так то да... 14 метров!!!! если обернуться то и мороз пофиг!!!!!!!! я конечно за любой кипишь... но -30 не моё!!!!!!
Я за любой кипишь, лишь бы не голодовка!
Так то да... а шта на счет троса? РЫВКОВЫЙ?
Александр, мне рывковый трос не встречался.
У меня трос такой:
Канат полиамидный тросовой свивки (ПАТ) ГОСТ 30055-93 D-19.0 мм 33754
•Вырабатывается из синтетического волокна "полиамид", известного под торговыми названиями "капрон" (Россия), "нейлон" (США, Великобритания), "перлон" (Германия). Исходное сырье - нить полиамидная для рыбной промышленности линейной плотностью 187 текс ТУ 6-13-2-99.
•Преимуществом полиамидных изделий является высокая прочность, повышенное сопротивление к истиранию и ударным нагрузкам, устойчивость к действию щелочей и гниению.
•Полиамидные канаты упруги, хорошо пружинят, выдерживают сильные рывки.
• Недостатком является повышенная электризуемость, неустойчивость к действию кислот и органических растворителей, способность растягиваться под нагрузкой.
•Удлинение под нагрузкой 20-25 %.
•Удельная плотность 1,14.
•Температура плавления 215 С.
•Впитывают влагу.
•Сопровождаются Сертификатом Российского Морского Регистра судоходства и Российского Речного Регистра.
Применение:
•Оснастка морского и речного флота - швартовые канаты, бегучий и стоячий такелаж, грузоподъемные механизмы.
•В промышленном рыболовстве - изготовление и ремонт рыболовных тралов.
•В промышленности и строительстве - операции с грузами, изготовление аварийно-спасательного снаряжения.
Рекомендации:
•Необходимо ограничивать рабочую нагрузку до 15-25% от разрывной.
•Узлы различных видов уменьшают прочность на 30-60%.
•Усадка при использовании может составить до 10%.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Диаметр, мм 19
Вес, г/м 220
Разрывная нагрузка, кгс 5640
Цена за метр такая:
устраивает?
Видео про трос.
http://video.rutube.ru/7093f6cc7844137830ef7e71ba7f2464