'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Взрыв в аэропорту "Домодедово"  (Прочитано 40839 раз)

cars07

• Гость
Re: Взрыв в аэропорту "Домодедово"
« Ответ #420 : 28 01 2011, 18:15:25 »

<a href="http://www.youtube.com/v/-QwBRlvKTPY?fs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-QwBRlvKTPY?fs</a>

cars07

• Гость
« Ответ #421 : 28 01 2011, 18:22:59 »

Израильский опыт по обеспечению безопасности в аэропорту.

<a href="http://www.youtube.com/v/dpiNaDgPYb4?f" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dpiNaDgPYb4?f</a>s

Demid0FF

• TLC 120. 4.0. 2007.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Потомок Великой Династии
« Ответ #422 : 28 01 2011, 18:43:37 »

Ничего не понимаю...

ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва
GZT.RU, 48 минут назад
Движение против нелегальной иммиграции опубликовало соболезнования жертвам теракта в Домодедово, которое датируется 24 января, но временем на час раньше, чем в аэропорту произошел взрыв.
Теракт случился в 16.32, а заявление нацсовета движения опубликовано в 15.34 того же дня. Также там отмечено, что люди в Домодедово погибли утром 24 января.
Нацсовет заявляет, что, допустив этот теракт, правоохранительные органы и власти Москвы себя дискредитировали. Они требуют, чтобы силовики прекратили борьбу «с независимыми русскими общественными и политическими организациями» и сосредоточились на борьбе с исламскими террористами и миграцией с Северного Кавказа.
Новость на сайте «GZT.RU»

_http://news.rambler.ru/8860755/

Прадо-клубные котлы №55.  whatsapp : 22284222221х4

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 28 01 2011, 18:47:54 »

<a href="http://www.youtube.com/v/-QwBRlvKTPY?fs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/-QwBRlvKTPY?fs</a>
Да, так и думали...

cars07

• Гость
« Ответ #424 : 28 01 2011, 20:40:55 »

Всё по-прежнему...
Несмотря на указание президента Медведева усилить режим безопасности, пронести в Домодедово «бомбу» по-прежнему не составляет труда.
После чудовищного теракта в Домодедово Life News подробно рассказывал обо всех слабостях и провалах службы безопасности столичного авиаузла.
Во-первых, аэропорт никто не охранял. Все милиционеры были выведены за штат, а значит, по закону они не имели права даже проверить документы, не говоря уже о том, чтобы иметь при себе оружие. Во-вторых, металлоискатели фактически не работали. В-третьих, на все Домодедово за смену работали только два кинолога с собакой.
Как известно, где тонко, там и взорвется. 24 января в 16.32 смертник взорвался в международном аэропорту Домодедово в зоне прилета.
На следующее утро после теракта картина как будто изменилась. В аэропортах был усилен досмотр, увеличили количество людей в форме и специально обученных собак. Life News решил проверить, изменилось ли что-нибудь на самом деле в безопасности московских аэропортов.

Сделать муляж взрывчатки оказалось несложно. Ничего лишнего. Только подручные материалы. В коробку из-под чая легко умещаются несколько аккумуляторов и телефонная зарядка. Чтобы добавить остроты, на коробке пишем слово «бомба». И все это помещаем в обыкновенный пояс фотокорра и отправляемся в Домодедово. Здесь действительно теперь многое изменилось. Везде рамки, очереди и сплошной досмотр. Пассажиры выворачивают сумки и с пониманием предъявляют документы для проверки.

- Конечно, все посерьезнее стало по сравнению с прошлым разом, - говорит стоящая по соседству в очереди к металлоискателям Ольга, - раньше просто проходили. При мне женщину прямо наизнанку вывернули. Там какое-то зеркальце им не понравилось, так они всю сумку перетряхнули. Лучше бы раньше были такими бдительными.

Наш корреспондент направляется прямо к металлоискателю. Делаем «лицо кирпичом» и проходим в соседнюю пустующую рамку. Металлоискатель слабо пискнул, но на нас внимания никто из стражей не обратил.
Несмотря на усиленный режим, кучу людей в форме и целой стаи кинологов, пронести наш муляж бомбы в Домодедово не составило никакого труда.

А как работают службы безопасности в других столичных аэропортах?

Внуково. Не такой шумный, как Домодедово, и досмотр здесь, по идее, должен быть более тщательным. Готовимся к разоблачению и... идем сквозь рамку, которая сразу начинает предательски пищать. Женщина-охранник с металлоискателем  строго спрашивает, что в карманах. Достаем последний аргумент - газовый баллончик. И слышим невообразимое: «Проходите».

Теперь, когда так легко удалось пронести бомбу в Домодедово и Внуково, на очереди остается Шереметьево - 2. Туда едем со спокойным сердцем. Волнения нет. В своих силах уже уверены.

