'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новые масла MOTUL линейки 8100  (Прочитано 35872 раз)

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Re: Новые масла MOTUL линейки 8100
« Ответ #100 : 12 02 2011, 00:36:10 »

так вот и я про то...чем чистит...активное вещество 100% обладает растворяющими свойствами....срань вся в поддон и потом куй его знает че будет...
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 12 02 2011, 11:03:29 »

Маслам адназначна!!!
но у MOTUL есть только присадка промывочная...
и какой брэнд промывочного масла тады использовать?

Можно немного разбавить ваши сказки ....?)

какое промывочное к чему баян то ...сами подумайте если мотул не делает мала промывки а только присадка для промывки то не спроста ведь!

давно известно что залив промывочное масло в итоге получите непонятно что в двигателе и это непонятно что можно убрать тока парой смен штатного масла!

далее быстрая промывка ...сразу скажу левые брэнды не рассматриваем ...к примеру мотул или ликви моли последнее предпочтительнее так как есть много вариаций от назначения....так вот быстрая вливается в двиг работаеи и сливается с маслом передерживать больше указанного времени нерекомендуется так как активное средство испаряется и все осядет обратно.....далее есть мягкие средние сильные профи промывки а также промывки которые удерживают во взвеси грязь в масле для того чтобы не осаждалась на сетках и тд .....что за паника....ну надо сменить масло вэлком ..к примеру заливаем долговременную промывку шламов катаем и при смене масла заливаем или среднюю-сильную если авто ухожено и чист двиг или слабую на превый раз для подстраховки.....далее  имхо при следующей смене масла если оно будет такое же и в первый раз вы хорошо все промыли нестоит применять ..просто масло на масло новое! вот и все удачи и не усложняйте себе жизнь ненужными проблемами!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #102 : 12 02 2011, 11:44:59 »

я просто хочу перейти
с MOTUL 8100 X-lite 0W-30  API SL/CF  ACEA A3/B4  
на MOTUL 8100 ECO-clean 0W-30  API SM/CF  ACEA C2
масла совершенно разные и по составу и по цене...поэтому и хочу промыть немного...

просто в аннотации у MOTUL 8100 ECO-clean 0W-30  API SM/CF ACEA C2  прописанно:
Рекомендации по применению:
Замена масла производится в соответствии с рекомендациями производителя двигателя.
Не смешивать с маслами, которые не соответствуют норме C2.

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 12 02 2011, 12:46:29 »

ну не мучай себе мозг))

возьми Ликви промывку долговременную залей откатай с ней 300км не давая оборотов больше 2/3 .....и после поменяй масло применив быструю промывку эффектив /номер 2/ от ликви моли  залив ее в старое масло и дав поработать по инструкции на хх оборотах ...слил все и залил новое масло и все алес ....катай и радуй!  подробнее что и как уже раз десять писал в темах о маслах и по ликви почитай.....

можно и не лить долговременную а просто сменить с быстрой это как тебе хочется....но я бы еще очиститель клапанов применил .....до смены масла .....и присадку к бензу при каждой заправке долговременный очиститель топливной ....разница сразу видна!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 12 02 2011, 14:05:35 »

Промывки практически все..на кислотной основе...для двигла это смерть.проверено на себе...так шо если кто будет спорить...даже не буду слушать....а промывочное масло самое не дорогое...залил погонял мотор...и все...а если хочется промыть афигенна,то просто масло на котором ездишь сменить через 2-3 тыщи.

Не хочется называть вышеописанное бредом.....но  далеко от истины :-[ ...ничего личного просто может пригодиться для других

1  промывки бывают разные ...что автор применял на себе или авто неведомо ..) ....скажу из личного опыта...промывки лм ....я год применял их и много ...просто так хотел ....разные и супер сильны профи тоже ..раз так 10 точно! ...были причины и видны результаты...

2 промывочное масло ...угу если для  ВАЗа то могет быть и то я бы нелил...все просто заливая промывочное масло разбавляете.....остатки своего промывочным непонятно с какими присадками и базовой основой и каким щелочным.?...далее даже слив его остатки этого коктейля смешиваюся с новым маслом что тоже не гуд......учитывая что после слива в двигателе остается до 10% старого думаем сами ...

