'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАСКО или СИГНАЛКА?  (Прочитано 3032 раз)

makarov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
КАСКО или СИГНАЛКА?
« : 21 01 2011, 14:29:13 »

Вот задумался я об КАСКО, но почитав на форумах разной инфы, засомневался...   Как страховая компания может обмануть нас? Какие есть подводные камни?  И самое главное, страховой компании без разницы какая у тебя стоит сигналка? 

Админы, если такая тема уже была, прошу удалить мой пост и перенапрвать меня в нужный топик. Заранее юлагодарю.

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage
Re: КАСКО или СИГНАЛКА?
« Ответ #1 : 21 01 2011, 14:55:09 »

У каждой страховой могут быть свои требования по сигналке.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 21 01 2011, 16:50:12 »

Вот задумался я об КАСКО, но почитав на форумах разной инфы, засомневался...   Как страховая компания может обмануть нас? Какие есть подводные камни?  И самое главное, страховой компании без разницы какая у тебя стоит сигналка? 

Админы, если такая тема уже была, прошу удалить мой пост и перенапрвать меня в нужный топик. Заранее юлагодарю.
Страховые компании, впрочем, как и страховые брокеры бывают разными.
1 вариант) Чаще всего за установленный определенный комплекс клиент получает некоторую скидку по риску "угон". В каждой страховой компании есть список таких систем.

Иногда получается, что выгоднее поставить определенный комплекс, и скидка по нему может покрыть расходы по установке комплекса. Допустим, РЕСО..... Прадо - рисковая машина, страховая премия по риску "Угон" составляет 5 % от стоимости автомобиля. При средней стоимости нового авто в 2 ляма, премия составит 100000 рублей. При установке комплекса СПРИНГ-динамический, компания Р...О делает скидку 70 % по риску угон. Стоимость динамического комплекса примерно на 10 000 рублей ниже скидки. Вот вся арифметика. Получается, ставишь комплекс, да еще и деньги экономишь.
2 вариант) Вашу машину вообще не застрахуют, если на ней не будет стоять определенного оборудования, но при  наличии оборудования, прописанного в особых условиях тоже могут дать скидку, типа Р....х.
Так что Вас все-равно обяжут ставить определенную систему из списка, или вы разоритесь на страховке. Есть в этих списках вещи бесполезные, типа того же BBS(блек баг супер)или техноблока. Есть и приличные. Остается только выбрать лучший вариант и установить правильную систему в правильном месте и правильными руками.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #3 : 22 01 2011, 14:12:50 »

Страховые компании, впрочем, как и страховые брокеры бывают разными.
1 вариант) Чаще всего за установленный определенный комплекс клиент получает некоторую скидку по риску "угон". В каждой страховой компании есть список таких систем.

Иногда получается, что выгоднее поставить определенный комплекс, и скидка по нему может покрыть расходы по установке комплекса. Допустим, РЕСО..... Прадо - рисковая машина, страховая премия по риску "Угон" составляет 5 % от стоимости автомобиля. При средней стоимости нового авто в 2 ляма, премия составит 100000 рублей. При установке комплекса СПРИНГ-динамический, компания Р...О делает скидку 70 % по риску угон. Стоимость динамического комплекса примерно на 10 000 рублей ниже скидки. Вот вся арифметика. Получается, ставишь комплекс, да еще и деньги экономишь.
2 вариант) Вашу машину вообще не застрахуют, если на ней не будет стоять определенного оборудования, но при  наличии оборудования, прописанного в особых условиях тоже могут дать скидку, типа Р....х.
Так что Вас все-равно обяжут ставить определенную систему из списка, или вы разоритесь на страховке. Есть в этих списках вещи бесполезные, типа того же BBS(блек баг супер)или техноблока. Есть и приличные. Остается только выбрать лучший вариант и установить правильную систему в правильном месте и правильными руками.

спринг -хорошая система, только меток многовато получается

dedmoroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 23 01 2011, 16:24:13 »

Сколько уж этой теме мульенов лет... Сигналка не айс, охранный комлекс - денег стоит да и он от эвакуатора не спасет. Каско в какой-нибудь крупной конторе, на мой взгляд, обеспечит более спокойный сон + ущерб возместит. А это уж тебе решать: верить ли, надеяться на сигналки или каждый год попадать на каско.

Tay

• Гость
« Ответ #5 : 23 01 2011, 16:37:43 »

И сигналка ...и Каско,только такой комплекс.

Andreich

• -Андрей-
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Локо! Только победа!
    • Prado 150 1KD-FTV
« Ответ #6 : 23 01 2011, 18:51:27 »

ИМХО С Прадо, Каско обязательно надо делать. У меня Каска в "Ресо" и спутник (уже стоял на машине, в страховой дали хорошую скидку за него). Итог: вообще не парюсь, сплю спокойно!  ok

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 24 01 2011, 11:03:09 »

Со следующего месяца метка будет одна. У нас перевооружение! Совсем другой принцип построения системы.

Alex909

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • теперь LC200, дизель, люкс, 5 мест, рестайл 2015
« Ответ #8 : 26 01 2011, 12:20:23 »

Со следующего месяца метка будет одна. У нас перевооружение! Совсем другой принцип построения системы.

а тем у кого стоит небось за деньги перевооружать будете?)))) да и когда в сервис сдаешь знающим людям по писку понятно, что стоит

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 26 01 2011, 12:39:12 »

Вот задумался я об КАСКО, но почитав на форумах разной инфы, засомневался...   Как страховая компания может обмануть нас? Какие есть подводные камни?  И самое главное, страховой компании без разницы какая у тебя стоит сигналка?  

После марта 2009 г по каске не платят даже копеечный ущерб ( проверено на собственном опыте в "РОСГОССТРАХ"  , куда уж " надёжней " ) , если конечно Вы не " блатной "
З Ы ... так же можно обойти по кругу и остальных " страховщиков " , если хотите .......
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....