'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Изменение в ПДД на Украине  (Прочитано 969 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вобщем если кто собирется к нам в гости,  то будет полезно:-))

С сегодняшнего дня у нас ввели небольшие изменеия в ПДД относительно ограничения скорости  восновном за городом, но и из города бесконечные знаки "40" тоже убрали!

1. Поменяли определение "автомагистраль" но суть его осталась та же. Должен быть знак 5.1 ("автомагистраль")
2. Ввели понятие "Дорожные работы"
3. Исключили возможность остановки авто работником ДПС для проверки технического состояния (проверка комплектности и т.д. осталась)
4. Скоростной режим за городом для автомобилей (не попадающих под ограничения подпунктами а-г, а это такие ограничения как: стаж, грузовик с людьми в кузове, автобус(не микроавтобус), автобус/микроавтобус при перевозке групп детей, авто с прицепом, мотоциклы) изменен:
- На автомагистрали - 130 км/ч
- На автомобильной дороге, с проезжими частями отделенными разделителной полосой - 110 км/ч
- На других автомобильных дорогах 90 км/ч
5. На дорогах в городе если нормальные дорожные условия, владелец дороги, по согласованию с ГАИ, может установить иной скоростной режим установив соответствующие знаки. (раньше было четко указано какие это знаки, теперь - нет)
6. Дополнительные ограничения могут быть установлены только в случае ремонтных работ (соответственно совместно со знаком "Ремонтные работы")
7. Если знаки 3.29 ("Ограничение скорости") или 3.31 ("зона ограничения скорости") установлены без проведения ремонтных работ или их забыли после окончания работ, водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.
8. Обязательным является установление знаков 3.30 (" конец ограничения скорости") и 3.32 ("конец зоны ограничения скорости") на расстоянии не более 2-х километров от места установления знаков, ограничивающих скорость

Устанавливаются эти изменения постановлением кабмина от 22 апреля 2009 р. N 395 и вступает в силу после его опубликования 5.05.2009 в "Офіційний вісник України" вiд 05.05.2009 - 2009 р., № 31
Сказка ожила!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Изменение в ПДД на Украине
« Ответ #1 : 05 05 2009, 16:06:08 »

7. Если знаки 3.29 ("Ограничение скорости") или 3.31 ("зона ограничения скорости") установлены без проведения ремонтных работ или их забыли после окончания работ, водитель не может быть привлечен к ответственности за их нарушение.
8. Обязательным является установление знаков 3.30 (" конец ограничения скорости") и 3.32 ("конец зоны ограничения скорости") на расстоянии не более 2-х километров от места установления знаков, ограничивающих скорость

Устанавливаются эти изменения постановлением кабмина от 22 апреля 2009 р. N 395 и вступает в силу после его опубликования 5.05.2009 в "Офіційний вісник України" вiд 05.05.2009 - 2009 р., № 31

Понравилось

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #2 : 05 05 2009, 16:08:20 »

5. На дорогах в городе если нормальные дорожные условия, владелец дороги, по согласованию с ГАИ, может установить иной скоростной режим установив соответствующие знаки. (раньше было четко указано какие это знаки, теперь - нет)

Продайте кусок дороги, я там знак 40 повешу! ;)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 05 05 2009, 16:13:51 »

Понравилось
А как мне понравилось сегодня утром, когда я на любимом Московском проспекте и проспекте Ватутина(а это по 4 полосы в каждую сторону разделенные бетонным отбойником между собой) не обнаружила вечного знака "40"!!!  :o Думала,  что это послепраздничные галюцинации у меня...  icon_crazy2 Там все валят 100 или плюс/минус около того, но там висят камеры и приходится ехать максимум 58 км/ч чтобы не нарваться. Иначе это лотерея: или придет по почте штраф или нет. (а штраф за превышение у нас сейчас 340 грн - почти 45 долларов США получается) 8)
Сказка ожила!

Yulic

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 05 05 2009, 19:46:30 »

На Украине любят останавливать ребятки, одетые в милицейскую форму. Обычно сценарий такой: едешь ты перед тобой ползет машина, ты ее обгоняешь или еще что-то; из окна высовывается жезл типа тормозят тебя. Машина не ментовская, ребята в ментовской форме.

У меня было два случая: один зимой в днепропетровской области (не помню точно где) и еще один вчера (перед въездом в Синельниково).

1. Зимой по дурости остановился, вышел крендель, говорит нарушили пройдемте в машину. Я попросил у него документы, переписал. Сказал что в машину не пойду. Он типа, вы отказываетесь подчиниться сотруднику милиции. Я - да, у вас машина не служебная. Ну ладно езжайте. Я потом думаю - ну я и дурак - в машине дети, один ночью - чего я остановился... Трухануло, короче.

2. Еду сегодня, выезжаю из Днепропетровска, заезжаю в какой то населенный пункт перед Синельниково. Обгоняет меня тонированная 99 вылазит в окошко жезл и на обочине паркуется, ставит на крышу мигалку. Я подъезжаю сбоку - машина тонированная в хлам, не ментовская - про себя послал на хрен и потиихоньку поехал дальше. Даже догонять не стали. Жаль не сфотографировал машину и номера.

Так вот к чему я, будете на Украине не останавливайтесь по требованию таких кределей, развод это. Я два раза встречал в Днепропетросвкой области на такие дела. Может есть и в других областях. Так что аккуратнее. Предупрежден - значит вооружен.