Вот задумался я об КАСКО, но почитав на форумах разной инфы, засомневался... Как страховая компания может обмануть нас? Какие есть подводные камни? И самое главное, страховой компании без разницы какая у тебя стоит сигналка?
Админы, если такая тема уже была, прошу удалить мой пост и перенапрвать меня в нужный топик. Заранее юлагодарю.
Страховые компании, впрочем, как и страховые брокеры бывают разными.
1 вариант) Чаще всего за установленный определенный комплекс клиент получает некоторую скидку по риску "угон". В каждой страховой компании есть список таких систем.
Иногда получается, что выгоднее поставить определенный комплекс, и скидка по нему может покрыть расходы по установке комплекса. Допустим, РЕСО..... Прадо - рисковая машина, страховая премия по риску "Угон" составляет 5 % от стоимости автомобиля. При средней стоимости нового авто в 2 ляма, премия составит 100000 рублей. При установке комплекса СПРИНГ-динамический, компания Р...О делает скидку 70 % по риску угон. Стоимость динамического комплекса примерно на 10 000 рублей ниже скидки. Вот вся арифметика. Получается, ставишь комплекс, да еще и деньги экономишь.
2 вариант) Вашу машину вообще не застрахуют, если на ней не будет стоять определенного оборудования, но при наличии оборудования, прописанного в особых условиях тоже могут дать скидку, типа Р....х.
Так что Вас все-равно обяжут ставить определенную систему из списка, или вы разоритесь на страховке. Есть в этих списках вещи бесполезные, типа того же BBS(блек баг супер)или техноблока. Есть и приличные. Остается только выбрать лучший вариант и установить правильную систему в правильном месте и правильными руками.