'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бедных студентов нет!  (Прочитано 2470 раз)

Nata

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Слон-единственное полноприводное животное.
Бедных студентов нет!
« : 20 01 2011, 08:41:50 »

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ Аркадий Дворкович выступает за отмену стандартных студенческих стипендий, предлагая компенсировать их предоставлением студентам возможности подработки. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал. Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", - сказал Дворкович в онлайн-интервью на сайте Газета.ru.

По его мнению, можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. "Если талантливый математик - можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер - может и в компании какой-то работать на два-три часа в день", - пояснил он свою позицию. Вместе с тем Дворкович согласен с тем, что "это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компаний должна появиться заинтересованность в этом (привлекать студентов)". "Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", - сказал помощник президента.Вообщем ,если ты умный,но бедный,то иди на завод ,а не в институт.Государству умные не нужны.Ими управлять сложнее. Не знаю как сейчас, а мне например стипендия очень помогала(правда в медучилище),да и вообще у нас в группе много было народу из деревни и если продуктами их еще могли снабдить,то зарплаты уже там не платили.И практически все деревенские жили на стипендии.Сейчас одна из моих ровесниц уже зам.главврача.Она училась круглые сутки и я сомневаюсь,что если бы она еще с первого курса работала,то стала бы таким специалистом.А если эту ерунду примут,то такие как она из-за отсутствия денег останутся в деревнях коровам хвосты крутить.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Бедных студентов нет!
« Ответ #1 : 20 01 2011, 08:52:15 »

Давали бы возможность развиваться предприятиям,глядишь и налоги бы собирали,и не заморачивались с последствиями нехватки денег на  стипендии,а вообще народ то деградирует,специалистов то вообще не осталось!!!
прадо 4 литра 2006

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 20 01 2011, 08:55:32 »

идиоты плять. единственный стимул прогуливать не все подряд, а башкой думать - это стипендия. и эта стипендия выручала нехило. иначе бы закрыли полкурса нафик и надолго...

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 20 01 2011, 08:57:43 »

Идиоты слабо сказано!
прадо 4 литра 2006

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
« Ответ #4 : 20 01 2011, 12:11:29 »

Ну что вы товарищи накинулись то на бедного Дворковича) ему же  из окна персонального автомобиля лучше видно жизнь наших зажравшихся студентов

Ilya 911

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 20 01 2011, 12:39:46 »

а сам то он забыл наверно студенческие годы

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #6 : 20 01 2011, 13:17:27 »

Все как всегда просто: денег нет. вот пытаются выжать откуда можно.
Не знаю будут ли наши студенты как греческие отстаивать свои права? Но когда в 11/12 году будет накрываться мелкий и средний бизнес, тогда мало не покажется.

Ilya 911

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 20 01 2011, 14:22:31 »

пусть из своих карманов повыжимают, а в Москве, Лужков с соплеменниками еще лет 10 всех доп. дотациями должны кормить

cars07

• Гость
« Ответ #8 : 24 01 2011, 11:06:11 »

<a href="http://www.youtube.com/v/o6Lk0-VDS8Y?fs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/o6Lk0-VDS8Y?fs</a>

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #9 : 24 01 2011, 11:36:38 »

Даааа, помню раньше у меня стипендия была повышенная (50 рублей), мог на каникулах с друзьями в Ленинград слетать (билет для студента 14 рублей). А сейчас стипендии хватит только на проездной ))