сижу ... дома ... ноги гудят, голова вава и тд и тп ....
вспоминаю что было:
- машину оставил вчера в 21:00 у ОД, а был там у них я сам с 16:00 ...
- сегодня в 14:30 звонят с ОД, мы проверили ваши форсунки, одна из них льет, распыла нет, бум менять все 6 как и договорились.
- в 17:00 звонят с ОД, приезжайте к 20:00
- приехал, захожу на сервис, вся система разобрана, посмотрел дроссель, грязноват, но на мой взгляд не шибко.
допрашиваю мастера - он мне дескать проверили старые форсунки на стенде, распыл есть у всех, но дозы у всех разные, почистили их ультразвуком и 4 из 6 перестали распылять, а с иглы после прекращения подачи бензы капает, щас бум ставить новые 6 форсунок и дроссель почистим, сканером ничего проверять не бум. т.к. чек енджин не горит.
спрашиваю - получается что как тока я двиган выключил, какие то форсунки продолжают капать, и поэтому на горячую плохо заводится и дым, а спустя часов 5 то что накапало испаряется и пуск нормальный ... так
мастер утвердительно говорит ДА.
а до того как ультразвуком чистили форсунки капали ?? нет не капали! тогда что? ОД отвечает так что я ни хрена не понял.
я прекращаю допрос, смотрю на стенд, и говорю дескать делайте что хотите но проблему устраните.
- поставили форсунки, прочистили, протестили и передали мне авто.
- обороты нормалек, как то все ровнее работает, прямо понравилось.
проверять буду завтра на офисном паркинге ... посмотрим что там с пуском на горячую будет, будет ли дым и тп ... короче завтра отпишусь!
не уверен, но полагаю и надеюсь, что поставили действительно новые форсунки. а не старые после чистки ...
П.С. спрашиваю ОД дескать перед тем как ставить новые форсы, вы бы их на стенде проверили на предмет дозировок ... ОД отвечает дескать зачем, они же новые ...
денег с меня не взяли ни копья ... гарантия ...