'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Светится лампочка Подушки безопасности.  (Прочитано 6169 раз)

Евгений190

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120

Как таковых датчиков нет, за все отвечает маленький блок и стоит он в салоне под пластиком рычага РКПП. Во всяком случае у меня вроде так!
TLC 95, 3.0 TD

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

По датчикам фотка была где то.
Один за АКБ второй за корпусом воздушного фильтра вроде бы.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Yakut_61

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вообще,в тойоте предусмотрена операция по удалению ошибки системы безопасности без применения диагностического оборудования.Не знаю как а прадо,а на других тойотах я уже проделывал данную операцию.Для удаления ошибки надо подсоеденить два провода к контактам диагностическоео разьема(Тс и Ав) и при включенном зажигании,по истечении 6 сек. начать поочередное замыкание данных проводов на массу с периодичностью 1 сек.,но чтобы время перекидки контактов не превышало 0,2 сек.Обычно после 6 замыкания лампочка СРС начинает моргать непрерывно(ошибка удалена).При определенной сноровке все получается и не надо тратить деньги на новый блок,или поездку к диагностам.
TLC Prado 95, 1KZTe,1998,TX,синий японец.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Я может чота пропустил? Никак не понял, после чего лампа загорелась, после срабатывания подушки..???

Евгений190

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120

Я так понял, что лампочка загорелась после срабатывания подушек.
TLC 95, 3.0 TD

5VZFE

• .. это ник...
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC Prado J95 2000 г. TZ 5VZFE V6 3400cc japan

кароче получается что система постоянно в тестировании находится и поэтому лампочка светится (она бывает тухнет на 2 сек после запуска и опять загорается) . если стереть ошибку она опять выскочит при тестировании. а что не так не могу понять что ему надо ))). Вся процедура стирания ошибки аирбека есть у меня в книге по эксплатации но это не помогает и не применимо. Еще где то слышал если подухи срабатывают то это прописывается в блоке памяти подушек и блок надо менять, верно это я незнаю.

это будет совершенство...

5VZFE

• .. это ник...
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

По датчикам фотка была где то.
Один за АКБ второй за корпусом воздушного фильтра вроде бы.
а датчики находятся в полости передних крыльев?

Yakut_61

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В книге по эксплуатации всего одна строка,что ошибка удаляется из памяти после выключения замка зажигания.(книга по ТЛК прадо 1996-2002 г.в. с диз дв.1KZ изд.Легионавтодата).Какой способ у Вас в книге,и какой вы пробовали?Насчет записи ошибки в блок СРС при срабатывании подушек и преднатяжителей,то это называется краш-дата.Действительно,есть такая,вполне возможно что на вашей машине установлен такой блок,тогда только перепрошивка или замена поможет.
TLC Prado 95, 1KZTe,1998,TX,синий японец.

5VZFE

• .. это ник...
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В книге по эксплуатации всего одна строка,что ошибка удаляется из памяти после выключения замка зажигания.(книга по ТЛК прадо 1996-2002 г.в. с диз дв.1KZ изд.Легионавтодата).Какой способ у Вас в книге,и какой вы пробовали?Насчет записи ошибки в блок СРС при срабатывании подушек и преднатяжителей,то это называется краш-дата.Действительно,есть такая,вполне возможно что на вашей машине установлен такой блок,тогда только перепрошивка или замена поможет.

Книга та же только с бензиновыми двигателями. насколько я помню там был описан понятный способ отдельным обзацом для стирания ошибки подушки. Но суть в том что этот способ не помог. ошибка снова выскакивает.
1. Может у меня датчиков удара нету? потому как левое крыло менялось.
2. Компьютерная диагностика может точно сказать что это?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Датчики в подкапотном пространстве. Если менялось толдько крыло, то это фигня, до датчиков дело не дошло однозначно. Там корпус возд фильтра, либо АКБ с бачком омывателя рушится и много ещё чего.  Если лампочка тухнет временами, то у тебя с вероятностью в 99% обрыв проводки.
Либо от датчиков, от датчиков наличия пассажира, водителя, от дачтиков ремней, либо от наличия самой подушки.
Тут да, диагностика нужна нормальная, замучаешься по проводам лазить, датчики проверять.

ФОТКИ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ ЛЬЁМ

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