3 про промыть афигенно ))....ГЫГЫ.....а почитать инет слабо хотябы?  ...так вот у масла нового щелочное число и моющие свойства невысоки ....и если так мыть то этот процесс могут продолжить еще и ваши дети толки мало будет.....могу говорить об этом так как сам это прошел .....при загаженном даже чуток движке ......и смене на новое масло уже через 500-700 км оно темное ...да чуток отмыло ..но для того чтобы приемлемо что то помыть надо сделать смен 10 масла причем смена не далее как через 2000 км .....современным маслам при нашем топливе дай бог отмывать бы после себя отложения при их работе..а про загаженность от предыдущих вообще молчу......

видно было как моет масло с щелочным 11 + промывка.....так вот у совреенных оно 5-6 всего ...да требования другие......а то многие хотят и рыбку съесть и на пароходе покататься....))...а так почти не бывает! так что вот как то так icon_acute7

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #105 : 12 02 2011, 14:10:54 »

Ликви моли, может штука и неплохая,
только гарантии, что оно настоящее, вряд ли кто мне предоставит...

Мои знакомые и родственники(даже в Германии) никто не ездит на Ликви и если честно, то Ликви моли не вызывает у меня доверия!
я лучше при замене масла, попрошу снять поддон и почистить сетку мас.насоса...

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 12 02 2011, 14:16:30 »

единственно что могу сказать про быстрые есть тонкость!.....после применения ее и заливки нового масла ...следующюю смену проводить тем же маслом и без промывки ....так как несмотря на малый объем ее и даже после слива все равно она немного остается и чуть разжижает масло ...конечно не так сильно как промывочное ! но все же поэтому возможен небольшой угар масла после первой смены...в последствии при замене на такое же масло все ок!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 12 02 2011, 14:22:58 »

Мои знакомые и родственники(даже в Германии) никто не ездит на Ликви и если честно, то Ликви моли не вызывает у меня доверия!

поддон и сетку сам снимал....и если гудрон в двигатель не лил ранее и издевался над авто то смысла лезть туда нет! все хорошо там!

ну нет доверия ЛМ флаг в руки барабан на шею (С)    )))))).......а промывочным маслам типа Эниос или лукойл есть ? ню-ню.....тогда я не советчик.....германия германией .....а скупердяеев и там хватает как и впендосии ...им бы залить подешевле да пореже.....ИМХО!

кто подтвердит....так заедь и посмотри на гтд и сертификаты на ЛМ в представительстве...ты же любишь бумаги)).....к примеру продавцыЛМ даже в регионах должны иметь живой с печатью ....что не скажу ..про Мотуль....спрашивал ..хз говорят нэту))....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 12 02 2011, 14:26:53 »

а как это повлияет на состояние других частей двигателя к примеру муфт ввти или толкателей клапанов и многое другое)))))........это как чистить зубы и думать что поможет при поносе)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 12 02 2011, 14:36:03 »

тогда ответь что льют твои знакомые и почему...и почему WV официально перешел на продукты ЛМ и льет их под своей маркой?

и какие гарантии нужны ...или проще закрыть глаза и уши ..и говорить ничего нихочу видеть слышать всеравно неповерю если бумаги увижу?

Я  не рекламирую ЛМ хотя сам ща катаю и родня вся пересела-перевел нанего...просто на рынке РФ нет на данный момент адекватного масла по соотношению цены и понимания что заливаем.....один рекламный чес...к примеру мобиль ..вот вам три масла если пробег за 100 то лейте 5-50 и будет счастье! ага и как же то что для нормльной работы ВВТИ нужно жидкое не вше -30?   ...мотул .....ну нестоят они лицом к нам ....ничего по маслу сказать немогу не юзал думал но не стал ...толком ничего не узнать техподдержки нет...половина инфо непонятна....и зачем мне оно по цене от самолета?