'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сайга, Вепрь - обсуждение, тюнинг, стрельба!  (Прочитано 242826 раз)

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вепрь тяжелей, наличие всех нужных планок избавляет владельца от пут тюннинга, стреляют они одинаково, чо там ваще может быть то, водопроводная труба она и есть...

Lirz (Саня)

• Гость

у меня опыта нет, я выпендриваццо не буду, но:
 разбирал-собирал сайгу
 разбирал-собирал вепря

как итог - купил вепря. сборка очень качественная.
 да и ганзу всю перечитал вдоль и поперёк как по сайге, так и по вепрю.

недостаток у него только один - масса.

Mr. Bean

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Фамилия такая... ;D
Карабины "Вепрь-12 Молот" созданы на базе ручного пулемета Калашникова, выпускаются под патрон калибра 12х76 и обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.
Ну вот я и потерял пару часов в ворошении интернета на его счет...интересная веСчь... sdfdsf
Я не страшненький, просто ни каждый фотограф может это отразить...

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вес - да....но есть в этом свои плюсы, отдача сильно невилирована. На 24гр практически не ощущается. По пристрелке - всё правильно. Выше писал: сидя с рук, 2 серии по 8 Стрелой, со 100м в лист А4. Крытая галерея СКМ.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

24 грамма , не стабильно дают перезарядку...

Lirz (Саня)

• Гость

а зачем 24грамма?!
 экономим на спичках?

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Вепрь тяжелей, наличие всех нужных планок избавляет владельца от пут тюннинга, стреляют они одинаково, чо там ваще может быть то, водопроводная труба она и есть...
Послушайте меня, как специалиста. Сравнивать Сайгу и Вепря это как сравнивать хрен и палочку...(я подчёркиваю, что говорю о гладких тактиках);D Дело в том, что Вепрь сделан, в принципе как прототип будущего калаша, то, до чего не могут допереть наши мастеровые. Все планки, приклад (конечно не идеал, но не сравнить с калашом), ЗЗ, которая отлично работает! А больше всего радует отсутствие затыков, это не разрешимая проблема гладких Саёг... post

ViTT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну у меня гладкая сайга с 99 года, прицел на ней- глупость полная, обвесы, в штатах полно всяких пластмассок с виверами, плюс вепря в том, что у не го на крыжке вивер и приемная горловина, и то и то ставиться на сайгу. Вот 33, да удобная штука, поэтому я чот и захотел коротыша, но потом взял свою в руки и перехотел.. С пластикомым прикладом она дюже как ни странно прикладиста для меня.. затыки на сайге- это трабл патронов.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

Да, на крышке планку хотел бы я иметь у себя на Саёжке... Лишний вес от бокового крона, не стабильность крепления, и высоко сидит... Горловина, это точно, забыл о ней... ok
Прицел на Хрюне кстати, с боковой поправочкой... rtfm
Насчёт затыков не согласен, например, на 410 все проблемы с утыканием патрона при подаче в патронник. Рассчитан патронник Калаша на пулю оживальной формы, а мы в него суём тупорылый гладкий патрон... post

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

Есть и минус у Вепря - крышка ствольной коробки расхлябывается. Ещё минус - рельса пластмассовая и есть вероятность раскола зубьев из-за установленного Иотека при отдаче (на Ганзе у одно так и случилось).

Кэп, я уже выкладывал видео про амерскую крышку ствольной коробки с рельсой для Калаша-Саёжки
<a href="http://www.youtube.com/v/docUTwROk0M?version=3&amp;feature=player_detailpage" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/docUTwROk0M?version=3&amp;feature=player_detailpage</a>

прикол в том, что заменяется и замок (возвратная пружина остаётся), который жёсче держит и даже при снятии крышки, прицел ставится в "0". 
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)