"wwf кастрол не только тебе не подходит, дело не в совместимости, он быстро чернеет, в -25 застывал в сметану у моего брата на висте, он угорает сильно почти у всех. Все это наводит на мысли что там простейший гидрокряк дешевка, на вроде чая для России, на вроде сигарет для России...
to ALL я сам был раньше приверженцем стороны "что никто спецом для нас масла не делает" и смеялся над такими товарищами которые утверждали что спецом для Раши.
Обратите внимание на пост обычного автолюбителя в этой теме Stalker086 он залил оригинал Toyota произведеннный в Бельгии, потом начались проблемы. Слил залил Toyota произведенное для внутреннего рынка японии все стало ок. Я знаю море таких отзывов по маслам сделанных для негров и для белых людей (для себя). Отсюда и мои утверждения... Они не с пустого места.
Давайте рассмотрим другое случай масла Eneos сделанные в корее заводом Мичанг, и масла Eneos для внутреннего рынка японии. Банки жестянные но линейка разная. Корейского происхождения встречаются только на рынках Украины, России, Белоруссии, Афганистана. Японский Eneos встречается в Японии. Здесь же в России банка полусинтетики Eneos 5W30 стоит 500р, японская полусинтетика Eneos Eco-touring 5W30 стоит 1200р - вы хотите верить что эти масла одинаковые при разной стоимости? Вы хотите верить что эти масла не сделаны специально для "третих стран" если они в японии не встречаются, а только в третьих странах?
Я могу долго расказывать про Mannol который встречается только у нас и делается специально для нас.
Я могу долго расказывать про спецмасла Wynn's которые кроме как в России больше нигде не видели.
Россия это полигон для испытаний "новорожденных" моторных масел. "
"Эх.., взять бы путёвочку в Японию:) "
С дрома...