'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 1.  (Прочитано 169545 раз)

предатор

• Гость
Re: Выбор вязкости масла
« Ответ #310 : 05 12 2009, 16:56:59 »

если масла качественные то врятле))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #311 : 05 12 2009, 17:04:42 »

Слав, я про то, что в полную силу масло заработало ему нужен пробег, скажем 1000 км... Хотя может уже и не так стало...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #312 : 05 12 2009, 17:31:20 »

"wwf кастрол не только тебе не подходит, дело не в совместимости, он быстро чернеет, в -25 застывал в сметану у моего брата на висте, он угорает сильно почти у всех. Все это наводит на мысли что там простейший гидрокряк дешевка, на вроде чая для России, на вроде сигарет для России...

to ALL я сам был раньше приверженцем стороны "что никто спецом для нас масла не делает" и смеялся над такими товарищами которые утверждали что спецом для Раши.

Обратите внимание на пост обычного автолюбителя в этой теме Stalker086 он залил оригинал Toyota произведеннный в Бельгии, потом начались проблемы. Слил залил Toyota произведенное для внутреннего рынка японии все стало ок. Я знаю море таких отзывов по маслам сделанных для негров и для белых людей (для себя). Отсюда и мои утверждения... Они не с пустого места. :)

Давайте рассмотрим другое случай масла Eneos сделанные в корее заводом Мичанг, и масла Eneos для внутреннего рынка японии. Банки жестянные но линейка разная. Корейского происхождения встречаются только на рынках Украины, России, Белоруссии, Афганистана. Японский Eneos встречается в Японии. Здесь же в России банка полусинтетики Eneos 5W30 стоит 500р, японская полусинтетика Eneos Eco-touring 5W30 стоит 1200р - вы хотите верить что эти масла одинаковые при разной стоимости? Вы хотите верить что эти масла не сделаны специально для "третих стран" если они в японии не встречаются, а только в третьих странах?
Я могу долго расказывать про Mannol который встречается только у нас и делается специально для нас.
Я могу долго расказывать про спецмасла Wynn's которые кроме как в России больше нигде не видели.
Россия это полигон для испытаний "новорожденных" моторных масел. "

"Эх.., взять бы путёвочку в Японию:) "

С дрома...

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #313 : 05 12 2009, 17:36:06 »

Про смену масла у япов тишина ....если бы было критично думаю написали бы?
.
по картинке Мобил 1 канистра на наши 2300 р !!!!!!!!!!    вига се! А ELF 1000р!

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #314 : 05 12 2009, 17:36:56 »

не забывай следить за уровнем ОЖ,если уходит-попадалово тогда,Серрегина тема про ремонт ГБЦ

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #315 : 05 12 2009, 17:43:40 »

не забывай следить за уровнем ОЖ,если уходит-попадалово тогда,Серрегина тема про ремонт ГБЦ

Уходит это сколько и за какое время? А с чего так сразу бы только изза замены масла?  уровень низкий щас но он и раньше так был 150 -200 гр кудато за год ушло......

предатор

• Гость
« Ответ #316 : 05 12 2009, 17:46:08 »

выкипает памалех)) эт норма)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #317 : 05 12 2009, 18:04:28 »

а как ты умудрилсо "перелить"?)) я например при смене "с фильтром" согласно мануала лью 5.2.литра))
ну заливал не я ...стоял рядом )) .....и сначало пролили двигун 200-300мл а потом залили то что осталось от 4л и долили ..видно посмотрели хреново))

"Про оригинальные масла Тойота:
08880 - 81... - экспортные масла для бенз двигателей
08880 - 0... - масла для внутреннего рынка для бенз двигателей.
Абсолютно разные как по производителю, так и по внутреннему содержанию. Угадайте с 3-х раз какие лучше???
Как правило в рекомендациях указывается самая низкая вязкость, поэтому ниже применять не рекомендуется ВООБЩЕ, выше можно, но, как правило, для авто с большим пробегом и желательно не более 1 ступени вязкости. Например, если рекомендовано 0W-20, то можно смело заливать 5W-30."

предатор

• Гость
« Ответ #318 : 05 12 2009, 18:11:36 »

ну заливал не я ...стоял рядом )) .....и сначало пролили двигун 200-300мл а потом залили то что осталось от 4л и долили ..видно посмотрели хреново))

ябы таким "сервисменам" более тачку бы не доверил)) куй их знает чО и каг и сколька нальют ))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #319 : 05 12 2009, 18:30:25 »

Польский завод ЛОТОС и производимые им масла т именитые Брэнды....угадайте куда они потом пойдут ....учитывая что нефтепрлукты они покупают у нас?

_http://www.falco.pl/falco/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=50

_http://www.lotos.pl/korporacyjny/grupa_kapitalowa/lotos_oil