Мой визит к ОД сегодня:
- очень удачно получилось, при них завелась геморно за 5-6 сек с черноватым дымом из трубы и запахом голимого бензина.
- показад свечи и стал требовать чтоб отремонтировали.
ОД протестировали машину (я этого не видел), вот их слова:
- масло на резьбе свечей это нормально именно для прадовского 4х кубового двигла, почти на всех такое, дескать это случается на свечах с длинной резьбой, на лехусах тоже самое.
- посмотрели дроссель - чистый
- проверили давление в топливной магистрали или форсунках (я не понял ?), при заводе давление должно быть 1.0, потом оно падает до 0.8 (иными словами, если грубо на вскидку, на холостом давление должно быть 0.8 ), на моем же прадике давление всегда 1.0, т.е. какая то из форсунок просто льет бензу и происходит дожиг в коллекторе, вот и дымит в теч 2-3 сек после запуска, нужно тупо менять все 6 форсунок, можно их протестировать на предмет распыла и заменить ту или те которые льют, но произойдет что одна или несколько новые форсунки, а остальные старые ... и спустя некоторое время опять проблема может начаться, поэтому надо менять все 6. но это в гарантию не входит. ОД говорит такое уже случалось на прадиках, на камри 2.4, проблему полностью устраняла замена всех форсунок.
Долго с ними беседовали, подключил друга (не буду говорить о нем), короче по гарантии доброй воли, т.е. за счет ОД, а не за счет дистрибьютора, мне завтра заменят все 6 форсунок ... уверяют, что после этого все траблы с плохим пуском двигана исчезнут. Машину оставил у них.
Но ... лично мне их ответ по маслу на свечах не устраивает ... может я чего не понял, может я здесь не так все объяснил Вам, уважаемые форумчане?
попытаюсь еще раз:
электрод свечей чистый, без нагара и масла, чуть ниже по краю свечей естть небольшой черный нагар, а вся резьбовая часть свечей в масле, эдакая маслянная пленка, где то больше, где то меньше, в канавках резьбы видно масло, если пальцем провести то палец будет в масле.
Вы так поняли или как то по другому когда я описывал проблему???
еще раз всем спасибо и извините если что то напутал в своих ранних рассказах ...