форсунки ультразвуком не чистил, дроссель тоже, фильтр топл. не менял, в дек то10000 делали ...
движок не троит, всегда заводится с первого раза, обороты при прогреве и на ХХХ-ходе не плавают, тянет будь здоров, расход бензы в норме, т.е. все отлично за исключением "некрасивого пуска" на горячий/тееплый двигатель ... кстати, зимой этот некрасивый пуск практически отсутствовал, вот потеплело и опять началось ...
замена свечей проблему не решило, сейас поставил иридиевые свечи по каталогу Денсо Irridium Power IKH20, кот. Денсо рекомендует именно на 1GR-FE, проблема не решилась ...
я ОД много раз говорил о проблеме, у них ответ один - плохой бензин, не заморачивайтесь и катайтесь ...
а какие обороты ХХХ-хода счиать нормальными? вот у меня при акпп на паркинге или нейтрале обороты 700-750, а при D обороты 500-600, при чем на одном светофоре обороты скажем 550, на следующем 600 или 500 ... но они не плавают (как бы правильнее описать? хз)
а может этот трабл быть от того, что машина постоянно в городе, маленькие пробеги (утром 5, и вечером 5км в основном), я 10 тыс намотал за 1.5 года ... может надо ей "просраться" дать?