Предлагают starlaine B92 dialog.Хотелось бы узнать ваше мнение.
Модель В92 на сколько мне известно отличается от А92 исключительно кан-модулем на борту. Не совсем понятно зачем для установки сигналки на Прадо нужен кан-модуль. ИМХО, если выбирать старлайн, достаточно А92 с запуском.
Если мне не изменяет память то в В92 есть канал контроля связи сигналки с брелком. Это основное отличие.
Есть нюанс....последние модели Старлайнов не впечатляли ни охранными возможностями , ни дальностью, ни надежностью. Что будет с этой моделью, покажет время.
Александр, у вас есть какие-то собственные тесты? Или на основе чего делали выводы?
1) По поводу контроля канала связи....Вы им пользовались? А я на пандоре пользовался, и достаточно большое количество клиентов тоже пользовалось.....(на предыдущем месте работы ставили примерно по 30 пандор и примерно столько же старлайнов в месяц).
Рассказываю ситуацию....иду я по ашану хочу купить хлеба, но дойдя до колбасного отдела понимаю, что канал связи исчез. То есть колбаску я купить смогу, а хлебушек получается под вопросом. и так постоянно. особенно вымораживает, когда машина стоит на границе зоны контроля. Брелок всю ночь пищит, то потерял контроль, то опять нашел.
ИМХО, фича с контролем канала очень интересная и конечно же нужная, применительно к защите от угона, но....из-за дальности в Москве мало востребованная.
Теперь по охранным возможностям и надежности...
Мой пост касался предыдущих моделей Старлайнов. Основан на статистике отказов в нескольких фирмах. С-серия (первая с диалоговым кодом)сразу после выпуска начала глючить(вы знаете, что такое 150% отказов? Это когда все машины на которых установлена система приезжают и меняют блок приемо-передатчика по гарантии, а потом из них половина еще раз приезжает на гарантийный ремонт), в результате долго на рынке не продержалась. Старая же система В6 - к тому времени взламывалась, о чем пестрил весь рунет, а кроме того теряла брелоки в местах помехами (особенно на заправках). Новая система В6-дилог буквально вышла в продажу и пропала, так как после тестов выяснилось, что диалог там "псевдо" и требует доработки... На ее смену теперь пришла модель В61 и А61, тестов ее пока никто не делал. По немногочисленным отзывам владельцев работает отлично, теперь главное - испытание временем.
ЗЫ: В свое время примерно такая же ситуация была с алармтрейдом (пандорами). Они шлифовали свои диалоговые системы несколько лет. Расплачивались за это владельцы и мы - установщики. До этого я был свидетелем появления первых диалоговых РИФов от альтоники, которые разрекламировали конечно хорошо, но в результате модель после тестов никто ставить не захотел.
ЗЫ ЗЫ: ИМХО после стольких мучений я смотрю на все новое с обратной связью более чем скептически. время покажет, как говориться.
С уважением
Александр