Но то ли нас уже ждали, то ли служба безопасности здесь действительно на уровне - без тщательного досмотра в зал съемочную группу не пропустили. Даже мелочь в кармане вытряхнули.

В редакцию возвращались с тяжелым сердцем. Ведь изначально эта проверка не ставила перед собой цель кого-либо очернить. Наоборот, мы хотели разоблачения. Нам важно было убедиться в том, что все-таки мы можем чувствовать себя защищенными рядом со всеми этими рамками, металлоискателями, газоанализаторами и собаками. Но главным, как всегда, оказался человеческий фактор. Если бы муляж на поясе взорвался по-настоящему, сегодня, как минимум, в двух аэропортах могли снова погибнуть люди.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #425 : 28 01 2011, 20:42:44 »

Сергей Доренко пишет:
В аэропорту Тель-Авива меня остановили четыре раза. Первый раз, когда я входил в аэропорт, меня подробно расспросили, почему я путешествую с таким маленьким багажом. Второй раз меня допросили, когда я, стоя в очереди на контроль, повернулся и оглядел зал. Ко мне тут же подошел мужчина и спросил: «У вас проблемы? Вы искали кого-то?». То есть, в мгновение ока мой взгляд был замечен. Также меня расспрашивали по поводу цели пребывания в Израиль и специалисты по досмотру вещей. То есть я прошел целых четыре собеседования.

А потом я прилетел в Домодедово, где была совершенно противоположная ситуация. Зал прилета абсолютно чудовищный, там постоянно идет какой-то ремонт, толкучка. И это ужасно, когда ты видишь абсолютно безразличную милицию в залах аэропорта. Я сам пытался «сдаться» милиционеру, спрашивал, где меня будут досматривать. Но на меня никак не отреагировали. Подумали, наверное, что я какой-то паяц, дурак. Контраст с Израилем гигантский, просто невероятный. У нас в этом отношении просто чудовищная халатность. Можно было радеть за безопасность людей неумело, но наши правоохранительные органы даже этого не делают.

Detailer

• Все для красоты Вашего Prado
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Вы останетесь довольны нашей работой
« Ответ #426 : 28 01 2011, 20:59:57 »

Знаете ребяты, проснулся я сегодня и в голове такая мысль... :-X
Сначала, из-за ледяного дождя, проблемы в Домодедово (а в большей степени их обсуждали во всех СМИ) связывали с передачей аэропорта в частные руки.
Теперь взрыв, и его, все, как один, политики и аналитики связывают с плохим управлением частными инвесторами.
В итоге, на взрыве можно хорошо завернуть гайки всяким там опозициям, поднять свой политический рейтинг и неху... неплохо заработать, прибрав к рукам один из крупнейших аэропортов Европы...
Может я радио много вчера слушал? :(

Прибрать аэропорт к рукам - дело не простое, хотя такая мысль имеет право на существование. Вот после лесных пожаров министр МЧС до сих пор на своем рабочем месте? А по идее должны были отправить в отставку....

Специально сделал пару фотографий этим летом.

Я заметил некую закономерность. Как только где-нибудь ликвидируют боевиков или их лидеров у нас происходит ЧП и аэропорт домодедово тому подтверждение.
Детейлинг.
Химчистка, автокосметика, полировка. Ваш автомобиль будет как новый. 
Фотографии моих работ http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38785.0

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #427 : 28 01 2011, 22:17:49 »

Ничего не понимаю...

ДПНИ опубликовало заявление по теракту в Домодедово за час до взрыва
GZT.RU, 48 минут назад
Движение против нелегальной иммиграции опубликовало соболезнования жертвам теракта в Домодедово, которое датируется 24 января, но временем на час раньше, чем в аэропорту произошел взрыв.
_http://news.rambler.ru/8860755/

Такая штука уже была один раз. Не помню уж при каком теракте. Тоже объявили ранее чем было само событие.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #428 : 28 01 2011, 22:43:24 »

Такая штука уже была один раз. Не помню уж при каком теракте. Тоже объявили ранее чем было само событие.
Волгодонск 1999. Якобы спикеру Селезневу за 3 дня до... передали записку о теракте и он ее огласил на заседании Госдумы. Google поиск по словам Волгодонск, записка, Селезнев.

Detailer

• Все для красоты Вашего Prado
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Вы останетесь довольны нашей работой
« Ответ #429 : 28 01 2011, 23:37:28 »

Пока "ликвидировали" Елену Ярош....
Нет взаимосвязи?

В смысле ликвидировали? Она в больнице лежит или я отстал от жизни?
Детейлинг.
Химчистка, автокосметика, полировка. Ваш автомобиль будет как новый. 
Фотографии моих работ http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=38785.0