'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 1.  (Прочитано 169560 раз)

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
Re: Выбор вязкости масла
« Ответ #350 : 07 12 2009, 08:54:33 »

Прошлую зиму катал на нем,всё ровно!да и сейчас,проехал на нем 500км,всё ништяк?...меня,так, интересует мнение о этом масле о его свойствах?или такие же как и у 5w40-оригинал бельгия,просто менее вязкое?   

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #351 : 07 12 2009, 09:28:46 »

Прошлую зиму катал на нем,всё ровно!да и сейчас,проехал на нем 500км,всё ништяк?...меня,так, интересует мнение о этом масле о его свойствах?или такие же как и у 5w40-оригинал бельгия,просто менее вязкое?   

возможно что так ...я хотел залить но .....цена неадекват,  пока не знаю)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #352 : 07 12 2009, 11:58:22 »

Про налет...кстати после того как вчера дал немного просра....я на трассе ..вроде как он немного подтаял ....)).....ну а после все смыл и прочистил ..пробка как нульс..проверял пробку сегодня....идеально чиста ....майонеза нет ....пока полет нормальный

предатор

• Гость
« Ответ #353 : 07 12 2009, 16:04:51 »

гуД)) а по ащущениям чегонеть изменилось?)) типа "проворачиваемость движка при пуске на морозе" или есчо чего?))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 07 12 2009, 16:19:24 »

гуД)) а по ащущениям чегонеть изменилось?)) типа "проворачиваемость движка при пуске на морозе" или есчо чего?))
ну если сравнить 5W-30 после замены ОДшного 5W-40 ....ну вопервых старое уже спробегом 9 000 было ...на холодную двигатель стал работать лучше и не так нятяжно без лишних надрывов.....движку стало легче на холодную однозначно остальные режимя пртестить не успел особо ну чуток на трассе под 140-150 вроде все как всегда!

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk
« Ответ #355 : 07 12 2009, 16:26:22 »

Парни,может и было уже,обсуждали,мож я не понял че,но от куда тогда взялись эти масла,которые советуют лить ОД,с такими индексами?если книга советует совсем другие?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #356 : 07 12 2009, 16:28:21 »

Я думаю наверное это от регионального исполнения.... на европу стоит заводик в Бельгии к примеру вот нас и приписали к нему ....и ОД относиться к Европе ..а относился бы к примеру к Азии или еще куда было бы другое масло и много чего еще наверное...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #357 : 07 12 2009, 16:36:49 »

Я уже посматриваю на другую баноШШку ))) ....будет о чем написать ..отчитаюсь))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #358 : 11 12 2009, 09:11:30 »

С дрома...

"Есть такой способ проверки на вшивость по торконовски. Заходим на google.com вводим Liqui-Moly Leichtlauf Special AA 5W-30 - если этот продукт встречается вдругих странах то понятно в выдаче будут страницы интернет магазинов, форумов, страничек этих стран на родном языке. Но нет по поиску Leichtlauf Special AA 5W-30 - выдает только рускоязычные ресурсы :)

Тогда идем дальше, нажмем рядом с поиском настройки и там выбираем искать страницы только на немецком - нет точных совпадений, такого масла в Германии нет. Ладно может в японии найдем? Ставим галку на японский - нет такого масла :)

Получается что Россия в очередной раз стала полигоном для испытания масел, спецпродуктов которые в нормальных странах почему то не хотят или не могут продавать.

Наберите точно также Mannol - "настоящее германское масло" :)

Точно также у нас в маркетах электроники продается Vitek - "австрия", Bork - "германия", Scarlett - "Англия". К сожалению в нашей раше можно продавать что угодно и дурить народ как угодно... Регистрируем в Гамбурге фирмочку Зер Гут налаживаем производство в китае, и можно позиционировать себя как "Зер Гут - платина Германии!"

Castrol по 900р в маркетах, на канистре написано производитель Doiche BP AG - но на проверку это офис - завода там нет. И явно этот кастрол не в Германии делается - иначе он столько бы не стоил. Тот же Aral который на самом деле производится в германии тоже принадлежит Doiche BP AG продается по 2000р за канистру. "

Саня43

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Амортизаторы KYB в наличии на все авто
« Ответ #359 : 11 12 2009, 15:18:33 »

Мне тут сказал знакомый (у него сервис по япошкам), что его клиент, с кз-тошным мотором, как у меня, льет только ТНК, и грит, низачто не перейду на другое, вот я и чешу репу блин, че залить...