« Ответ #641 : 10 02 2014, 06:34:19 »

Всем доброго дня. Есть такой вопрос, при -30 температура двигателя на ХХ может падать, либо пора менять термостат, двигло 1KZ

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #642 : 10 02 2014, 09:11:07 »

Братья форумчане, выручайте!

Вчера лазил под торпеду, смотрел что у меня с печкой. Собрал все назад, а сегодня по трассе выяснил, что у меня печка дует сильно прохладным. И не регулируется никак. Краник печки в положении горячего. Патрубки все 3, со стороны моторного щита - кипяток. Вентилятор машет ровно. А в салон холодный воздух идет. За 200 км дороги замерз как бобик. Правда, если повернуть краник в сторону холода, то вообще ледяной поток идет.

Полез туда, потому что в ноги пассажиру плохо дуло и подтягивало холодным, хотел разобраться что там в каком состоянии. Долезть до центрального блока без снятия, ессно не получилось, снял только термоэлемент, заглянул в окно испарителя. Пыльно, но такой смолы, как я тут видел у некоторых на фотках, нет. Заслонка рециркуляции работает нормально. Снял вентилятор, продул сжатым воздухом от грязи (а то шумел). Ну собсно и всё.

Затем нашел еще справа от пассажирской подушки (в районе той самой заслонки) кончик маленького тросика, вытянул, что это и откуда было - непонятно.

Как печку по-быстрому починить? Это этот тросик, или электрозаслонка и я где-то мог забыть колодку соединить?
смотри здесь 

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=124049.0
Практика — критерий истины.

Hitрый

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 1KZ-TE
« Ответ #643 : 10 02 2014, 10:13:21 »

Всем доброго дня. Есть такой вопрос, при -30 температура двигателя на ХХ может падать, либо пора менять термостат, двигло 1KZ
Может, если печка включена. Он выдувает тепло быстрее, чем греется. Не даром, если в пути, (особенно при езде на подъем) у машины начинает подниматься температура, необходимо включить печку.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD
« Ответ #644 : 10 02 2014, 10:50:55 »

Насчет блесны понял)) Рыбак из меня не очень, поэтому не осознал. А вот кто-то из предыдущих хозяев был заядлым, видимо :))

Тему по ссылке с дующим холодным воздухом прокурил, насколько понял, надо снять центральную панель снова и центральную консоль внизу, чтобы справа от центрального блока печки найти рычажок заслонки смешения воздуха?

И вопрос на засыпку: В принципе, я почти пол-панели разбирал (вся левая часть, центральная консоль, консоль кпп, на это уходит полчаса. По-хорошему, в теплом гараже за час-полтора с остатками можно справиться? Если получится в субботу, попробую у знакомых выцыганить гараж на день-полтора.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #645 : 12 02 2014, 10:58:30 »

Насчет блесны понял)) Рыбак из меня не очень, поэтому не осознал. А вот кто-то из предыдущих хозяев был заядлым, видимо :))

Тему по ссылке с дующим холодным воздухом прокурил, насколько понял, надо снять центральную панель снова и центральную консоль внизу, чтобы справа от центрального блока печки найти рычажок заслонки смешения воздуха?

И вопрос на засыпку: В принципе, я почти пол-панели разбирал (вся левая часть, центральная консоль, консоль кпп, на это уходит полчаса. По-хорошему, в теплом гараже за час-полтора с остатками можно справиться? Если получится в субботу, попробую у знакомых выцыганить гараж на день-полтора.
если у тебя 8 рук,то успеешь,а если 2, то целый день
Практика — критерий истины.

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD
« Ответ #646 : 12 02 2014, 14:29:18 »

Вчера пару часов поковырялся, благо на улице ноль и не так холодно.
В принципе, по моей проблеме можно было обойтись только снятием бардачка для удобства.

Сдвинулся тросик, вернее, рубашка, и регулятор недовключал заслонку. Вроде бы поставил на место, всё наладилось.

Единственный вопрос, как должен трос в салоне располагаться, у меня его можно, наклонившись, увидеть под бардачком. А в торпеде он петлей за воздуховодом лежит. У всех так, или он в каких-то пазах должен в идеале лежать?

Ну и в целом по системе, стало заметно падение температуры авто при включении печки на максимум (обе крутилки: и вентилятор и температура) - вплоть до положения "5 часов". Термостат уже купил, единственное, сомневаюсь, промывать ли заодно систему сразу, как бы не потекло что-нить.. :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #647 : 12 02 2014, 14:38:10 »

Ну и в целом по системе, стало заметно падение температуры авто при включении печки на максимум (обе крутилки: и вентилятор и температура) - вплоть до положения "5 часов". Термостат уже купил, единственное, сомневаюсь, промывать ли заодно систему сразу, как бы не потекло что-нить.. :)
Почитай http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4734.0

это норма. Не у всех на 15 часов стрелка показывает.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

stalker81

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 3.4 LHD
« Ответ #648 : 12 02 2014, 15:05:16 »

Почитай http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4734.0
это норма. Не у всех на 15 часов стрелка показывает.

Я бы согласился, если бы не 2 "но"
1) Стрелка у меня всегда ниже горизонтали, но не сильно, примерно на полчетвертого. А тут при максимальном выдуве тепла конкретно проседает, чуть ли не до нулевой риски.
2) Температура воздушного потока из сопл при этом тоже ощутимо падает. Если до этого воздух был кипяток, то становится чуть теплым.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #649 : 12 02 2014, 15:13:41 »

) не пробывал.
дальше 2 скорости ну ооооочень редко печку включал.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