У меня на хмельных дрожжах никак угомониться не может - с воскресенья стоит. Перемешаешь сутки булькает, успокаивается, опять намешаешь опять булькает. Фляга укутанная в пуховик старый стоит 
Тепло стало - на балконе плохо осветляться будет, попробую бентонит - раньше как то без него обходился.
хм

странно. У меня при комнатной температуре бродит быстро.
Но не буду лукавить. Раньше кидал туда аквариумный нагреватель на 27-29 градусов. А в последние разы решил при комнатной температуре делать. Первые два дня активно шипела, а потом тормозить начала. Я обратил внимания, что на третий день начала падать температура жидкости. Пришлось подогревать нагревателем и быстро всё добродило

Вывод:
турецкие дрожи "хмельные" бродят быстро и качественно при условии, что температура жидкости постоянно будет не менее 27 градусов и не более 30, я думаю. Комнатная температура для них низковата. На старте? Да. Достаточно, т.к. мы сами делаем сироп выше 30 градусов. И в первые два дня брага поддерживает эту температуру за счёт активного брожения. А когда активность брожения уменьшается, то и жидкость начинает остывать. Дабл снейк в этом плане удобнее конечно, т.к. спокойно дображивают при 22-24 градусах.
ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!