Мы-то с удовольствием бы сплавились. Но с нами ребенок, которому через 2 недели будет 2 года. Думаю, рафтинг ему еще рановат....
Вы узнайте у вашего гида вечером какие условия по рафтингу предлагаются.
Думаю, что и малышу подойдет, т.к. сплавы обязательно проходят на больших лодках по 8-10 человек и с инструктором. Как мне тогда сказали, что на таких лодках обычно сплавляются пенсионеры, беременные женщины и дети. Тем более, что категория реки там всего лишь 2. (для сравнения 1- это гладкая и спокойная поверхность воды). Остальным всем рекомендуют двухместные каноэ. Они легче и в них сплав получается как бы экстремальней и прикольней. В каноэ человек с большим весом сидит сзади и "рулит", а более легкий спереди и немного помогает(Как вариант - Ринат и Ваш старший сын). Все без исключения в жилетах и касках сплавляются. Сидя в большой лодке рядом с инструктором можно даже не рулить - просто как прогулка на лодке по горной реке получится.
Единственная рекомендация(если все же решитесь поехать) - накануне перед выездом - не пейте много.... Там по дороге серпантин небольшой и может укачать. Но тут еще зависит на каком автобусе ехать - если большой(человек на 50), то, как ни странно, чувствуется это меньше, а если маленький микроавтобус на 8-10, то хуже. Видимо потому, что большой автобус там на меньшей скорости едет...