Доброго дня всем!
Почитал эту тему - довольно интересно. Я сам тоже с Алма-Аты
С прошлой недели пришлось самому заняться поиском решения подобных проблем в авто.
У меня тоже PRADO 120, но только объем 2.7, 2006 года, с Эмират серый дилер пригнал. Купил в 2006 году, ездил и никаких проблем не было.
На прошлой неделе ехал вечером с работы, как всегда пробки, стояли на подъеме (в сторону гор). Тут ни с того, ни с сего откуда-то снизу вибрация пошла, секунды 3-4 длилась. Я в начале подумал, что землятрясение, по сторонам посмотрел - соседи в пробке нормально себя видут
Поехал дальше - все нормально. Утром забрал машину со стоянки... 15 минут - полет нормальный. Опять по пробкам, кое-где на свободных участках разгоны, но равномерные без резких ускорений - все нормально. Опять свободный участок - резкое ускорение и тут почувствовал 4-5 коротких толчков. Сбросил. Опять резко ускоряюсь и снова толчки. Ускоряюсь равномерно - толчков нет. Поехал в сервис, показал механику, с ним прокатились по разному, и как на зло никаких подергиваний. Компьютерная диагностика показала, что все работает номально, без глюков. В итоге почистили дроссельную заслонку. Недельку поездил и вчера опять начались подергивания. Сервисмены ОД говорят, что с топливной системой что-то не то, надо проверять. Все время заправляюсь только на одной АЗС и только 92, причем даже на одной и той же колонке
Недавно, правда, на одном из форумов читал, что на этой АЗС как раз недели 2 что-то с бензином не то стало. Действительно ли это из-за топлива или это АКПП гонит. Может у кого было такое, подскажите, что делать?