'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208574 раз)

Ростовчанин

• "..военный -это не профессия,это половая ориентация.." с "ДМБ"
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Крым наш!слава В
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #970 : 19 11 2015, 13:20:56 »

Тогда второй вопрос немножко не втему но важный...автоодеяло если класть- не намотает?

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #971 : 19 11 2015, 13:26:54 »

это как покласть и как закрепить :)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #972 : 19 11 2015, 13:38:46 »

Так а эти две трубки разве не с задней печки? Из всего выше услышанного можно предположить что либо кран закрыт почти, либо с заслонки провод слетел и холодный мимо печки шурует. Но раз обратный теплый а входной горячий, это говорит что радиатор печки работает и не забит а просто проток маленький. Проверь кран, может закрыт, иногда кожух слетает. Отсоедини трос. и пощевели кран, открой на всю рукой и так оставь. Если обратка останется холодной значит плохой проток. И ещё совершенно не обязательно чувствовать на "прожим" шланга давление в нем. Оно будет чувствоваться при правильно работающем клапане пробки радиатора и только на прогретой машине. Кстати может и пробка не работать и тогда в каком то месте в движке тосол подкипает, завоздушивает печку, и он же(газ) выталкивает в радиатор тосол газами. Проверь если на не прогретой машине в радиатор прёт тосол или газы выходят то просекает где то газы из цилиндра. Если только на горячей то меняй крышку радиатора, все пройдет.
Если кран не исправен, хотя врятли, замени как я на сантехнический.
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #973 : 19 11 2015, 13:45:33 »

Автоодеяло у меня лежит, кинь кусок картона над радиатором. Кстати не знаю как у вас у меня между радиатором и радиатором кондея есть щель как раз под гоырокартон, зимой засовываю туда по ширине вырезанный лист гофры и при сильных морозах на трассе опускаю сколько нужно, остальное просто загнуто лежит на движке на нем автоодеяло. ok
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #974 : 19 11 2015, 13:54:52 »

Автоматрац и автоподушка в морозы тоже нужны, снизу холодно  :-X
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #975 : 19 11 2015, 16:10:16 »

Тепло идет в верх!  И нужно это на стоянках и при частых коротких переездах. Чтоб мотор не успевал остывать. При движении достаточно картонки в радиатор, кстати очень удобен для этих цеелей вспененый полиэтилен строительный, который 5 мм. Он не плавится не мокнет, но для прадо я бы не советовал, туда удобно гофрокартон по ширине правильно вырезать, закрывает почти герметично. Про картон я имел в виду чтоб одеяло не попало в радиатор.
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #976 : 19 11 2015, 16:14:58 »

При исправном термостате картонка не просто не нужна, а опасна. У меня водятел на автобусе все картонками баловался, упёртый, падла, фиг его переубедишь! Так и купил-таки он автобус этот. Перегретый.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #977 : 19 11 2015, 16:50:03 »

При исправном термостате картонка не просто не нужна, а опасна. У меня водятел на автобусе все картонками баловался, упёртый, падла, фиг его переубедишь! Так и купил-таки он автобус этот. Перегретый.
картонки не ставлю, одеяло сверху видимо надо, в лесу морозы до 35 начались, остывает быстро. прошлой зимой горку штурмовал в минус 20 греться начал даже.

Алексей1986

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95
« Ответ #978 : 19 11 2015, 17:50:26 »

Так а эти две трубки разве не с задней печки? Из всего выше услышанного можно предположить что либо кран закрыт почти, либо с заслонки провод слетел и холодный мимо печки шурует. Но раз обратный теплый а входной горячий, это говорит что радиатор печки работает и не забит а просто проток маленький. Проверь кран, может закрыт, иногда кожух слетает. Отсоедини трос. и пощевели кран, открой на всю рукой и так оставь. Если обратка останется холодной значит плохой проток. И ещё совершенно не обязательно чувствовать на "прожим" шланга давление в нем. Оно будет чувствоваться при правильно работающем клапане пробки радиатора и только на прогретой машине. Кстати может и пробка не работать и тогда в каком то месте в движке тосол подкипает, завоздушивает печку, и он же(газ) выталкивает в радиатор тосол газами. Проверь если на не прогретой машине в радиатор прёт тосол или газы выходят то просекает где то газы из цилиндра. Если только на горячей то меняй крышку радиатора, все пройдет.
Если кран не исправен, хотя врятли, замени как я на сантехнический.
Эти трубки действительно по ходу с задней печки, мне её вообще отрубили)))Кран открыт, работает нормально, заслонка, а как её найти? может, но врятли...Сегодня было 2 нюанса, 1-й решил попробовать развоздушить, вдруг пробка...И, встал на горку, на заведёном попытался снять крышку, пошёл тосол, закрутил, поехал за тосолом...ехать 2 минуты, купил, машинка подостыла, открутил нормально, подлил и давай жулькать верхний патрубок радиатора...пошли большие пузыри ...ну, думаю, поеду на горку) доехал, открыл, и, ФОНТАН... Давануло литра 2 из горловины радиатора...Потом сьездил ещё раз, купил ещё двушку, подьехал на горку, подождал пока машина остынет, и постепенно подливая, жамкал патрубок, пузыри идут и идут, замёрз, закрыл и уехал...В печке изменний нет, но воздуха вышло много...Вот я и думаю, не подсасывает ли откуда из шланга...завтра поду туда где прокладки меняли, пусть развоздушивают...да и заднюю печку подключают...

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #979 : 19 11 2015, 20:32:47 »

Подсасывать не может, может только течь, скорее всего просекают газы из цилиндра. Либо кипит меняй пробку. Печку заднюю тоже нужно с умом подключать, отследи заднюю трубку, та которая через пол выходит ближе к заднему мосту, под машиной видно будет на подьемнике, вот она и должна быть подачей, она идет на нижнее место в бачке радиатора. тогда воздух вытеснится из печки снизу вверх при первом запуске, если подключить наоборот будет в печке постоянный водопад и воздух до конца ни когда не удалится. Извини, помпу не снял, да и у меня движёк другой и руль с другой стороны, ставь пониже если надумаешь, даже в исправной системе поднимает температуру горячего воздуха на 10-20 градусов в зависимости от погоду, ну и прогрев салона быстрее. Может завтра попаду в гараж.
 Кенн Оберрехт